-
17.11.2008, 14:55 #321
«Паяцы» в Михайловском. Пресс-релиз
Первая оперная премьера 176-го сезона
27 и 29 ноября, 5 декабря 2008
ПАЯЦЫ
Драма в двух действиях
Музыка и либретто – Руджеро Леонкавалло
Режиссёр-постановщик – Лилиана Кавани
Музыкальный руководитель и дирижёр – Даниэле Рустиони
С успехом показав в прошлом сезоне оперу Пьетро Масканьи «Сельская честь» в постановке Лилианы Кавани / Данте Ферретти / Габриэллы Пескуччи, Михайловский театр обратился к партитуре еще одного, не менее известного, композитора-вериста – Руджеро Леонкавалло. 27, 29 ноября и 5 декабря состоится премьера оперы «Паяцы» в постановке той же итальянской команды.
После четырех премьерных исполнений «Паяцы» в репертуарном плане Михайловского театра встанут в пару с «Сельской честью». Лилиана Кавани отмечает: «Я очень рада работать в Михайловском театре над постановкой «Паяцев», в том числе, и потому, что таким образом могу реализовать задуманный еще в прошлом сезоне проект – представлять петербургской публике лучший веристский «диптих» в один вечер, как это принято в мировой театральной практике».
Впервые эта постановка «Паяцев» была показана на фестивале в Равенне в 1998 году. Тогда Лилиана Кавани и сотоварищи в очередной раз заявили о себе как об интересном явлении музыкального театра: постановка «Паяцев» стала одним из самых актуальных прочтений оперы.
Для того, чтобы сделать из страстной истории любви с трагическим финалом захватывающее психологическое действо, в Петербург приехала сама Лилиана Кавани, которая с 13 ноября начала работать с оперной труппой. Под ее чутким руководством на сцене Михайловского театра родится спектакль, который проживет яркую жизнь и исчезнет только за закрытым занавесом после финальных аккордов оркестрового тутти.
На премьере 27 и 29 ноября выступят Ренцо Джулиан (Канио), Светлана Мончак и Анна Нечаева (Недда), Стефано Антонуччи, Методие Бужор (Тонио).
• В основе сюжета – событие из реальной жизни семьи Леонкавалло: камердинер отца будущего композитора влюбился в артистку из бродячей труппы, муж которой убил и супругу, и ее соблазнителя. В опере влюбленным тоже суждено быть заколотыми ревнивым мужем – двойное убийство произойдет в финале, вскоре после знаменитого ариозо Канио «Смейся, паяц». До этого на сцене развернется жизнь труппы бродячих актеров, полная встреч, расставаний и страстей.
• С Лилианой Кавани премьеру выпускает знаменитая итальянская команда: работавший с Федерико Феллини и Пьером Паоло Пазолини художник-постановщик Данте Ферретти, художник по костюмам, обладатель «Оскара» за лучшие костюмы в фильме «Эпоха невинности» Мартина Скорсезе – Габриэлла Пескуччи, режиссер Марина Бианки, музыкальный руководитель и дирижер Даниэле Рустиони.
Ответ: «Паяцы» в Михайловском. Пресс-релиз
На чём основан тезис об успехе?
некоторые уже "состоялись"
Её радость понятна: она уже нигде не представляет интереса, а тут кстати лох и подвернулся
Т.е, это будет новость 10-летнего возраста - типа европейского секондхэнда
пустая болтовня
Какое щщастье нам подвалило
Я ПЛАКАЛЪ.., прям - доклад генсека на съезде КПСС
а Кеша кого будет петь?
у дурачков всё, что "изоттуда", по определению знаменито
Что же вы злобствуете - Кехман занимется пока тем, чем умеет - торгует - покупает использованое, переклеивает ярлыки и пытыется продать через "бутик", но это лучше, чем режиссерская деятельность Александрова в СпбОпера - Лючия наркоманка.... Как такое возможно?
Купленная Сельская честь и Любовныей напиток и, хорошо бы, Паяцы, это Оперные постановки, а не самовыражения торговцев - являющих нам свое представление о прекрасном.
Какие у Вас претензии к постановкам Михайловского театра? кроме того, что они куплены, а не созданы с нуля в нашем театре?
http://www.artrenewal.org/ - Сайт классической живописи
http://wagner.su - Сайт посвященный Рихарду Вагнеру
Вы судите по себе и, соответственно, ошибаетесь.
Если бы, то и темы на форуме не было бы.. К вопр. о торговле: "Можно всю жизнь есть картошку и не стать ботаником". Перефразируйте сами.
Меняете тему?.. ну, можно. Виденное (но не слышанное) мной в СпбОпера - кроме Тоски - считаю оскорблением моего достоинства и туда не хожу.
В постановках - ничего особо выдающегося по ср. с прошлыми. А текст из МК - мягко говоря, так себе![]()
Подождем - вот приедут клоуны, споют - тогда и выводы сделаем. Считаю практику покупки готовых спектаклей вполне оправданой, куда лучше потуг больных головушкой людей возомнивших себя режиссерами.
