Тема: Глен Гульд
-
03.07.2007, 13:27 #311
Glenn Gould: Variations on an Artist
Видео, аудио и кое-какие заметки

Глен Гульд записывает "Итальянский концерт" Баха
Глен Гульд записывает "Итальянский концерт" Баха
Июнь 1959 года
Ответ: Глен Гульд записывает "Итальянский концерт" Баха
На Горбушке продаются записи Глена Гульда в формате МP3 - 8 томов (по 200р=1600р). Достаточно полное собрание записей. Качество хорошее, за исключением мелких огрехов, присутствующих, по-видимому, в исходной аудиозаписи.
А я купил и теперь слушаю, наслаждаюсь.
Если оценивать его исполнительское творчество, то есть много пианистов, которые сыграли то или иное произведение лучше ГГ, но нет ни одного пианиста, который сыграл бы лучше ВСЕ произведения, исполненные ГГ. В частности, как я упоминал на 3 странице, для меня Рихтер - эталон в исолнении ХТК, а Татьяна Николаева, согласитесь, лучше исполнила Партиты, чем ГГ. А как он сыграл сонаты Моцарта? Отчибучил бедного Вольфганга в пулеметном стиле, камня на камне не оставил. Впрочем, это - мое частное мнение. Ценность ГГ в его необычности, авангардности, экспрессивности и экзальтированности. Он вложил в исполнение свою душу. Ну что ж поделать, если у него такая душа и такие мозги? Вот у него - такие!
Ответ: Глен Гульд
Гульд-очень интересный пианист.Так уж получилось,что практически все фортепианные произведения,которые мы проходим по предмету "История Зарубежной Музыки",в нашей фонотеке есть только в исполнении Гульда.У него порой довольно интересные интерпритации(тот же ХТК Баха,например).Кстати,мы обратили внимание,что практически на всех записях сольных произведений слышно,как Гульд себе подпевает.
Битрейт: 320 Kb/s
Размер архива: 120 Mb;rar
Размещено glukind в сообществе