-
16.09.2010, 20:59 #321
Re: Музыкальное образование - Записки дилетанта.
Он умел поддерживать разговор, даже если неправильно употреблял времена, его понимали
Мне пригодилось все. Я по работе переписываюсь с иностранцами по поводу контрольно-измерительных приборов и систем управления - на английском языке. Книги на английском я читала еще в школе - Оскара Уайльда, Киплинга, Сомерсета Моема, О Генри, Марка Твена, Стивенсона. Этим летом мой ребенок читал Тома Сойера на английском.
Мультики и фильмы у нас вся семья может смотреть на английском. За границей мы общаемся на английском, муж посещает лекции и семинары, которые читаются на языке.К нам приезжают иностранцы, проводят обучение на языке.
Короче, язык используется активно.Сказали мне, что эта дорога меня приведёт к океану смерти, и я с полпути повернул обратно. С тех пор все тянутся передо мною кривые глухие окольные тропы.
- Записей в дневнике
- 6
Так и я том же, что говорить при этом на изучаемом языке человек не может. И я нигде не писала, что грамматику учить не надо. Я писала о том, что методики обучения строятся на минимуме тупого изучения грамматики. Например книги Марины Гацкевич "Грамматика в диалогах" (названние говорит само за себя) или чтение адаптированных книг, где она дается и разъясняется в тексте книги..
Take It Easy.
Ну напрасно не веришь... такие родители встречаются даже в нашей дремучей берлоге, то бишь у нас в ДШИ. И на нас пошипывали, было дело (потому как "первый парень на деревне").
А уж в ЦМШ такие родители цветут пышным цветом
Вот только причем тут проблемы образования? Это исключительно проблема данных родителей.
- Записей в дневнике
- 6
Как у Вас все легко, мы же с Коляном подолгу сидим над одной книгой и ее аудиносителем. Потом нам репетитор задает по 60 вопросов к тексту (вернее к каждому параграфу), и мы опять сидим. И потом ей перессказ близко к тексту. У нас же все сложно.
Так что Вы ,наверно, прирожденные переводчики.
Take It Easy.
Так пусть ДМШ предлагают также и программы, рассчитанные исключительно на любителей- ну что делать, надо меняться вместе со временем. А те, кого не устраивает и это, пусть идут в кружки. ИМХО, ДМШ всё равно станет меньшее количество, хоть так, хоть этак.Сообщение от obligato2
Да почему же нет?Конечно в идеале хорошо бы иметь в ДМШ группы продвинутых детей, но всегда ли это возможно?
Очень и очень немало самых что ни на есть настоящих педагогов, работающих в ДМШ. Ну а педагоги спецшкол- знаете, сам себя не похвалишь...А много ли настоящих педагогов, работающих в ДМШ? Не говорю, что все работающие в спецшколах педагогические гении, но результаты в целом не плохие.Разумеется, там немало великолепных профессионалов, но Вам ведь не нужно рассказывать, какое количество детей, с совсем неплохими данными, вышибают оттуда? ДМШ себе такого позволить не может.
Хороший аргументЧто касается "калечения психики" в спецшколах, так ведь здесь уж родители знают на что идут.Ну так и в ДМШ родители тех, кого таскают по конкурсам и калечат руки и психику, как Вы пишете, тоже знают, на что они идут
Вообще я смотрю, что с моих времён спецшкола не изменилась, какие ностальгические воспоминания
Я написАла пост, где соглашаюсь с Вами по некоторым вопросам, но он совершенно непонятно как очутился у меня в дневнике, который я в жизни не думала заводитьМожет мне модераторы помогут перенести его сюда, или самой удастся скопировать. Вообще хочу сказать, что у Вас уравновешенное отношение ко многим вопросам, и частенько с Вами совпадаю во мнениях.
- Записей в дневнике
- 6
Сказали мне, что эта дорога меня приведёт к океану смерти, и я с полпути повернул обратно. С тех пор все тянутся передо мною кривые глухие окольные тропы.