Тема: Шостакович - гений?
-
30.09.2008, 23:27 #331
Ответ: Шостакович - гений?
Разумеется.
Это же высокообразованные, интеллигетные, воспитанные люди.
Не могли же они сказать: "Дима, хорош, твой музон полный отстой", вот и терпели, и играли чисто из сострадания к его "нелегкой судьбе"
Рано или поздно эту проблему надо было затронуть. Иначе демос так и будет продолжать потреблять какашки в конфетной обертке.
Грустно, обидно и больно.
Беглец,Вы совершенно напрасно переживаете о поколении молодых людей.Даже если очень захочется,нам не удастся уже вырастить их на музыке Шостаковича,равно как и на любой другой академической музыке.![]()
Что-то в ней было от Джоконды: то ли неопределенность улыбки, то ли ветхость полотна.
...навязывание мнения о том,что каждый имеет право на свое мнение... ослабляет чужие мнения, разьеденяет их (с) Adriano, Классика, 18.06.2009
Где же DSСH вам лапку то отдавил?
Позвольте поинтересоваться: что сие значит? Эти фрагменты, по-вашему, наиболее характеризует композитора как гения? Интересно. Но я бы предложил совсем другую подборку:
7-я
8-я
12-я
13-я
Вот это я понимаю - симфоническая музыка! Тут и Бетховен отдыхает. Количество ссылок могу увеличить, если что.
Ну нет, вы уж не подумайте чего крамольного, я тоже большой поклонник Бетховена. Просто надо признать, что в симфоническом искусстве ДДШ совершил огромный шаг вперед. К Малеру это тоже относится. А в отношении квартетов не спорю, но все же славу ему принесли симфонии.