-
15.03.2008, 20:37 #311
Ответ: Ситуация с общежитием РАМ им.Гнесиных
Я уже высказала студентам некоторые соображения по поводу ситуации...
Надо продолжать следить за ситуацией...
все еще впереди... ((
Надо будет как-то взять под студенческий (или чей еще, надо подумать) контроль выполнение работ по оборудованию общежития (противопожарному).
Чтобы исключить выселение по этой причине! Надо проследить. Потребовать копии документов. И чтобы процесс устранения неисправностей они сделали прозрачным для студентов. Надо ребятам организованно потребовать от администрации доступа к этой информации, периодических отчетов.
Видимо там должны быть бумаги:
- список претензий к РАМ от проверочной комиссии.
- отчеты РАМ этой комиссии.
и следить за выполнением и сроками работ.
Ведь если ребята возьмут это под контроль (а думаю, они имеют право этого потребовать, поскольку на кону - их жизнь, да еще на фоне всей этой громкой истории), то, возможно, летом им не придется и выезжать.
Ведь что будет ПОСЛЕ лета, никто не знает...
Успокаивающим словам "сверху" - нет никакого доверия.Последний раз редактировалось cdr_999; 17.03.2008 в 01:46.
А вот это мне уже нравится!Наоборот, в непригодных санузлах появились новые жильцы.
Непонятно только: кто живёт там у них в санузлах? Речь о тараканах или там действительно студентов заселяют не только в комнаты, но и в санузлы?
Бесплатно поют только птички © Ф. И. Шаляпин
Всё, абсолютно всё, что я пишу - моё мнение!
В сортирах на некоторых этажах оборудованы репетиционные комнаты, если это вообще можно назвать комнатой - узкие тёмные пеналы без вентиляции.
Скорее всего, раньше это были чуланы для швабр и вёдер.
Джинн Маймунн, Исполнитель Виртуальных Желаний
(в рамках приличий)
Это не страшно. У нас, я помню, баянисты всегда в туалетах занимались. Всегда был туалет с музыкой.
Каждый из них считал делом чести сыграть там Баховскую токкату d-moll![]()
Бесплатно поют только птички © Ф. И. Шаляпин
Всё, абсолютно всё, что я пишу - моё мнение!
ВНИМАНИЕ! ВАЖНАЯ НОВОСТЬ!
Страна.Ru 15:03
Сити-FM 15:00
Радио Маяк 14:40
Каспаров.Ru 14:28
Известия 14:09
Интерфакс 14:04
ИНТРЕФАКС 17 марта 2008 года 14:04:
Студентов Гнесинки из общежития выселять не будут - Швыдкой
Москва.17 марта. INTERFAX.RU -
Студентов Российской академии музыки имени Гнесиных не будут выселять из общежития, сообщил "Интерфаксу" руководитель Федерального агентства по культуре и кинематографии Михаил Швыдкой.
"Конечно, выселять студентов во время учебного года невозможно, просто нереально. Ведь ВУЗ взял на себя обязательство предоставить общежитие на время обучения. Решение судебных приставов отложено на 10 дней до 21 марта. И, я думаю, что к 21 марта мы с пожарными все решения найдем", - рассказал М.Швыдкой.
Он отметил, что создана специальная комиссия, которая в минувшую субботу провела обследование здания.
"Там много работы, но не решаемых проблем нет. Это вопрос порядка 20 млн рублей плюс к тем 18 млн, которые мы уже выделили на эту работу. И я думаю, что к четвергу будет согласован план работы с пожарными, которые давали предписание о выселении, и надеюсь, что этот план пожарных удовлетворит", - подчеркнул М.Швыдкой.
(продолжение из другого источника - Страна.ру):
... И я думаю, что к четвергу будет согласован план работы с пожарными, которые давали предписание о выселении", - подчеркнул Швыдкой. Он напомнил, что пожарные сделали предписание, состоящее из 31 пункта. "Там есть сложные инженерные решения, но нет ничего такого, что нельзя выполнить в короткие сроки", - сказал Швыдкой.
Как сообщалось ранее, 6 марта в общежитии РАМ имени Гнесиных появилось предупреждение судебного пристава, согласно которому студенты должны освободить помещения общежития на месяц для устранения проблем с пожарной безопасностью. После этого около 500 студентов "Гнесинки" провели акцию протеста в одном из московских торговых центров. Руководство Российской академии музыки имени Гнесиных пообещало студентам, что их опасения о выселении из общежития беспочвенны.
Последний раз редактировалось cdr_999; 17.03.2008 в 20:07.
Декабристы разбудили Герцена, а студенты Гнесинки - Швыдкого )))
Интересно, как можно освоить 38 миллионов рублей за 10 дней, при этом решив все вопросы с пожарными... даже мы, джинны, не умеем такие дела быстро проворачивать...
В следующей жизни обязательно буду российским чиновником!
(в рамках приличий)
Не, я просто прикидываю.. интересно было бы ознакомиться с планом противопожарных мероприятий, куда ж такую прорву денех-то можно реально вбухать.. в общежитии 14 этажей, эт получается почти 3 миллиона рублей, или 120 тысяч долларов на каждый этаж... ну датчики там всякие, ну трубы пожарной системы заменить, гидранты на этажах поставить... чо-то плохо у меня с арифметикой... золотые гидранты, вестимо...
(в рамках приличий)