Re: 14 конкурс им. Чайковского. Результаты первой части 2 тура пианистов.
Прошу прощения, тут где-то были ссылки на аудиофайлы записей второго тура... я одну даже скачал, но сейчас не могу найти остальные. Может быть, кто-нибудь знает, где это? Спасибо.
А скачал я запись Чо Сэньчжин. Рекомендую всем его поклонникам сделать то же и проверить свои впечатления. Потому что в Шумане, которого я успел послушать, ничего гениального точно не видно, зато грубости и примитивности - хоть отбавляй.
Как-то после первого тура поспешили назначить его "открытием конкурса" итд. Похоже, теперь желаемое выдается за действительное.
Сообщение от lerit
Мы уже хорошо знакомы с Вашей оценкой игры Чо.
Да, но я потрудился проверить свои впечатления из зала, и рекомендую вам сделать то же самое. Потому что - как знать, уже на Моцарте ваш любимец может погореть, так что будет неловко.
Ну и, возможно, после этого прослушивания вы все же что-то конкретное скажете о его интерпретациях Шумана и Мусоргского - что же такое в них присутствует, что заставляет видеть в кругленьком юноше победителя?
, Вы все очень правильно и красиво пишите, поймите только - у Вас свои музыкальные пристрастия и взгляд, а у меня свои. Я Вам не могу свои уши пришить, так же как и Вы мне свои. И как бы Вы красиво не доказывали и не выражали свою точку зрения, я ее, к сожалению, по отношению к данному исполнителю не могу перенять и принять.
Никто его дар не отрицает и я не хочу начинать говорить банальными длинными музыкальными фразами - посему коротко - то, что я слышал, не было на уровне высокого профессионализма, который требуется от каждого конкурсанта и не убеждало. В этом плане, кореянка сыграла на пике своих возможностей - выигрывала ноты, не делала на крещендо аччелерандо , не переигрывала лишний такт в левой руке - и я как-то и не удивлен, что она прошла дальше, а он - нет. На конкурсах, не забывайте - свои правила, где талант, дар - понятия второстепенные. В первую очередь оценивается профессионализм, а точнее, его уровень, и результат работы на данный момент, исключая всякие побочные явления. Кстати, "Бетховен ездил на осле" - видно, что человек много думает. В конце прибавлю - не переживайте. Время все равно расставит все на свои места. Кому суждено быть на сцене, тот там и будет.
Ну и, возможно, после этого прослушивания вы все же что-то конкретное скажете о его интерпретациях Шумана и Мусоргского - что же такое в них присутствует, что заставляет видеть в кругленьком юноше победителя?
Его Юмореску я слушал с бОльшим интересом, чем рихтеровскую. Изумительно звучит рояль. И с этим надо было родиться, потому как "голос" невозможно сделать. Его хочется слушать! Он слышит музыку, идет за ней и увлекает слушателя, впрочем, как выяснилось, не каждого. Так что? Много интересного для меня было и в "Картинках", слушал безотрывно. Была музыка и не было околомузыкального театра, который так надоел в игре других. И наконец, он очень вырос со времен Хамамацу, где получил первую премию. Не хочу Вас переубеждать, так как считаю подобное в принципе невозможным. Вы правы в своей оценке, я - в своей. Чем не повод мирно сосуществовать?
ЗЫ. А неловко мне не будет... Не думаю, что он плохо сыграет Моцарта. Но даже если и так, это ничего не изменит в моей сегодняшней оценке.
Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...
Сообщение от lerit
Ваша оценка игры Чо уже хорошо известна..
Удивительно наблюдать за вами, уважаемые музыканты и "околомузыканты". В чем смысл ваших споров в области музыки? Понятно, что восприятие исполнителей сугубо индивидуально и субъективно. Вы хотите найти идеального пианиста? Или отстоять свою точку зрения, потому что она единственная и неповторимая? Хотите убедить друг друга в своей правоте? Для чего? Может быть вы думаете, что это каким-то гипотетическим образом повлияет на жюри, и оно выберет того победителя, которого ВЫ наметили?
А то же жюри в один голос заявляет, что отбирает не по ошибкам в текстах, а по общему впечатлению.
Конкурс такого уровня должен быть праздником. Слушайте и радуйтесь, что пианисты исполняют не так, как вас учили много лет назад, а так, как понимают и чувствуют сейчас.
А конкурсанты тем временем отлично общаются, дружат, обмениваются впечатлениями (за исключением отдельных моментов).
Требования к современным упаковочным материалам растут ежегодно: бренды ожидают высокой детализации изображения, воспроизводимости цвета и стабильности качества на больших тиражах. Флексография...
Под формулировкой "банкротство в рассрочку" чаще всего понимают вариант урегулирования долгов в рамках процедуры банкротства, когда погашение обязательств распределяется на длительный период и...
В современном мире комфорт и стиль в интерьере играют важнейшую роль. Одним из лидеров на рынке мебельной индустрии является Мебельная фабрика Levox — компания, которая сочетает передовые технологии,...
Автор elenazharkova (Комментариев: 0)
03.12.2025, 12:43
Социальные закладки