2332333443 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 330 из 471

Тема: Летняя музыкальная академия в Костомукше (Карелия)

Ёжик с модератором Аватар для Vic
    Записей в дневнике
    20

По умолчанию Re: Летняя музыкальная академия в Костомукше (Карелия)

Цитата Сообщение от anni
    Можно, к примеру, договориться заранее и сыграть чудесную Каноническую сонату Телемана для двух солирующих скрипок. Можно ещё организовать сводный ансамбль скрипачей на закл. концерт - из всех классов. Тут уж репертуар возможно подобрать такой, чтоб был по силам любому - хоть начинающему подготовишке из Костомукшской ДМШ
    Если Вы запланируете поездку в Костомукшу, я заранее дам Вам координаты профессора, у которого Вы пожелаете учиться. С ним Вы сможете обсудить эти планы детально. Это горячо приветствуется!
    Хорошо бы приглашать на подобные школы каких-нибудь людей ... от которых участники могли бы в будущем получить некие дивиденды в виде гастролей, к примеру, куда-нибудь за рубеж - естественно, без всяких претензий на гонорар, только на публику вывести! ... А уж про покупку инструментов я и не говорю!
    Хорошо бы пригласить таких людей... Что Вы имеете в виду под покупкой инструментов?
    Посмотрела информацию о прошлогоднем фестивале. Впечатляет! Но мне кажется, пианистов вы любите больше, чем скрипачей...
    Да?! А что такое в программе позволяет об этом думать? В прошлом году в концертах фестиваля участвовало столько струнников в виде ансамбля под управлением И.Иоффа - !
    А нельзя ли повторить Долгушинского "Дон Кихота"?
    Не, нельзя! Это фатально для маленького города - повторять одно и то же два года подряд. Но будут другие интересные концерты и спектакли!
    Книга "Макс Регер. Работа вместо жизни"
    Сайт Елены Сорокиной и Александра Бахчиева

Ой, цветёт калина в поле у ручья! Что-то молодое полюбила я...
    Es gibt nur drei Sorten von Pianisten...

Старожил Аватар для anni
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Vic
    Если Вы запланируете поездку в Костомукшу, я заранее дам Вам координаты профессора, у которого Вы пожелаете учиться. С ним Вы сможете обсудить эти планы детально. Это горячо приветствуется!
    Координаты профессора, у которого я (т.е., мой ребёнок, естественно) желаю учиться, у меня есть. Так что от Вас только - цены и прочий регламент. Ноты для ансамблей тоже есть, так что, как только пойму, что сумма для меня реальна, с НМФ свяжемся и всё обсудим.

Записей в дневнике
    20

Цитата Сообщение от anni
    Координаты профессора, у которого я (т.е., мой ребёнок, естественно) желаю учиться, у меня есть. Так что от Вас только - цены и прочий регламент. Ноты для ансамблей тоже есть, так что, как только пойму, что сумма для меня реальна, с НМФ свяжемся и всё обсудим.
    Вас понял! Разрешите выполнять? Есть кое-какие обстоятельства, которые не позволяют пока обнародовать необходимые сведения. Надеюсь, скоро всё будет тип-топ.

Старожил Аватар для anni
    Записей в дневнике
    1

По умолчанию обсуждение

Цитата Сообщение от Vic
    Что Вы имеете в виду под покупкой инструментов?
    Больной для каждого непианиста вопрос покупки приличного инструмента. Недавно принесли смычок за 800 долларов, я подумала и решила, что, в случае накопления такой суммы, лучше в Костомукшу съездим. Может, неправа была... Вот и мечтаю: услышит какой-нибудь добрый небедный дяденька (или тётенька, непринципиально) моего мальчика, расстрогается, да и купит ему скрипку со смычком... Ладно, не берите в голову!

Цитата Сообщение от Vic
    Да?! А что такое в программе позволяет об этом думать? В прошлом году в концертах фестиваля участвовало столько струнников в виде ансамбля под управлением И.Иоффа - !
    Ну они-то единовременно вышли, а пианисты каждый день где-нибудь мелькали. И пианомания, опять же... куда податься виолинистам неприкаянным?

Цитата Сообщение от Vic
    Вас понял! Разрешите выполнять? Есть кое-какие обстоятельства, которые не позволяют пока обнародовать необходимые сведения. Надеюсь, скоро всё будет тип-топ.
    Ждём с нетерпением!
    Последний раз редактировалось Vic; 23.03.2007 в 14:48. Причина: объединение сообщений

Записей в дневнике
    20

Цитата Сообщение от anni
    И пианомания, опять же... куда податься виолинистам неприкаянным?
    А вот в этом году планируется как раз виолиномания! Если всё получится, будем слушать записи великих скрипачей!

