Страница 33 из 42 ПерваяПервая ... 23323334 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 330 из 415

Тема: Музыкальное образование - Записки дилетанта.

Диссонанс Аватар для Anna-Balakirev
    Записей в дневнике
    4

По умолчанию Re: Музыкальное образование - Записки дилетанта.

Цитата Сообщение от Елена Ник Посмотреть сообщение
    Наверное "болтать" и "разговаривать" это немного разное, я имела ввиду второе. И потом, ты что хочешь сказать, что твой муж болтал, как Эллочка-людоедка? С ее запасом слов? Вот мне даже не смешно.

А в отношении тебя спрошу так, тебе пригодились правила и лексика, если ты не можешь пользоваться иностранным языком , не умея на нем общаться. Вероятно и книг на нем не читаешь?
    Кстати, точно так же, как и я, закончив одну из лучших спецшкол немецкого языка.
    Он умел поддерживать разговор, даже если неправильно употреблял времена, его понимали
    Мне пригодилось все. Я по работе переписываюсь с иностранцами по поводу контрольно-измерительных приборов и систем управления - на английском языке. Книги на английском я читала еще в школе - Оскара Уайльда, Киплинга, Сомерсета Моема, О Генри, Марка Твена, Стивенсона. Этим летом мой ребенок читал Тома Сойера на английском.
    Мультики и фильмы у нас вся семья может смотреть на английском. За границей мы общаемся на английском, муж посещает лекции и семинары, которые читаются на языке.К нам приезжают иностранцы, проводят обучение на языке.
    Короче, язык используется активно.
    Сказали мне, что эта дорога меня приведёт к океану смерти, и я с полпути повернул обратно. С тех пор все тянутся передо мною кривые глухие окольные тропы.

Цитата Сообщение от Raisa Посмотреть сообщение
    Много.

Неплохие результаты со специально отобранными (с изначальными способностями от средних и выше) и более-менее мотивированными детьми.
    Если бы педагогам из спецшкол доставался такой контингент, как в обычных ДМШ, и наоборот - если бы педагоги из районных школ имели возможность работать с такими детьми, как в десятилетках, - то неизвестно, у каких педагогов результаты в среднем были бы выше.
    Ну Вам конечно виднее. А с некоторыми пришедшими в ЦМШ уже поработали до этого в ДМШ так, что упаси Господи

tu Raisa : Так и шли бы работать те педагоги из обычных ДМШ - в ЦМШ.
    Ну так там же все по блату Кумовство ...

Старожил Аватар для Raisa
    Записей в дневнике
    61

Что и на Диму Билана тоже напали? Нет, я этого перенести точно не могу, я буду топами ногать....
    Лучше это делать за пределами форумаклассика...

Умница и красавица Аватар для Елена Ник
    Записей в дневнике
    6

Ой, я вас умоляю. Я десять лет учила грамматику и свободно читаю. А вот говорить не могу Современные "практические" методики обучают, конечно, разговорной речи - достаточной для работы продавшицы в ларьке. А вот чтобы читать серьезную литературу (художественную и специальную), надо знать грамматику.
    Так и я том же, что говорить при этом на изучаемом языке человек не может. И я нигде не писала, что грамматику учить не надо. Я писала о том, что методики обучения строятся на минимуме тупого изучения грамматики. Например книги Марины Гацкевич "Грамматика в диалогах" (названние говорит само за себя) или чтение адаптированных книг, где она дается и разъясняется в тексте книги..
    Take It Easy.

Старожил Аватар для Raisa
    Записей в дневнике
    61

Цитата Сообщение от Ольга Посмотреть сообщение
    Если честно, то я тот пост поняла так, что когда некоторые не талантливые получают не пятерки (совершенно объективные) их родители шипят по поводу талантливых, которые эти пятерки (совершенно объективные) получили. Потому как считают (они что безухие? или безмозглые? или зла желают и чужим детям и своим?), что их дети гораздо более талантливые (в скобках то же, что и в предыдущих). Так вот я не верю в существование таких родителей. Ну пошипят года три, а потом-то все-таки должны признать объективную реальность?
    Ну напрасно не веришь... такие родители встречаются даже в нашей дремучей берлоге, то бишь у нас в ДШИ. И на нас пошипывали, было дело (потому как "первый парень на деревне").
    А уж в ЦМШ такие родители цветут пышным цветом
    Вот только причем тут проблемы образования? Это исключительно проблема данных родителей.

