Результаты опроса: Пол Маккартни - серьёзный композитор?
- Голосовавшие
- 170. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Более чем
34 20.00% -
Скорее да, чем нет
26 15.29% -
Он - ни то, ни сё
5 2.94% -
Скорее нет, чем да
14 8.24% -
Кто?!. Пол Маккартни "серьёзный" композитор?!. Я Вас умоляю!..
25 14.71% -
"Серьёзный" (композитор) - он только в жанре поп- и рок-музыки!
61 35.88% -
Затрудняюсь ответить
5 2.94%
-
31.07.2010, 15:48 #311
Re: Ответ: Пол Маккартни - серьёзный композитор?
Глубокоуважаемый
вагоноува...тов. GBGCFAE (я правильно написал Ваш ник?) ! Благодарю Вас за ответ и за участие в опросе! Но, должен заметить, Вы немножко ошиблись: в ЭТОМ "потоке" говорится не о ВЕЛИКИХ композиторах, а - только о серьёзных (да и то - лишь об одном из). Возможно, Вам следовало бы зайти вот в эти потоки:
He's a real Nowhere Man, sitting in his Nowhere Land,
Making all his nowhere plans for nobody...
Стоит ли сравнивать (оценочно) академическую музыку - с рок- и поп-, итальянскую живопись - с африканскими масками, японскую гравюру - с пейзажами Левитана, холмогорскую кость - с Челлини? Что лучше, что серьезнее - японский эпос "Кодзики" или "Игра в бисер"? "Война и мир" или "Двери восприятия"?
Чем задаваться такими вопросами - не проще ли попытаться понять и оценить лучшее во всех (по возможности) культурах и традициях?
Вопрос, вынесенный в заголовок темы, имеет другой смысл: Маккартни работает не только в популярных жанрах, но и в академических, причем работает весьма профессионально. Оценке его опытов в этом направлении и посвящена данная тема.
Show must go on!
А почему бы и не сравнить?)) Это очень даже интересно, хотя и сложно)))) Более того, это дает возможность для синтеза, для творчества и... нового в искусстве
)))) (Каюсь, что чуть-чуть не по теме)) Сорри)))
Сравниваю первое, что пришло в голову))) Моя любимая песня Йестедэй и любимый мой романс Чайковского "Снова как прежде один"))) Сравниваю не заморачиваясь(!!!-спонтанный такой анализ, немузыковедческий)))))
От Чайковского мурашки по коже и рыдать хочется, вспоминаются все худшие моменты жизниТакая энергетика у этой музыки.... Просто как что-то подкатывает внутри...
А вот Маккартни..... Всплакнуть можно, но светлыми слезами... От этой музыки жить хочется, а не уходить в депрессию)))) Ее хочется слушать и слушать и радоваться))) Именно поэтому в данном случае я считаю, что Маккартни Чайковскго обставил...Короче, Чайковский-Маккартни 0:1)))))))))
А еще у Маккартни красивее))) Хе-хе-хе))))) (Ну это мой такой субъективный взгляд)))
Ну как?)))![]()
Ой!.. (с)
"Естудей", чесна говоря, слушать уже просто НЕВОЗМОЖНА! Ни в каком исполнении. Кое-что другое из П.Маккартни (см. опять-таки: ) - изредка - пока ещё возможно (без позывов на тошноту).
Из Петра Ильича некоторые опусы (в частности,пресловутыйПервый концерт... "Лебединое" - ФСЁ, "Щелкунчик" - пгактически - так же; Пятая и Шестая - на грани; Скрипичный - там же; "Времена года" - близко к тому; уже фпечёнках сидят: "Куда, куда Вы удалились?..", "Я люблю Вас, Ольга!..", "Онегин, я скрывать не стану...", "Што наша жызнь? Игра!.." Ой! (с) кажется, список грозит стать слишком длинным!..) - короче, тоже уже почти где-то как-то там же, где "Естудей" - т.е. в ... Хотя, с другой стороны, иное исполнение может и... Ну, да и потом - ЭТО ЖЕ ЧАЙКОВСКИЙ П.И. !.. Это ж - как ПУШКИН А.С. - НАШЕ ФСЁ!..
В общем, лучше всё-таки сравнить, скажем, ораторию А.Онеггера "Жанна д'Арк на костре" с "Ливерпульской ораторией" того же П.Маккартни, не спа?
МНЕ так каэцца...
Да не переживайте, все по этой ссылке прочитано ужее))) Очень интересно, спасибо))) Вы такой знаток творчества битлов, шо я просто в шоке))) (Может еще что подскажете почитать в этом духе, а? Очень понравилось)))))
Однако, оказывается можно Чайковским травмировать психику такого битломана, как выЗачем вы так много слушали Лебединое озеро? Кто так над вами издевался? Какой изверг?)))) И что вам плохого сделал этот милый уестердау?))) За что вы его так?)))
Вот так иные люди почитают, что вы написали, и раздумают отдавать ребенка в музыкальную школу)))))
Re: Пол Маккартни - серьёзный композитор?
Маккартни спел Клинтону по телефону
Газета.ru
22 августа 2010, 17:19
Foto: AFP/Scanpix
The Mirror пишет, что британский музыкант Пол Маккартни поздравил бывшего президента США Билла Клинтона с днем рождения по телефону. Ранее Клинтон в шутку заявлял, что лучшим подарком на его день рождения станет звонок от легендарного битла. Однако, отмечает газета, команда Клинтона восприняла его слова всерьез и связалась с Маккартни.
Фото: AFP/LETA
"Сэр Пол (Маккартни) знает, что Билл (Клинтон) — большой фанат "Битлз", и немедленно согласился ему позвонить (…). Билл был на седьмом небе от счастья, когда услышал Маккартни, поющего "When I’m Sixty-Four", — рассказал источник в окружении Клинтона.
Фото с сайта imdb.com
Пол Маккартни.
По случаю Маккартни спел для 42-го президента песню "When I'm Sixty-Four" ("Когда мне исполнится 64 года") с легендарной пластинки The Beatles "Sgt Pepper's Lonely Hearts Club Band" 1967 года.
Пол Маккартни. Фото
Напомним, что двумя месяцами ранее Пол Маккартни выступал в Белом доме перед действующим американским президентом Бараком Обамой. Прием был устроен в честь присуждения экс-битлу премии братьев Гершвинов. Среди прочего на концерте спел для первой леди США Мишель Обамы битловскую песню "Michelle".
http://www.youtube.com/watch?v=tGtSpsYURAQ
Ссылки по теме
- - The Daily Mirror, 21.08.2010
- – Lenta.ru, 03.06.2010
Сайты по теме
-
![]()
Будьте вежливы с людьми во время вашего восхождения по лестнице - вы можете снова встретиться с ними, когда будете спускаться.
Re: Пол Маккартни - серьёзный композитор?
Вот так вот... Считали его серьёзным композитором... Почти уже... А - он!.. Поёт по телефону!..