Тема: Поговорим об оперетте?
-
11.03.2006, 12:29 #321Частый гость
Re: Поговорим об оперетте?
Мне 7-й диск не понравился
Кузя-домовой
Оперетта - мой любииииимый жанр!!
Вселый, беззаботный и в меру лиричный!
Лучшего сочетания диалоговых сцен и музыки просто нет!
А перед Штраусом преклоняюсь как ни перед кем другим!!! Вы не догадываетесь, что поистине веслую и легкую музыку писать НАМНОГО сложнее, чем тяжелую, трагичную и мрачную?!?! Попробуйте, кто может!![]()
И в оперетте такие милые и характерные герои =))
моя любимая - "Летучая мышь"!! Классика из классики жанра!!! Никакой драмы! в отличие от Принцессы Цирка....А у Кальмана - все сплошной чардаш. Да и легар не блщет, после того, как в ТО большинство оперетт переджазили!!! Тольк лет. мышь осталась нетронутой - слава богам!
Хочу посмотреть Цыганского барона! Очень! Но ТО его не тянет, очевидно. Занимается пошлыми постановками мюзиклов...никаких премьер (((((((![]()
И между прочим, Зупан - мой любимый герой (5000 kerngesunde, hab ich nur kugelrunde!.. =)![]()
Между прочим, в свое время Цыг.барону хотели дать статус оперы, ибо это верх творчества Штрауса...
Ночь в Венеции тоже хорошая, только пустовата по смыслу. А Венская кровь - это арии-польки, просто супер!![]()
Вчера мой друг ходил на концерт, где выступали Амарфий, Борисенко и его любимый Каминский. По его словам они там такое вытворяли. Каминский в одном номере был в прозрачном красном платье(женском!)
Говорит (друг, а не Каминский, конечно
) пели и играли потрясающе!
Борисенко чудный, обаятельный актер и хороший певец, а Каминский, если я не ошибаюсь, танцор, а не певец... ?Сообщение от Selimena
??? жуткие Вы вещи рассказываетеСообщение от Selimena
По фотографиям с этого концерта такого и не скажешь
![]()
Он пытается петь...простаковСообщение от Nikkitaha
Кузя-домовой
Да уж, на сайте выложены исключительно пристойные фотографии. Но то, что не вошло туда...Наверное, это надо было видеть. А что касается Каминского, то его амплуа - именно простак. Но их он играет неплохо. Что-нибудь типа Композитора из Фиалки, но это на любителя, конечно.
![]()
На самом деле Цыганский барон писался Штраусом как опера. Эта оперетта - не состоявшаяся опера Штрауса. От этого там ОЧЕНЬ много музыки. ансамблевых и хоровых номеров.Сообщение от ThOff 40
Московский Международный Дом Музыки
06 мая 19:00
Симфония оперетты
«Симфония оперетты» — Большой симфонический оркестр им. П.И. Чайковского
дирижёр – Владимир Федосеев
Солистка – Ютта Фрисс, сопрано (Германия)
Дирижер – Михаэль Дитрих (Австрия)
Арии, песни и симфонические фрагменты из оперетт Оффенбаха, Цирера, Легара, Шостаковича, Кальмана
Кузя-домовой
Я думаю, что это очень интересный жанр.![]()
Что касается Каминского, так просто здорово, что танцор может еще и петь. Он ведь не берется за сложные вокальные партии главных героев.Настоящий артист оперетты , также, как и мюзикла должен и петь, и танцевать, и при этом оставаться интересным актером. Браво!