-
14.08.2016, 18:52 #3231
Re: Кому какие композиции нравятся
я вовсе не призываю "сбросить старое искусство с парохода современности"...
просто сколько ж можно мусолить одно и то же, одно и то же... одно и то же?
столько нового классного искусства существует!
другое дело, что оно-то существует для тех, кто вообще в состоянии принимать новые культурные реалии.
но это не беда. прогресс не остановить. и в искусстве тоже. в итоге всё будет востребовано - и прошлое и настоящее.
еще немного современного, но уже в определенной мере "проникнутого традициями".
(а пианист в треке тот же самый, что и в предыдущем примере, хоть здесь его совсем немного).
Давайте жить, во всем друг другу потакая, тем более, что жизнь короткая такая... ©
откуда Вы знаете?
расскажите, почему Вы так считаете? только не от эмоций, а от головы, плиз... потому что эмоции никому ничего не укажут.
и вообще - почему сразу нужно говорить в категориях "лучше / хуже"?
вот что "лучше" - прелюдии Скрябина или альбом Abbey Road Битлов?![]()
по-моему, "лучше / хуже" - совершенно ненужный критерий в сравнении явлений примерно одного уровня, но лежащих в разных культурных плоскостях.
так ведь современное ВСЕГДА - то есть буквально всегда, во все времена (и во времена Бетховена тоже) поступало именно так, как Вы пишете. но НЕ ВСЁ современное было на это способно, разумеется.
наше время - не исключение. а консерваторам взгляд застит ностальгия и они просто не хотят вникать в современное, будучи полностью, без остатка, поглощены прошлым. я могу их понять, но уж не принять такое ...
вообще-то "Ренессанс" - это означает "возрождение"...
в таком случае поясните, что Вы имели в виду?
то, что все музыкальные стили переживают расцвет, упадок и затем опять расцвет (Ренессанс), и так "по кругу"? или "не по кругу"? а как тогда?
я полагаю, что стили просто-напросто трансформируются... видоизменяются со временем.
и получается, что джаз или блюз, который играли в начале ХХ века, в середине, во второй половине и сейчас - могут быть сильно отличающимися друг от друга стилями... а могут быть и схожими, и даже очень похожими похожими - если музыканты сознательно подражают старому стилю...
только вот это уже называется не "Ренессанс", а "Revival" - и это явление в корне отличающееся.
то есть в переводе термины идентичны, однако в музыке под "ревайвлом" понимается обычно искусственное возобновление конкретного старого стиля (например ревайвл диксилендов в конце 40-х). это искусственная попытка "вернуться к старине".
Я имел в виду то, что на мой взгляд, все стили музыкального искусства уже пережили свой мощнейший взлет... и сейчас мы наблюдаем упадок... ИМХО... И когда мне говорят - слушайте новую современную музыку, и выкладывают ее образцы, я от нее не в восторге... По крайней мере, лучшая музыка прошлых лет, пройдя определенный отбор, оставляет у меня гораздо больше эмоций...
Вот, например...
Давайте жить, во всем друг другу потакая, тем более, что жизнь короткая такая... ©
На мой взгляд, солиднее разбираться в ЛС, не расплёскивая обид в открытых темах...
Скорее всего, лучше подходит к теме "Изображение дня", но вспомнила её, как только заглянула в тему после перерыва...
И вообще, после Персеид хочется большего понимания. Ради него мы и собираемся, не так ли )