сделано именно с прицелом на "нешаблонность", эдакий "стоп", заставляющий удивиться, не более того.
Внутри-то - все то же самое.... неприятный тембр (это одним словом, потому что разбирать такое пение можно долго, но для меня абсолютно бессмысленно...) и отсутствие глубины чувств...
Однако переубедить вам никого не удастся... по известным причинам...
Меня переубеждать не надо.
Для Вас отсутствие глубины чувств, для меня - присутствие, чувства подлинные и настоящие; для Вас пение, которое абсолютно бессмысленно разбирать, для меня - высочайшее вокальное мастерство.
"В чём смысл розы, или облака, проплывающего в небесах? Смысла нет, но какая потрясающая красота!"
это говорит только о том, что Вы не вышли из подросткового эмоционального возраста.
да, для Вас они НЕ ВЫГЛЯДЯТ таковыми, потому что Вы не можете и не хотите выйти за пределы наивно-романтического мира переживаний. не выйдя за эти пределы, невозможно взглянуть на них со стороны.
Узость, ограниченность Вашего подхода в том, что свой субъективный жизненный опыт Вы делаете объективной мерой вещей.
"Вышел за пределы", "взглянул со стороны", значит поведение другого человека должно походить на Ваше, его взгляды, оценки должны быть близки Вашим суждениям... Жизнь богаче, разнообразнее...
"В чём смысл розы, или облака, проплывающего в небесах? Смысла нет, но какая потрясающая красота!"
подражание народным песням.
в тексте - "как бы народность..."
в музыке - академичность. народные исполнители так не поют. но сделано в целом достаточно нешаблонно.
эту песню я раньше не слышал. она явно не относится к категории массово-популярных. исполнение а-капелла уж точно весьма редко можно услышать было в популярных концертах.
Подражание издавна встречается в вариациях и в нём нет знака "минус".
Рихард Штраус мечтал, чтобы через полвека его песни считали народными (не цитата).
Таких (приближённых к народным) песен немало у Малера и многих других композиторов.
Сольный номер a cappella редкость в концертной практике.
Сообщение от may may may
сделано именно с прицелом на "нешаблонность", эдакий "стоп", заставляющий удивиться, не более того.
Внутри-то - все то же самое.... неприятный тембр (это одним словом, потому что разбирать такое пение можно долго, но для меня абсолютно бессмысленно...) и отсутствие глубины чувств...
Не соглашусь. Профессиональная песня и профессиональное пение.
О приятии или неприятии тембра спорить не буду. Для меня тембр голоса В.Толкуновой не только приемлем, считаю её мастером. И ценю силу, чистоту звучания, отсутствие качки с разболтанным (пардон за слово) вибрато.
"Отсутствия глубины чувств" у этой певицы не замечаю. Чувства, заложенные в песне, мастер передаст слушателям, не перетягивая шкалу эмоций и всё внимание на себя. Кого-то они тронут, кого-то нет, но это ни коим образом не свидетельствует об отсутствии их у исполнителя.
Не соглашусь. Профессиональная песня и профессиональное пение.
О приятии или неприятии тембра спорить не буду. Для меня тембр голоса В.Толкуновой не только приемлем, считаю её мастером. И ценю силу, чистоту звучания, отсутствие качки с разболтанным (пардон за слово) вибрато.
"Отсутствия глубины чувств" у этой певицы не замечаю. Чувства, заложенные в песне, мастер передаст слушателям, не перетягивая шкалу эмоций и всё внимание на себя. Кого-то они тронут, кого-то нет, но это ни коим образом не свидетельствует об отсутствии их у исполнителя.
И я не соглашусь... Очевидцы утверждают, что шоу Ф. Киркопрова сделано на высочайшем профессиональном уровне: свет, звук, костюмы, балет и бэк-вокал... И что? это каким бы то ни было образом меняет суть? Профессионализм здесь нельзя считать эталоном, хотя, конечно, без него никуда, но он не есть самоцель...
О качестве вокала даже спорить не буду, все эти ухищрения, на мой взгляд, имеют целью скрыть отсутствие голоса, если уж говорить прямо...
Толкунова (мир праху ее) претендовала на роль Л. Зыкиной поколения сороковых годов, но для этого не хватало ни вокальных данных, ни таланта художника, хотя у Людмилы Георгиевны тоже не все однозначно, но она безусловно Мастер и великая певица... все, конечно же, ИМХО...
Современные компании, независимо от их размера и отрасли, сталкиваются с необходимостью оптимизации своей работы, повышения производительности и гибкости. Один из самых эффективных инструментов для...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
10.10.2025, 08:01
Чат-платформы для офиса: альтернатива почте и телефонуМногие компании привыкли строить рабочую коммуникацию через электронную почту и телефонные звонки. Но эти инструменты часто оказываются слишком...
23.09.2025, 16:44
Ансамбль дома: график репетиций, когда в квартире собака
Домашние репетиции ансамбля – это всегда баланс между качеством музыки, комфортом соседей и заботой о питомцах. Если в квартире живёт собака,...
23.09.2025, 14:03
Социальные закладки