Страница 32 из 42 ПерваяПервая ... 22313233 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 311 по 320 из 415

Тема: Музыкальное образование - Записки дилетанта.

Умница и красавица Аватар для Елена Ник
    Записей в дневнике
    6

По умолчанию Re: Музыкальное образование - Записки дилетанта.

Цитата Сообщение от Ольга Посмотреть сообщение
    Отнюдь. Научить болтать намного проще. Словарный запас + практика. Все. Да, главное - отсутствие комплексов.

А чтобы учиться за границей, надо сдать TOEFL. Там и грамматику надо знать.

А чтобы читать-переводить надо видеть глагол. И в русском языке тоже, даже если он родной.
    Труднее не самому болтать, а понимать беглую речь, что называется аудированием на слух. Это вызывает затруднения даже у выпускников лингвистических вузов. А у Вас все легко и просто.
    Или, например, новости на ин. языке слушать.
    Take It Easy.

Диссонанс Аватар для Anna-Balakirev
    Записей в дневнике
    4

Если честно, то я тот пост поняла так, что когда некоторые не талантливые получают не пятерки (совершенно объективные) их родители шипят по поводу талантливых, которые эти пятерки (совершенно объективные) получили. Потому как считают (они что безухие? или безмозглые? или зла желают и чужим детям и своим?), что их дети гораздо более талантливые (в скобках то же, что и в предыдущих).
    Так вот я не верю в существование таких родителей. Ну пошипят года три, а потом-то все-таки должны признать объективную реальность?
    Оль! Ты не поверишь - так оно и есть! Было в прошлом году (я, кажется, уже рассказывала об этом)! Дети перед академом разыгрывались в зале! Миша услышал, что девочка играет прелюдию, которую он сдал в прошлом году! Ну, играет и играет! Ему не это важно! Перед экзаменом они стоят в коридоре и обсуждают, кто что играет ... Миша говорит - мне знакомы две твои вещи - сонатина - ее моя мама играла (так, для собственного удовольствия!) и прелюдия - я ее играл! Ребенок ничего не имел в виду! Я-то уж его знаю! Родительница девочки говорит - А моя эту прелюдию лучше играет! (ни разу до этого не слышав, как ее играл Миша )
    Сказали мне, что эта дорога меня приведёт к океану смерти, и я с полпути повернул обратно. С тех пор все тянутся передо мною кривые глухие окольные тропы.

Владычица морская Аватар для Ольга

Цитата Сообщение от Елена Ник Посмотреть сообщение
    Труднее не самому болтать, а понимать беглую речь, что называется аудированием на слух. Это вызывает затруднения даже у выпускников лингвистических вузов. А у Вас все легко и просто.
    Или, например, новости на ин. языке слушать.
    Новости слушать и понимать проще, чем живую речь. Но помогает. А понимание живой иностранной речи приходит с тренировкой этого понимания.
    И Anna-Balakirev правильно отметила, что дядьки с этим всем легче справляются, чем тетки. У них комплексов меньше А преодоление комплексов (особенно комплекса третьего лица) - это главное для нормальной болтовни.
    ХО-ХО! Со мной легко! Главное - во всем со мной соглашаться!

Цитата Сообщение от Anna-Balakirev Посмотреть сообщение
    Оль! Ты не поверишь - так оно и есть! Было в прошлом году (я, кажется, уже рассказывала об этом)! Дети перед академом разыгрывались в зале! Миша услышал, что девочка играет прелюдию, которую он сдал в прошлом году! Ну, играет и играет! Ему не это важно! Перед экзаменом они стоят в коридоре и обсуждают, кто что играет ... Миша говорит - мне знакомы две твои вещи - сонатина - ее моя мама играла (так, для собственного удовольствия!) и прелюдия - я ее играл! Ребенок ничего не имел в виду! Я-то уж его знаю! Родительница девочки говорит - А моя эту прелюдию лучше играет! (ни разу до этого не слышав, как ее играл Миша )
    Приходится верить. Наверное, бывают такие. Но к старшим классам это должно пройти!

Старожил Аватар для Raisa
    Записей в дневнике
    61

Цитата Сообщение от obligato2 Посмотреть сообщение
    А много ли настоящих педагогов, работающих в ДМШ?
    Много.

Не говорю, что все работающие в спецшколах педагогические гении, но результаты в целом не плохие.
    Неплохие результаты со специально отобранными (с изначальными способностями от средних и выше) и более-менее мотивированными детьми.
    Если бы педагогам из спецшкол доставался такой контингент, как в обычных ДМШ, и наоборот - если бы педагоги из районных школ имели возможность работать с такими детьми, как в десятилетках, - то неизвестно, у каких педагогов результаты в среднем были бы выше.

Старожил
    Записей в дневнике
    24

Это все уже было написано задолго до Толкиена, который свои произведения писал для того, чтобы британские студенты вышли из депрессии и поверили в светлое и доброе Чтобы донести для несчастных разуверившихся хиппи основные мировые истины.
    Это я не в обиду Вам. Не устану писать о том, что все это уже знали египетские жрецы, орфики, герметики и очень уважаемый мною Пифагор.
    толкиен не философ.... он поэт....

Труднее не самому болтать, а понимать беглую речь, что называется аудированием на слух.
    В этом помогают занятия музыкой.
    Хотя мне как-то читали по телефону список группы (по-французски), а я кричала, что не понимаю!!!!! В Нанте (там тогда находилось соответствующее подразделение МИД Франции) очень веселились поэтому поводу. И просили меня успокоиться. Причем все остальное понималось гораздо легче.

Умница и красавица Аватар для Елена Ник
    Записей в дневнике
    6

tu Raisa : Так и шли бы работать те педагоги из обычных ДМШ - в ЦМШ.
    Take It Easy.

Записей в дневнике
    61

Цитата Сообщение от lanaodessa Посмотреть сообщение
    скажем, речь идет об образовании "для себя" (хотя я как-то вообще не понимаю это явление, но допустим). и сразу встает вопрос о "ненужных" требованиях, о снятии сольфеджио и т.д. если ребенок учится английскому языку, совершенно не имея в виду стать переводчиком, а просто "для себя", почему не встает вопрос о том, чтобы, скажем, не учить грамматику? вот пусть только читает на английском - и достаточно. что означает "для себя"? почему преподавание и обучение музыке должно иметь какие-то особые критерии?
    Полностью согласна. Тем более, что обычное сольфеджио в обычных ДМШ (не в тех спецгруппах для профориентированных детей, которые обсуждались в соседней теме) не такое уж сложное, чтобы не освоить его на школьном уровне.

Записей в дневнике
    61

надо больше читать на английском и этого достаточно. Чем мы и занимаемся с ребенком + перессказ текста, как развитие памяти. А так , как раньше учили в школе по 10 лет грамматику и выходили не с чем, сейчас называется "английская немота".
    Ой, я вас умоляю. Я десять лет учила грамматику и свободно читаю. А вот говорить не могу Современные "практические" методики обучают, конечно, разговорной речи - достаточной для работы продавшицы в ларьке. А вот чтобы читать серьезную литературу (художественную и специальную), надо знать грамматику.

• Страница 32 из 42 ПерваяПервая ... 22313233 ... ПоследняяПоследняя