С такими дяденьками сложно - которые смычки дарят. У нас в Карелии есть Фонд Главы Республики. На средства Фонда были куплены приличные инструменты нескольким талантливым юным музыкантам. Министерство нашей культуры закупает инструменты для школ.
    Последний раз редактировалось Vic; 23.03.2007 в 14:49.

Старожил Аватар для anni
    Записей в дневнике
    1

По умолчанию обсуждение

Цитата Сообщение от Vic
    А вот в этом году планируется как раз виолиномания! Если всё получится, будем слушать записи великих скрипачей!
    Ура-ура! Уже почти едем!

Цитата Сообщение от Vic
    Министерство нашей культуры закупает инструменты для школ.
    Министерство НАШЕЙ культуры тоже, конечно покупает инструменты. Но скрипки, как правило, в пределах 10 тыс. рублей. Сами понимаете... За сто тысяч только баян могут купить... и не дышать потом на него. Потом - школьный инструмент, это школьный, уже пора думать о собственном
    Последний раз редактировалось Vic; 23.03.2007 в 14:51. Причина: объединение сообщений

Записей в дневнике
    20

По умолчанию инструменты

Цитата Сообщение от anni
    Ура-ура! Уже почти едем!
    Выхожу встречать!
    Цитата Сообщение от anni
    Министерство НАШЕЙ культуры тоже, конечно покупает инструменты. Но скрипки, как правило, в пределах 10 тыс. рублей... Потом - школьный инструмент, это школьный, уже пора думать о собственном
    Да, наше Министерство покупает инструменты только для школ, насколько я помню. А Фонд Главы Республики - индивидуальные!
    Последний раз редактировалось Vic; 23.03.2007 в 14:54. Причина: объединение сообщений

Старожил Аватар для anni
    Записей в дневнике
    1

По умолчанию Суздаль

Цитата Сообщение от Vic
    Да, наше Министерство покупает инструменты только для школ, насколько я помню. А Фонд Главы Республики - индивидуальные!
    У нашего Главы - слишком большая Республика...
    Цитата Сообщение от Vic
    Сколько уроков получает каждый ученик за эти деньги?
    Точное количество уроков никто не помнит, но сошлись на том, что не меньше восьми. Это зависит ещё от взаимной заинтересованности конкретных ученика и профессора. Да, экскурсии входили в стоимость. В общем, в день заезда надо было приехать в Москву на Кропоткинскую, а оттуда уже везли автобусами в Суздаль и начинался полнейший "all inclusivе". Конечно, заманчиво, но нынешняя сумма для нас абсолютно нереальна. Так что с трепетом ждём ваших предложений
    Последний раз редактировалось Vic; 23.03.2007 в 14:55. Причина: объединение сообщений

Записей в дневнике
    20

По умолчанию Суздаль

Цитата Сообщение от anni
    Конечно, заманчиво, но нынешняя сумма для нас абсолютно нереальна.
    Доброе утро! Спасибо за информацию! Какова была динамика цен в Суздале в течение последних лет? Менялись каждый год? Через год? С какой скоростью? Это школа от "Новых имён"?

Старожил Аватар для anni
    Записей в дневнике
    1

По умолчанию Суздаль

Цитата Сообщение от Vic
    Какова была динамика цен в Суздале в течение последних лет? Менялись каждый год? Через год? С какой скоростью? Это школа от "Новых имён"?
    Да, школа от "Новых имён". Про течение многих "последних лет" ничего сказать не могу, знаю только, что в 2003 и 2004 году цена была одинаковая - 18000 руб. с человека, а с 2005 - резко возросла до 1000 евро. На этот год они, по-моему эту же цену предлагают (весьма скудная информация есть на сайте "Новых имён").

Вот ещё интересное о работе Суздальской школы: по приезде все ученики (по желанию, конечно!) играли на отборочном прослушивании к концерту на открытии. Таким образом, за две недели пребывания в школе мамин ученик сыграл публично 7 раз: на отборе, на открытии, на концерте струнного отделения, на концерте класса камерного ансамбля, на поэтическом вечере (там есть ещё отделение поэтов и художников), на отборе к закрытию и на самом закрытии. Профессоров там больше, чем у вас, школа проводится в две смены, некоторые работают в обеих, некоторые меняются. Во время второй смены у скрипачей были Глезарова, Головина из Ипполитовки, Н. М. Фихтенгольц и немецкий профессор российского происхождения (фамилию я забыла). У пианистов знаю только Штаркмана, у духовиков - Мозговенко, а там ещё и народники, и вокалисты..
    Последний раз редактировалось Vic; 23.03.2007 в 14:56. Причина: объединение сообщений

• Страница 33 из 48 ПерваяПервая ... 2332333443 ... ПоследняяПоследняя