Страница 33 из 40 ПерваяПервая ... 23323334 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 330 из 391

Тема: Помогите советом! Домашние занятия превратились в пытку

Ведьмочка-мазалистка Аватар для inna
    Записей в дневнике
    35

По умолчанию Re: Помогите советом! Домашние занятия превратились в пытку

Цитата Сообщение от Natem Посмотреть сообщение
    Ага. Уже никто ни о чем не переживает. Что сделано, то сделано.
    Вам на будущее надо продумать, чтобы не было настолько стрессовой ситуации.
    Как минимум - надо обыгрывать программу до экзамена, а лучше несколько раз.
    Дети вроде бы забывают, но это все откладывается и не здорово действует на психику

Постоянный участник

Цитата Сообщение от inna Посмотреть сообщение
    Как минимум - надо обыгрывать программу до экзамена, а лучше несколько раз.

Надо-то надо, вопрос в том, где

Я ничего лучше не придумала, чем периодически приглашать в гости наших с мужем друзей. Сажаю их рядком и под страхом невыдачи заготовленной еды заставляю с серьезным видом слушать, как ребенок играет. Детка сыграла, а они к столу, плюс приятная компания на вечер... и все счастливы.

Постоянный участник Аватар для Ingrata Donna

Цитата Сообщение от Natem Посмотреть сообщение
    А его личный стресс еще и из-за того, что у ребенка вообще нет опыта игры на сцене. Ну не играл он ни разу!
    Вот блин, не устаю удивляться. У меня, у всех моих знакомых коллег в других школах перед экзаменами-зачетами с 1-го класса и даже раньше, с первого зачета, все репетируют обязательно на сцене. Завуч составляет расписание: такому-то педагогу в такой-то день полчаса для репетиций на сцене. Причем этих получасов может быть несколько, в разные дни. У каждого ребенка, даже у совсем крошкек-дошколят есть возможность порепетировать на сцене, причем не один раз. Причем больших (от 4 класса и дальше) я заставляла, в частности, прогонять на сцене программу с концертмейстером от начала до конца, как на экзамене. Причем хорошо бы, если эта смоделированная ситуация экзамена получалась бы не один раз, а хотя бы дважды. Это нужно, чтобы маленький скрипач понял, как это будет, понял, как распределить силы, - это понимание происходит на уровне интуиции.
    В любом случае ситуация, при которой ученик, заканчивающий 4-й клас, НИ РАЗУ (!!) не играл на школьной сцене (будь то репетиция, классный концерт, зачет, экзамен) - для меня непостижима совершенно.

Постоянный участник

Не, репетиции в зале не считаются, надо перед зрителями играть, только это помогает... причем зрителей должно быть хотя бы 4-5 человек.

Постоянный участник Аватар для Ingrata Donna

Цитата Сообщение от Ква Посмотреть сообщение
    Не, репетиции в зале не считаются, надо перед зрителями играть, только это помогает... причем зрителей должно быть хотя бы 4-5 человек.
    Согласна, но одно другого не отменяет. Иногда стоять на сцене перед темным пустым молчащим залом ничуть не менее полезно. Отдельный адреналин - это когда педагог, который орбычно всегда вот тут рядом, подскажет, поправит, за ручку возьмет, напомнит, укажет и т.д. сидит в этом зале, в рот воды набравши, и на всякие вопросительные взгляды ученика ("Что мне делать теперь? Играть дальше? А где замечания? А может, надо повторить?" и проч.) никак не реагирует.

Владычица морская Аватар для Ольга

Natem, парень - молодец ! Отыграл достойно. Между прочим, у нас в школе не разрешают сидеть в зале до выступления, только - после !

Старожил Аватар для Raisa
    Записей в дневнике
    61

Натем, молодцы, поздравляю! И не переживайте - четверка для первого выступления на сцене - это очень достойный результат. Парень молодец, в следующий раз у него появится уверенность.
    А у нас вообще не разрешают на экзаменах и зачетах сидеть ни детям, ни родителям, запускают по одному ребенку по очереди, а потом вся группа отыгравших в коридоре дожидается результатов обсужденя.

Старожил Аватар для Raisa
    Записей в дневнике
    61

Цитата Сообщение от Ква Посмотреть сообщение
    Надо-то надо, вопрос в том, где
    Я ничего лучше не придумала, чем периодически приглашать в гости наших с мужем друзей. Сажаю их рядком и под страхом невыдачи заготовленной еды заставляю с серьезным видом слушать, как ребенок играет. Детка сыграла, а они к столу, плюс приятная компания на вечер... и все счастливы.
    Эх, где бы нам сейчас обыграть программу перед конкурсом? а то мы девятнадцатого мая играем на конкурсе, а играли только на одном концерте только две пьесы из трех. И больше до конца мая вроде никаких концертов не предвидится.
    А тут конкурс оказался гораздо серьезнее, чем мы предполагали, я просто в ужасном состоянии стресса :( Бедная моя детка :(

Частый гость Аватар для nemuzikant

Цитата Сообщение от mimosa Посмотреть сообщение
    Вот и добивайтесь дома "зального" звучания. Кстати, и пусть представляет, что вокруг полный зал аудитории. Не пробовали так?
    А на выступлении тогда - как будто дома играет. Включите воображение.
    Спасибо за совет ,обязательно попробуем.Сегодня был урок,нам сказали играть программу ровно и в медленном темпе,думаю это как раз поможет,он у меня вечно несется как сумасшедший.Некоторые знакомые мамы жалуются,что дите боится быстро играть,а у нас все наоборот и дома ужасно трудно заставить его не торопиться.В принципе,от этого все наши беды.Я сегодня полностью успокоилась,спасибо всем большое за поддержку.

Частый гость Аватар для nemuzikant

Цитата Сообщение от Raisa Посмотреть сообщение
    Эх, где бы нам сейчас обыграть программу перед конкурсом? а то мы девятнадцатого мая играем на конкурсе, а играли только на одном концерте только две пьесы из трех. И больше до конца мая вроде никаких концертов не предвидится.
    А тут конкурс оказался гораздо серьезнее, чем мы предполагали, я просто в ужасном состоянии стресса :( Бедная моя детка :(
    Я конечно совсем не профи ,но нам очень помогает обыгрываться перед родственниками,если перед ними сыграл хорошо,то на сцене 100% все получится.Сын мне сам говорил,что перед своими гораздо сложней играть,уж не знаю почему.А ваш педагог не предлагает ничего?

• Страница 33 из 40 ПерваяПервая ... 23323334 ... ПоследняяПоследняя