Записей в дневнике
    6

Цитата Сообщение от Anna-Balakirev Посмотреть сообщение
    Он умел поддерживать разговор, даже если неправильно употреблял времена, его понимали
    Мне пригодилось все. Я по работе переписываюсь с иностранцами по поводу контрольно-измерительных приборов и систем управления - на английском языке. Книги на английском я читала еще в школе - Оскара Уайльда, Киплинга, Сомерсета Моема, О Генри, Марка Твена, Стивенсона. Этим летом мой ребенок читал Тома Сойера на английском.
    Мультики и фильмы у нас вся семья может смотреть на английском. За границей мы общаемся на английском, муж посещает лекции и семинары, которые читаются на языке.К нам приезжают иностранцы, проводят обучение на языке.
    Короче, язык используется активно.
    Как у Вас все легко, мы же с Коляном подолгу сидим над одной книгой и ее аудиносителем. Потом нам репетитор задает по 60 вопросов к тексту (вернее к каждому параграфу), и мы опять сидим. И потом ей перессказ близко к тексту. У нас же все сложно.
    Так что Вы ,наверно, прирожденные переводчики.
    Take It Easy.

СЛАВА РОССИИ!VIVA ESPANA!
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от obligato2
    Все что Вы говорите было бы верным н-ное количество лет назад. Сейчас, похоже, изменился несколько, как пед. состав, так и ученики школ. Если, как Вы говорите, родители будут приходить и узнавать, что ждет их детей, многие просто не пойдут в ДМШ. А учеников уже не хватает на учителей.
    Так пусть ДМШ предлагают также и программы, рассчитанные исключительно на любителей- ну что делать, надо меняться вместе со временем. А те, кого не устраивает и это, пусть идут в кружки. ИМХО, ДМШ всё равно станет меньшее количество, хоть так, хоть этак.
    Конечно в идеале хорошо бы иметь в ДМШ группы продвинутых детей, но всегда ли это возможно?
    Да почему же нет?
    А много ли настоящих педагогов, работающих в ДМШ? Не говорю, что все работающие в спецшколах педагогические гении, но результаты в целом не плохие.
    Очень и очень немало самых что ни на есть настоящих педагогов, работающих в ДМШ. Ну а педагоги спецшкол- знаете, сам себя не похвалишь... Разумеется, там немало великолепных профессионалов, но Вам ведь не нужно рассказывать, какое количество детей, с совсем неплохими данными, вышибают оттуда? ДМШ себе такого позволить не может.
    Что касается "калечения психики" в спецшколах, так ведь здесь уж родители знают на что идут.
    Хороший аргумент Ну так и в ДМШ родители тех, кого таскают по конкурсам и калечат руки и психику, как Вы пишете, тоже знают, на что они идут
    Вообще я смотрю, что с моих времён спецшкола не изменилась, какие ностальгические воспоминания
    Я написАла пост, где соглашаюсь с Вами по некоторым вопросам, но он совершенно непонятно как очутился у меня в дневнике, который я в жизни не думала заводить Может мне модераторы помогут перенести его сюда, или самой удастся скопировать. Вообще хочу сказать, что у Вас уравновешенное отношение ко многим вопросам, и частенько с Вами совпадаю во мнениях.

Записей в дневнике
    6

Ну напрасно не веришь... такие родители встречаются даже в нашей дремучей берлоге, то бишь у нас в ДШИ. И на нас пошипывали, было дело (потому как "первый парень на деревне").
    А уж в ЦМШ такие родители цветут пышным цветом
    Вот только причем тут проблемы образования? Это исключительно проблема данных родителей.
    Да ладно Вам про свою "дремучую берлогу", Вам исключительно повезло со школой. Поэтому-то и не причем проблемы образования. Но таких школ мало, а в остальных случая это совсем не проблемы родителей.
    Take It Easy.

Диссонанс Аватар для Anna-Balakirev
    Записей в дневнике
    4

Как у Вас все легко, мы же с Коляном подолгу сидим над одной книгой и ее аудиносителем. Потом нам репетитор задает по 60 вопросов к тексту, и мы опять сидим. И потом ей перессказ близко к тексту. У нас же все сложно.
    Так что Вы ,наверно, прирожденные переводчики.
    Лен, у меня такое ощущение. Он даже незнакомые слова читает правильно в большинстве случаев, хотя справедливости ради - иногда и ошибается.
    Сказали мне, что эта дорога меня приведёт к океану смерти, и я с полпути повернул обратно. С тех пор все тянутся передо мною кривые глухие окольные тропы.

• Страница 33 из 42 ПерваяПервая ... 23323334 ... ПоследняяПоследняя