Re: 14 конкурс им. Чайковского. Фортепиано. Финал. День второй.
Сообщение от avg
Как говорят: чем лучше ты играешь, тем более медленные темпы можешь себе позволить.
Вспоминается байка про то, как Г.Г. Нейгауз слушал в концерте уже пожилого А. Б. Гольденвейзера, тот играл "Мефисто-вальс". Темпы были далеко не юношеские - возраст сказывался... Потом на вопрос, как ему понравилось исполнение, довольно острый на язык Генрих Густавович, якобы, ответил: "О, это были лучшие 40 минут (!) в моей жизни!"
Сообщение от natashaser
Итак. Из того что мы имеем после прослушивания первой половины финала. 3 Рах. лучший у Cho. 1-й Чайк. лучший пока у Трифонова. Сон играла на мой вкус лучше на репетиции., свободнее, естественнее. А сегодня слишком старалась, возникало ощущение искусственности, неправдивости, я ей не поверила. Звук на форте часто форсировала. Но ее красное платье в финале! Это определенная заявка. Мужчины боятся красных платьев у женщин в финале. Вспомним красные платья Керн на Клайберне, Фильяк в Клевленде, Биатрис Рана в этом году в Монреале. Но это лирические отступления... Замечу, что игра музыканта на конкурсе, увы, часто никак не связана с присужденным ему местом. Посмотрим, что будет завтра и послезавтра.
Согласна с вами, а про красное платье - это определенное маленькое преимущество, которое женщины должны использовать против чисто мужского жюри
Всем спокойной ночи! У нас уже первый час, а завтра на работу, к сожалению. :(
Кстати, никто не знает, завтрашние утренники вечером-то можно будет послушать. Кому пришла фантазия концерты в такое время начинать, когда все на работе?
Автомобили Chery — китайского производителя с большим опытом на рынке — стали заметным явлением в сегменте доступных и практичных машин. За последние годы бренд значительно улучшил...
Светящиеся буквы на заказ — это один из самых эффектных способов выделить название компании, бренд, магазин или любое другое пространство. Такие элементы оформления часто используются в...
Звуковой фон в доме – результат решений человека, которые для животного становятся обязательной средой. Музыка в этом контексте – не развлечение, а часть условий, влияющих на спокойствие и качество...
Социальные закладки