По поводу захвата зданий ))) - Ужасно обидно когда подобное происходит. Читаем рекламку театра Спб Опера
" Театр Санкт-Петербург Опера - это первокласные солисты, оркестр. Его репертуар ... бла бла бла... но самая большая награда - обретение своего Дома. Это уникальное по красоте здание и так далее...." Пустили Александрова в Дом, и он там обжился. И вот на сцене прекрасного зала Лючия ширяется многоразовым, кстати, шприцом, пытается отравитЬся таблетками, выходит в свадебном платье с разрезом до пупа и в рваных колготках. Хор панков. Пьяная бомжиха танцующая под звуки арфы. Алиса - секретарша. Подростки в пуховиках.
Так что Кехман еще в начале пути и пока неизвестно к чему он прийдет. Повторяю и Любовный Напиток и Сельская честь - высококлассные Классические постановки, спорить можно лишь о исполнеии - пении и оркестре, о том - мног или мало две постановки в год, допустимол ли терять наработанное. Но спектакли отличные!
Псих.нормальному в театре среди команды страждущих лицедействовать делать нечего. Театр - по определению невроз, истерия, демонстрация предельного. Оттого и сами реальные взаимоотношения в театрах сами-по себе - и цирк, и фарс, и трагедия (для составляющих его невротиков) одновременно. В оперном - в меньшей степени.
Прим. Раньше между доступностью публике и большинством актёров существовало достаточно гармоничное взаимосоответствие. Любой мог прийти в этот театр и получить представление об одном из явлений культуры. И, кто знает, м.б., когда-нить туда и пришёл бы лет в 10 некто вроде будущего Собинова и проникся.
Запишите ещё параллель-версию: если бы директоры не были бы евреи, вряд ли речь бы шла о завладении недвижимостью.
Вы описали типичные признаки дегенерации режиссёра: тяга к суициду, возбуждение сексуальной патологией. В старину театральный деятель Мейл Брук зафиксировал (написал или сказал?) примерно так: "если выгнать из театров всех гомо, евреев и цыган, театр перестанет существовать".
Ничего неизвестного (психиаторам) в пику своему коллеге с ул.Галерной он выкинуть не сможет.
В ресторане: -Официант, принесите газету "Правда". -Я уже говорил: её давно нет. -Повторяйте, повторяйте, повторяйте...
Ответ: Михайловский театр. Обновление.
Извините, но Александрова со всеми его нездоровыми тенденциями никак нельзя назвать коллегой Кехмана. Все-таки он профессиональный режиссер (Ю.И.), а Кехман не имеет театрального образования.
Продолжать можно бесконечно. Не поклонница ширяющихся Лючий, но и нафталиновая и бездарная режиссура Кавани меня не впечатляет. Скучно, ходульно, вторично, неинтересно. Никак!
Отредактируйте лучше.
Попытка найти причины в этническом своеобразии рассматриваемых персон - грубое обобщение. Кроме того Кехман к Паяцам не имеет отношение, не его детище. Другое дело исковерканая Лючия - напрашиваются неприятные параллели, ибо если человек делает что то позорное и отвратительное, да еще на всеобщее обозрение - он в первую очередь позорит свой род - семью, нацию, страну. Александров прежде всего гражданин России - его театр находится в самом центре культурной столицы, он управляет Оперой, не оперетой и тем более не стриптиз-баром, то есть он позорит всех нас. Изыски Чернякова меркнут на фоне откровенной похабной провокации Александрова, и начинают представлятся невинными забавами.
И насчет вашего пассажа с секонд хендом - что луше - добротная одежда БУ, или новые тряпки от Бартенева например?
Так что нет причин пропустить Паяцев по причине того что не очень адекватный директор в Михайловском
Так так - интересно -))
Ваша версия нескучного, неходульного, первичного и интересного спектакля Любовного Напитка например ????? И потом - то, что не впечалило лично Вас, еще не аргумент)), боюсь всегда найдется человек которого что то не впечатлит. Покажите что именно в постановке не сответствует букве и духу произведения? Любовному напитку. Возможно вам не нравится сама Опера Любовный напиток - это понять можно, произведение до предела легкое, пасторальное и для ума и чувств необременительное, что на мой взгляд в соединениии с невероятно крассивой музыкой является главным плюсом этой оперы.
И раз Александров профессиональный режиссер, то в самом деле лучше торговец фруктами - если больные фантазии и способность их навязать являются следствием длительной профессиональный подготовки. Пока деятельность Кехмана отмечена закулисной возней - которую можно было бы из театра и не выносить (которая вполне может быть обьяснена эфектом "новой метлы" ) и вполне достойными преобретениями - не порочащими оперу как жанр.
Почему я должна предоставлять свою версию Напитка? Я не режиссер, но видела достаточно интересных красивых версий оперы, которую я, кстати, люблю. В постановке, которую приобрел Кехман, ничего не отвечает духу произведения. Нет юмора, нет легкости, нет выдумки (хорошей, без стриптиза) , нет ничего, за что можно зацепиться. Это не театрально и убого. Провинциальная, серая, с банальной разводкой.
Мне есть с чем сравнить, так что извините. Если вы впервые видели эту оперу, то вас скорее всего впечатлила музыка и сюжет. Спектакль как таковой тут не при чем.