экая эстетическая тюря. изнемогаете под бременем защиты историцизма как единственно верного учения – эта задача вам явно не под силу. лучше честно попросить о закрытии темы и не позориться.
Я где-нибудь утверждал что историцизм- единственно верное учение????
Есть много достойных учений, и небольшое количество недостойных. Мой едиственный "грех" заключается в том что я причисляю неомодернизм ко вторым.
Видите-ли ужаваемый Азме, тут нет никакого нелегала, сросто изпользуется историческая технология музыки. В других искусствах это давно общепринято. "Уленшпигеля" читали? Шарль де Костер написал его на языке эпохи Рабле, и никому не приходит в голову называть сей ВЕЛИКИЙ роман фальшивкой. Не говоря уже о Полку Игореве, Калевале или Краледворской Рукописи которые таки да являются литмистификациями.
Ну так много постов, даже не знаю, на какой из них ответить.
Тут Вы литературные аналогии приводите. Не убедительно.
Калевала мистификацией никогда не являлась, в отличие от "Слова" -мистификация, на которую и Пушкин попался (хотя теперь с первого взгляда видно, что это романтическая версификация западных рыцарских романов). Эта подделка оказалась, в конечном счете, весьма вредоносной для нашей культуры. Ну оставим литературу - когда собственно с музыкой буксует, всегда к примерам из параллельных искусств обращаются.
И все ж таки никак Вы меня не убедили : почему я или кто другой должен играть вместо Баха, Куперена Ваши или кого другого стилизации под этих авторов? В конце концов, любое животное предпочтет натуральный шоколад соевой подделке. И нельзя его в этом обвинять.
И не убедите никогда. я понимаю, можно получать удовольствие от сочинения, и даже моральное удовлетворение, как на конкурсе двойников Элвиса Пресли. Но требовать, чтобы это играть или слушать - это волюнтаризм, прости Господи.
Конечно, можно вычленить какие-то характерные обороты и написать как бы портрет музыки, ну Куперена допустим, доступной для пролетариев,
как Шнитка освоил, для него вся музыка барокко в двух-трех клише заключалась (эти группето прости ему, Господи). Ну это ж даже и сегодня слушать невозможно - звучит надоедливо. Ну, Шнитке в сторону, это я отвлекся.
Допустим, что есть у Вас своя какая-то публика, и Вы не требуете, чтобы Ваши поделки играли те, кому они не нравятся. Но и у СоМы есть своя публика - и они-то уж точно не требуют, чтобы ее играли и слушали те, кому она не нравится. Тогда давайте каждый сидеть по своим тезаурусам со своей публикой и не лязгать зубами.
В заключение скажу, что это все были объективные замечания. И в конце немножко субъективности. Для меня наиважнейшим качеством индивидуальность и старинных и современных, морды необщее выражение. И историцизм своего рода мимикрия, боязнь быть собой. Черные очки, которыми крутые злодеи скрывают страх в своих глазах.
PS: ну модераторы разрезвились!
Жалко - это же все-таки живая беседа. Хотя выражаю благодарность Простосу: указала, где это сделано. Очень неприятно, когда посты просто исчезают.
Ваш пример другим наука.
Последний раз редактировалось Azme; 17.07.2007 в 20:52.
Причина: Слово "УГЛЫ" заменено на "ТЕЗАУРУСЫ"
Дорогие мои ребята!А вот и я-бульк!Только что ходила купаться
в тему о Очень красивых дирижёрах!Советую вам тоже туда сбегать.
Много шуток и мммнноггго кррассивых дирижёровв!
Ладненько,прибежала сюда,к вам-а тут горит костёр мнений и темпераментов.
Браво!Какие горячие мнения!
А тема эта очень нужная и нескучная!
Вот и 8на8 появился.Привет вам и радость.С вами всегда весело.
Но самая красивая музыка у Романа.Он всех нас уводит в даль
далёкую,во ВРЕМЯ РАНЬШЕЕ.ВЫ что ещё непоняли,что он владеет
секретом машины времени?
Вот я поняла,и люблю отправляться с ним в эти увлекательные
путешествия.Просто надо знать правила.
А если они недоступны,то путешествие-НЕВОЗМОЖНО!!!
1. Aналогии: На мой взгляд- тождественно.
2. Калевала: Не было единого целого. Ленрот создал его из разрозненных фрагментов.
3.Слово: Я не вижу в нем никакого вреда. То же- о Краледворской рукописи, без которой бы не было Дворжака, да и Масарика тоже.
Сообщение от Azme
Ну так много постов, даже не знаю, на какой из них ответить.
Тут Вы литературные аналогии приводите. Не убедительно.
