2130313241 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 310 из 446

Тема: 14 конкурс им. Чайковского. Скрипка. Обсуждение результатов

По умолчанию Re: 14 конкурс им. Чайковского. Скрипка. Обсуждение результатов

Да,мама Вернера пианистка.Сложный вопрос насчёт его скрипичного уровня сейчас.Конечно,не "небожитель" из выложенных здесь записей.Но и не середняк.Технически всё получается,может быть только местами кажется ,что ему тяжело даётся,да и то,возможно это субъективно,когда слушаешь ,зная всю историю,а так...Иногда казалось-вот она истина,порывы чего-то совсем настоящего,ура,вернулся мальчик-гений!Потом было вдруг обычно.Но стильно,гармонично.Знаю,что получил он на выпускном высший бал.В Кёльне это непросто,например,участники этого конкурса,непрошедшие в финал,учащиеся той же Школы,не удостаивались там никогда хороших оценок.Видно,Вернер либо сам по себе скромен,делает ставку теперь на камерную музыку,либо это советы докторов и наставников.Вопрос тонкий.И,конечно,невесёлый.

Цитата Сообщение от pochetta Посмотреть сообщение
    И как он сейчас играет?
    И, может быть, он преподает? Сколько ему сейчас лет?

Старожил Аватар для VIOLAIL
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от obligato2 Посмотреть сообщение
    Он 1978 года рождения

Потрясающий музыкант. Мне посчастливилось поиграть с ним в квартете и в дуэте Моцарта для скрипки и альта, а так же недавно я стал свидетелем абсолютно ошеломляюще исполненого им квинтета Мендельсона на первой скрипке. Он одинаково великолепно владеет и скрипкой и альтом. Очень тонкий музыкант в полном смысле этого слова. Каждая нота имеет для него свою особенную краску и характер. Я думаю у него все получится.

Я тоже хочу сказать спасибо Виолаил за ссылки на Шницлера, особенно в контексте обсуждения нынешних лауреатов Чайковского. Вот это и есть нормальная скрипичная игра, которая была свойственна элите (а ведь лауреатов подобных конкурсов следует причислять к элите) поколения Ойстраха, Когана, и их учеников. Ученики же учеников уже играли хуже, в том числе Репин и Венгеров. Если бы Шницлер остался в строю, плакали бы не только нынешние лауреаты, но и Репин с Венгеровым, которых никак нельзя сравнить с Коганом, Стерном, Менухиным или Риччи. О нынешних же лауреатах и говорить нечего.

Что касается Зормана, то чем больше его слушаешь, тем больше испытываешь сожаление, что он начал обучаться на скрипке слишком поздно, и имел, видимо, не слишком хороших учителей. То, что он может сказать, намного превышает возможности его аппарата. Его игра, как хорошая книга, с каждым новым прослушиванием обнаруживает всё новые и новые нюансы, но реализованные большей частью только в намеках, не в полную силу. Игра его конкурентов от повторных прослушиваний становится, напротив, скучнее.
    "Все, что написано до меня, написал тоже я" (с) Бетховен

самозаблокирован навсегда Аватар для pochetta
    Записей в дневнике
    113

Цитата Сообщение от obligato2 Посмотреть сообщение
    судя по сообщению adirushka, он только что закончил учиться
    друзья в ЖЖ поискали в немецком интернете - нигде ни гу-гу насчёт клеща. Американские друзья говорят, что в Америке клещи (если действительно что-то было) передают человеку болезнь Лайма, которая плохо диагностируется европейскими врачами и может-таки причинить большие разрушения до тех пор, пока её распознают. Правда, речь шла о суставах.
    Тёмная история, словом.

самозаблокирован навсегда Аватар для pochetta
    Записей в дневнике
    113

Цитата Сообщение от oistrakh Посмотреть сообщение
    Потрясающий музыкант. Мне посчастливилось поиграть с ним в квартете и в дуэте Моцарта для скрипки и альта, а так же недавно я стал свидетелем абсолютно ошеломляюще исполненого им квинтета Мендельсона на первой скрипке. Он одинаково великолепно владеет и скрипкой и альтом. Очень тонкий музыкант в полном смысле этого слова. Каждая нота имеет для него свою особенную краску и характер. Я думаю у него все получится.
    как приятно читать это. Особенно "каждая нота имеет для него свою особенную краску и характер"...
    Но всё-таки странно, что Ваше мнение и мнение написавшего здесь раньше очевидца выглядят довольно противоположными.

Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от andreyviola Посмотреть сообщение

Что касается Зормана, то чем больше его слушаешь, тем больше испытываешь сожаление, что он начал обучаться на скрипке слишком поздно, и имел, видимо, не слишком хороших учителей. То, что он может сказать, намного превышает возможности его аппарата. Его игра, как хорошая книга, с каждым новым прослушиванием обнаруживает всё новые и новые нюансы, но реализованные большей частью только в намеках, не в полную силу. Игра его конкурентов от повторных прослушиваний становится, напротив, скучнее.
    Со многим согласен.В Джульярде он учился у 1 скрипки "Джульярд квартет",а квартет учит именно филигранным штрихам,распределению смычка и т.д...
    Видно что Итамар этим занимается,даже сейчас,но еще не все доделано.А общее впечатление от скрипачей больше разочарование,увы это не конкурс Елизаветы,не по уровню победителей не по организации.А оркестры...!!!,особенно духовенство, просто до зубной боли фальшиво играло.

Цитата Сообщение от Amateur Посмотреть сообщение
    Позволю себе не согласиться хотя бы по отношению к двум последним. Вот здесь:

http://www.youtube.com/watch?v=2Ailk...eature=related

Риччи играет Paganini : Variations on God Save the King

Надо заметить, что он имел наглость сыграть это на концерте в Москве! Только вдобавок к фальши там ещё и половины нот не было слышно.

А вот его Чайковский:

http://www.youtube.com/watch?v=uE30X4-Mi8M

А здесь тоже самое Репин:

http://www.youtube.com/watch?v=ZYp74...eature=related

Это просто играют скрипачи разного уровня. Риччи никогда и не снилось играть на таком уровне. А вот Репин в Брамсе:

http://www.youtube.com/watch?v=sZZCc...eature=related

Менухин тоже может присоединиться к Риччи:

http://www.youtube.com/watch?v=5BHV4...eature=related

С такой игрой он не прошёл бы и прослушивания даже на последнем конкурсе Чайковского.
    Да ну, они уже здесь старенькие, поди уморились, их бы и по возрасту к конкурсу не допустили, а Репин еще не уморился.

Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от Amateur Посмотреть сообщение

С такой игрой он не прошёл бы и прослушивания даже на последнем конкурсе Чайковского.
    У Менухина была очень большая проблема в плане здоровья с пр. рукой.

• Страница 31 из 45 ПерваяПервая ... 2130313241 ... ПоследняяПоследняя