2130313241 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 310 из 503

Тема: 14 конкурс им. Чайковского. Результаты первой части 2 тура пианистов.

Частый гость
    Записей в дневнике
    1

По умолчанию Re: 14 конкурс им. Чайковского. Результаты первой части 2 тура пианистов.

Прошу прощения, тут где-то были ссылки на аудиофайлы записей второго тура... я одну даже скачал, но сейчас не могу найти остальные. Может быть, кто-нибудь знает, где это? Спасибо.
    А скачал я запись Чо Сэньчжин. Рекомендую всем его поклонникам сделать то же и проверить свои впечатления. Потому что в Шумане, которого я успел послушать, ничего гениального точно не видно, зато грубости и примитивности - хоть отбавляй.
    Как-то после первого тура поспешили назначить его "открытием конкурса" итд. Похоже, теперь желаемое выдается за действительное.

врио Аватар для lerit
    Записей в дневнике
    14

По умолчанию Re: 14 конкурс им. Чайковского. Результаты первой части 2 тура пианистов.

Ваша оценка игры Чо уже хорошо известна..
    Последний раз редактировалось lerit; 22.06.2011 в 18:10.
    Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...

Частый гость
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от lerit Посмотреть сообщение
    Мы уже хорошо знакомы с Вашей оценкой игры Чо.
    Да, но я потрудился проверить свои впечатления из зала, и рекомендую вам сделать то же самое. Потому что - как знать, уже на Моцарте ваш любимец может погореть, так что будет неловко.
    Ну и, возможно, после этого прослушивания вы все же что-то конкретное скажете о его интерпретациях Шумана и Мусоргского - что же такое в них присутствует, что заставляет видеть в кругленьком юноше победителя?

Geliebte , Вы все очень правильно и красиво пишите, поймите только - у Вас свои музыкальные пристрастия и взгляд, а у меня свои. Я Вам не могу свои уши пришить, так же как и Вы мне свои. И как бы Вы красиво не доказывали и не выражали свою точку зрения, я ее, к сожалению, по отношению к данному исполнителю не могу перенять и принять.

Никто его дар не отрицает и я не хочу начинать говорить банальными длинными музыкальными фразами - посему коротко - то, что я слышал, не было на уровне высокого профессионализма, который требуется от каждого конкурсанта и не убеждало. В этом плане, кореянка сыграла на пике своих возможностей - выигрывала ноты, не делала на крещендо аччелерандо , не переигрывала лишний такт в левой руке - и я как-то и не удивлен, что она прошла дальше, а он - нет. На конкурсах, не забывайте - свои правила, где талант, дар - понятия второстепенные. В первую очередь оценивается профессионализм, а точнее, его уровень, и результат работы на данный момент, исключая всякие побочные явления. Кстати, "Бетховен ездил на осле" - видно, что человек много думает. В конце прибавлю - не переживайте. Время все равно расставит все на свои места. Кому суждено быть на сцене, тот там и будет.

врио Аватар для lerit
    Записей в дневнике
    14

Ну и, возможно, после этого прослушивания вы все же что-то конкретное скажете о его интерпретациях Шумана и Мусоргского - что же такое в них присутствует, что заставляет видеть в кругленьком юноше победителя?
    Его Юмореску я слушал с бОльшим интересом, чем рихтеровскую. Изумительно звучит рояль. И с этим надо было родиться, потому как "голос" невозможно сделать. Его хочется слушать! Он слышит музыку, идет за ней и увлекает слушателя, впрочем, как выяснилось, не каждого. Так что? Много интересного для меня было и в "Картинках", слушал безотрывно. Была музыка и не было околомузыкального театра, который так надоел в игре других. И наконец, он очень вырос со времен Хамамацу, где получил первую премию. Не хочу Вас переубеждать, так как считаю подобное в принципе невозможным. Вы правы в своей оценке, я - в своей. Чем не повод мирно сосуществовать?
    ЗЫ. А неловко мне не будет... Не думаю, что он плохо сыграет Моцарта. Но даже если и так, это ничего не изменит в моей сегодняшней оценке.
    Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...

Новичок
    Записей в дневнике
    1

Мне тоже.У Колесникова большое будущие,он пианист крупного дарования и масштаба.

Частый гость
    Записей в дневнике
    1

Ау, люди! Ещё раз прошу: скажите, где же можно найти записи выступлений?

Старожил Аватар для jemmaSmolensk
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от orthodox Посмотреть сообщение
    Ау, люди! Ещё раз прошу: скажите, где же можно найти записи выступлений?
    насчёт записей не знаю, а по http://pitch.paraclassics.com/#/live/piano сейчас можно посмотреть вчерашний вечер

Активный участник

Цитата Сообщение от lerit Посмотреть сообщение
    Ваша оценка игры Чо уже хорошо известна..
    Удивительно наблюдать за вами, уважаемые музыканты и "околомузыканты". В чем смысл ваших споров в области музыки? Понятно, что восприятие исполнителей сугубо индивидуально и субъективно. Вы хотите найти идеального пианиста? Или отстоять свою точку зрения, потому что она единственная и неповторимая? Хотите убедить друг друга в своей правоте? Для чего? Может быть вы думаете, что это каким-то гипотетическим образом повлияет на жюри, и оно выберет того победителя, которого ВЫ наметили?
    А то же жюри в один голос заявляет, что отбирает не по ошибкам в текстах, а по общему впечатлению.
    Конкурс такого уровня должен быть праздником. Слушайте и радуйтесь, что пианисты исполняют не так, как вас учили много лет назад, а так, как понимают и чувствуют сейчас.

А конкурсанты тем временем отлично общаются, дружат, обмениваются впечатлениями (за исключением отдельных моментов).

Активный участник Аватар для haydn

вот точно "конкурсное исполнение" всеми тут играемого мефисто вальса (просьба помидорами не кидаться )
    http://youtu.be/FpzW7RH0cgY

• Страница 31 из 51 ПерваяПервая ... 2130313241 ... ПоследняяПоследняя