Калевала мистификацией никогда не являлась, в отличие от "Слова" -мистификация, на которую и Пушкин попался (хотя теперь с первого взгляда видно, что это романтическая версификация западных рыцарских романов). Эта подделка оказалась, в конечном счете, весьма вредоносной для нашей культуры. Ну оставим литературу - когда собственно с музыкой буксует, всегда к примерам из параллельных искусств обращаются.
НО КАК ПРАВИЛО ОТЛИЧАЕТСЯ ВЫСОКОЙ СТЕПЕНЬЮ ЗАПОМИНАЕМОСТИ. А это- есть высшее мерило музыкального качества.
Т.е. шлягер, да?
Шлягер - это Диавол, говорил Шнитке. И был прав!
А не пора ли Вас проверить на содержание серы?
фотография однако ж тоже подозрительная. Под кепкой что - рога прячете?
После испытания с пристрастием не изменится ли Ваш гармонический язык?
А что Вы такой адепт сладкого и прекрасного - это подозрительно.
1.Во первых: Я никогда не утверждал что кто-то должен играть вместо Баха, Куперена мои стилизации под этих авторов.
2. Во вторых: - я не стилизую ни под какого конкретного автора. Я стилизую только общий дух/язык времени.
Не как соевый шоколад, а скорее ка зерно найденное в амфоре. Оно прорастает после двух тысяч лет.
3. Кто такой Элвис Пресли- я не имею понятия.
Сообщение от Azme
И все ж таки никак Вы меня не убедили : почему я или кто другой должен играть вместо Баха, Куперена Ваши или кого другого стилизации под этих авторов? В конце концов, любое животное предпочтет натуральный шоколад соевой подделке. И нельзя его в этом обвинять.
И не убедите никогда. я понимаю, можно получать удовольствие от сочинения, и даже моральное удовлетворение, как на конкурсе двойников Элвиса Пресли. Но требовать, чтобы это играть или слушать - это волюнтаризм, прости Господи.
4. Шнитке ошибся: группетто- послебарочная фишка.
5. Я не требую любви от неомодернистов. Просто я считаю что время которое они замусоривают в голландском или другом эфире заслуживает лучшей судьбы, Петериса Васкса например.
6. Мимикрия- удел всех кроме Гениев.
Поэтому собственное Я есть у Васкса, Пярта, Канчели и 2-3ех других. У Тарнопольского его уже нет.
Сообщение от Azme
Конечно, можно вычленить какие-то характерные обороты и написать как бы портрет музыки, ну Куперена допустим, доступной для пролетариев,
как Шнитка освоил, для него вся музыка барокко в двух-трех клише заключалась (эти группето прости ему, Господи). Ну это ж даже и сегодня слушать невозможно - звучит надоедливо. Ну, Шнитке в сторону, это я отвлекся.
Допустим, что есть у Вас своя какая-то публика, и Вы не требуете, чтобы Ваши поделки играли те, кому они не нравятся. Но и у СоМы есть своя публика - и они-то уж точно не требуют, чтобы ее играли и слушали те, кому она не нравится. Тогда давайте каждый сидеть по своим углам со своей публикой и не лязгать зубами.
В заключение скажу, что это все были объективные замечания. И в конце немножко субъективности. Для меня наиважнейшим качеством индивидуальность и старинных и современных, морды необщее выражение. И историцизм своего рода мимикрия, боязнь быть собой. Черные очки, которыми крутые злодеи скрывают страх в своих глазах.
Малера нередко обвиняют в шлягерности, но он от этого меньше не стал.
Сообщение от Azme
Т.е. шлягер, да?
1. Серы навалом, особенно после корейской квашеной капустки.
2. Испытания с пристрастием отшибают язык вообще.
3. Я против углеводов- во ВСЕХ искусствах.
Вот и 8на8 появился.Привет вам и радость.С вами всегда весело.
Но самая красивая музыка у Романа.Он всех нас уводит в даль
далёкую,во ВРЕМЯ РАНЬШЕЕ.ВЫ что ещё непоняли,что он владеет
секретом машины времени?
Вот я поняла,и люблю отправляться с ним в эти увлекательные
путешествия.Просто надо знать правила.
А если они недоступны,то путешествие-НЕВОЗМОЖНО!!!
В современном мире, где технологии занимают важное место в нашей повседневной жизни, подарок в виде подарочной карты Apple становится отличным решением для тех, кто ценит качество, инновации и...
Автор elenazharkova (Комментариев: 0)
20.11.2025, 10:53
Яндекс Музыка давно стала одним из самых удобных музыкальных сервисов в России. Она сочетает богатую библиотеку треков, умные рекомендации и дополнительные возможности, которые делают прослушивание...
Дренажные системы и крепёж для кондиционеров: помпы, шланги, кронштейны и виброопоры
Приветствую! Меня зовут Владимир, работаю в компании СиАйс, специализируюсь на системах кондиционирования,...
Социальные закладки