Результаты опроса: Пол Маккартни - серьёзный композитор?
- Голосовавшие
- 170. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Более чем
34 20.00% -
Скорее да, чем нет
26 15.29% -
Он - ни то, ни сё
5 2.94% -
Скорее нет, чем да
14 8.24% -
Кто?!. Пол Маккартни "серьёзный" композитор?!. Я Вас умоляю!..
25 14.71% -
"Серьёзный" (композитор) - он только в жанре поп- и рок-музыки!
61 35.88% -
Затрудняюсь ответить
5 2.94%
-
23.08.2010, 21:56 #321
Re: Ответ: Пол Маккартни - серьёзный композитор?
Замечание в сторону:
если правильно понял, то предугадывание (я бы сказал, ощущение угадывания) развития мелодии вызывает "удовольствие" и желание слушать дальше?
Если это так, то неведомые мне пара сотен концертов Вивальди и столь же нерасхлебанное до конца море импровизаций-"вампизаций" джаз- и рок-музыкантов уже такого ощущения у меня не вызывают.
Извините за апломб. Никакой театральной позы: в последние дни прослушал некоторые хитовые рок-композиции, которые упустил в юности. Было скучно именно от предугадывания развития мысли (некоторое удовольствие вызывали только старые "знакомые").
Второе замечание в сторону:
Маккартини не люблю. Лицо у него больно слащавое.
А "мороз по коже" от "Here comes the sun" (перепроверил ради этого поста
).
Последний раз редактировалось Rubato; 24.08.2010 в 00:51. Причина: изменение
Те, что веруют слепо, - пути не найдут.
Тех, кто мыслит, - сомнения вечно гнетут.
Опасаюсь, что голос раздастся однажды:
"О невежды! Дорога не там и не тут!"
Омар Хайам
Re: Пол Маккартни - серьёзный композитор?
От каких ещё композиций Харрисона у Вас, Rubato, схожие ощущения?
И второй вопрос: каковы Ваши ощущения от "Monkberry Moon Delight"?
He's a real Nowhere Man, sitting in his Nowhere Land,
Making all his nowhere plans for nobody...
Честно говоря, это песня мне незнакома.
Нашел, прослушал... и все еще сижу на стуле.Перерос я для таких песен. Ну, неслащаво, да, но как услышу имя Маккартни, так сразу "естедей", пропади оно пропадом!
В ответ на первый вопрос: "Something", "I, me, mine", но только лишь потому, что знаю их с детства. Порывшись, нашел новенькое: It's all too much, но "мороза" уже нет(правда, воодушевили барочна труба и индийские мотивы
).
Последний раз редактировалось Rubato; 24.08.2010 в 00:08. Причина: изменеия
Омар Хайам
Ещё из таких же новеньких (которые - хорошо забытые старенькие) - рекомендую: "Old Brown Shoe" (1969).
Или уж - "Within You Without You" (1967).
Но ближе к теме - всё-таки вот это: "Ecce Cor Meum" (2006).
He's a real Nowhere Man, sitting in his Nowhere Land,
Making all his nowhere plans for nobody...
Послушал первые три части. Скучно, затянуто, эклектично; Gratia напоминает музыку к американскому "семейному" фильму или нечто вроде "Мио, мой Мио". Нет драматизма, поэтому получается "рожденственская открытка с ангелочками".
(мои вкусы слишком классицистские, поэтому вышесказанное - полное ИМХО)
Вывод: хочешь написать шедевр - пиши его (т.е. работай) всю жизнь.
(относительное ИМХО)
Последний раз редактировалось Rubato; 25.08.2010 в 21:47.
Омар Хайам
В Риге выступают подражатели-имитаторы
"The Beatles", группа"The Cavern Beatles"
TVNET /вольный перевод/
2010. г. 23. августа, 00:02
"The Cavern Beatles".
Пресс-фото.
24 сентября в Рижском Доме конгрессов будет выступать группа "The Cavern Beatles", сообщила представитель организаторов концерта -"Trade hub productions" - Инесе Mихасенок.
Участники "The Cavern Beatles", успешно имитируют группу "The Cavern Beatles" не только по звучанию, но и визуально. Кроме того, все четыре члена группы родились и выросли в Ливерпуле.
Черпая вдохновение из широкого репертуара хитов и альбомов, "The Cavern Beatles" является одной из немногих таких групп, которая не поет под фонограмму, но исполняет аутентичную репрезентацию музыки "The Beatles".
Участники играют на реальных инструментах шестидесятых годов, и все возможное театральное оборудование на сцене такое же, какое использовалось и "The Beatles".
"На концертах всегда приятная атмосфера, всем зрителям подпевая свои любимые песни совместно с группой", - добавляет Mихасенок.
Концерт начинается в 19:00.
Билеты продаются в кассах "Biļešu servis".
Будьте вежливы с людьми во время вашего восхождения по лестнице - вы можете снова встретиться с ними, когда будете спускаться.
Пол Маккартни удостоен премии центра имени Джона Кеннеди
среда, 08.09.2010, 14:13:00
Сэр удостоен премии центра имени Джона Кеннеди за вклад в развитие американской культуры. Церемония награждения состоится в декабре этого года, ожидается, что мероприятие посетит действующий президент США Барак Обама.
Объявляя о награждении экс-участника The Beatles, представители центра Кеннеди назвали Маккартни одним из «самых влиятельных и успешных авторов песен всех времен». Сам музыкант с благодарностью принял известие о своем награждении, заявив, что Кеннеди был для них иконой в 60-х, «для этого паренька из Ливерпуля большая честь принять эту награду». Примечателен тот факт, что Пол Маккартни уже был номинирован на премию Кеннеди восемь лет назад. Но тогда он не смог приехать на церемонию из-за свадьбы своего родственника.
В этом году, кроме Пола Маккартни, премию имени Джона Кеннеди получат телеведущая Опра Уинфри, кантри-певец Мерл Хаггард, хореограф Билл Ти Джонс и композитор Джерри Херман. Ранее этой награды удостаивались Барбара Стрейзанд, Роджер Долтри и Пит Таунсенд из группы The Who, Морган Фримен, Мартин Скорсезе, Стивен Спилберг, Роберт де Ниро, Брайан Уилсон, Дайана Росс, Тина Тернер, Эндрю Ллойд Уэббер, Элтон Джон, Брюс Спрингстин и другие.
KMnews
Будьте вежливы с людьми во время вашего восхождения по лестнице - вы можете снова встретиться с ними, когда будете спускаться.
поддержу беседу: не слушала всей перечисленной "классики" от Маккартни, НО как-то раз в училище мы играли (не ошибиться бы..) маккартневскую сюиту Школа. Не знаю, было ли это переложение для оркестра или она изначально была для него написана, но музыка, надо признать, замечательная, особенно для подростков, достаточно академичная и с битловским акцентом.. и нигде её не найти..увы.
Ух ты ну ни фига себе!!! Спасибо!!! Пошла слушать..![]()