Плохо у вас работает тотализаторное мышление! Сразу видно. что к преферансу не имеете никакого отношения. Итак, слушайте сюда:
Первого места не будет, потому как нет на этом конкурсе знаковой личности наподобие Клайберна и Плетнева. Нет блестящей ожидаемой перспективы навроде Соколова и Гаврилова. Нет универсального и суперпианиста -"терминатора" Мацуева.
2-я премия будет скорее всего поделена между Мозером и Култышевым. Немцу за харизму, Култышеву только пока лишь за талант. (с комментариями Пионера полностью согласен)
3-я премия -Амирову
4-я поделена между Лубянцевым и Хеком. (если Хеку дать меньше, то "Toyota" в жизни не простит конкурсу дискриминацию азиатской расы).
5-я Соболев.
Да, я почти согласен с вами по поводу премий, только думаю, что 1-ю всё же дадут Култышеву.
Что касается его таланта - для конкурса это дело десятое.
Но какой природный материал !
Думаю, именно непосредственное давление его животной хватки так действует на публику и даже на жюри - мы как бы видим в нём пока ещё не отшлифованный цивилизацией талант, подобно тому, как в тембре будущего певца, даже ещё не выучившегося, уже ощущается талант самой природы, который надо лишь отшлифовать "школой", но нельзя родить с помощью школы. В этом плане я абсолютно отказываюсь понимать "логику" ругающих Мацуева и одновременно восхваляющих Култышева )))) Вернее сказать, что логики у них нету - это человек из той же породы "победителей".
Свой расклад премий я отразил в последовательности перечисления персоналий финала в одном из моих постов, но я не настаиваю именно на ТАКОЙ последовательности.
Думаю, это уже неважно.
))))))
Наслаждаюсь вашим неумением выражать свои мысли и защищать свою позицию )
Только вам и остаётся, что шипеть из-за угла.
Но я вас утешу - вы правы: но вы не ослепли, а всего лишь оглохли.
вы путаете неумение и нежелание вам отвечать(как известно,не тронь.....,не будет.....).Защищать свою позицию как вы--ни за что(я не столь дурно воспитана).Да и позиции особой нет(злоба и брызгание слюной).Со здоровьем у меня все в порядке(а вам не мешало бы подлечить нервную систему).вы мне напоминаете пенсионера,который сидит на лавочке и брюзжит на каждого прохожего
Dmitrij, mne stydno za Vashe soobshenie. Ne nuzhno zanimat'sa "hod'boj po trupam". Iz togo, chto Vy napisali, mozhno sdelat' vyvody libo o Vashej muzykal'nosti, libo o tom, chto Vas V ZALE (!) ne bylo, kogda igral Sergej.
Chto zhe kasaetsa 2go Bramsa (a ne 1go!), ja gotova prislat' Vam zapis' Serezhinogo 2go koncerta s MSO zhivjem. Esli u Vas' est' sluh, to Vy pojmete, chto eto odno iz luchshih ispolnenij 2go koncerta KOGDA-LIBO. Itak, zhdu Vashih koordinat.
И мне пришлите, пожалуйста! Я очень хочу это послушать, жаль, что он не прошёл на третий тур...
good_luck<собачка>pochtamt.ru
Последний раз редактировалось Sane4ka; 25.06.2007 в 21:48.
Причина: добавление адреса
Действительно, maurice прав - на первом в истории международном конкурсе победил Николай Александрович Дубасов, выпускник С-Петербургской консерватории, а Бузони получил премию по композиции.
)))))))) Я бы Амирову тоже вручил премию "по композиции" )))
Только вот где бы найти пианиста уровня Бузони для полного счастья.
как раз пляска смерти и показала определенную качественную лимитированность Бабанова. почему-то сравнивают с Горовицем
К невыгоде для первого, заметьте !
Абсолютно разные психологические типы.
Тут Беглец рассказал об истории выучивания Бабановым именно ЭТОЙ транскрипции.
Но не понимаю, почему один раз случайно что-то выучив "на заказ", надо это играть всю оставшуюся жизнь ?
Уважаемый pioneer! Интересно, как Вы можете говорить что-то о человеке, которого не знаете лично??? Я знаю Мирослава с детства, мы одноклассники. Так вот, будет Вам известно, что Мирослав - человек совершенно поразительного (я подчеркиваю это) ума и эрудиции, человек-энциклопедия. Феноменально интересный собеседник.
Я вполне лояльно отношусь к обсуждениям подобного рода в интернете... но Ваши слова задели меня. То, что Вы написали, расходится с действительностью не на 100, а на все 200 процентов )))) не стоит судить о человеке так поверхностно... в конце-концов, это просто невежливо.
Уважаемый pioneer! Интересно, как Вы можете говорить что-то о человеке, которого не знаете лично??? Я знаю Мирослава с детства, мы одноклассники. Так вот, будет Вам известно, что Мирослав - человек совершенно поразительного (я подчеркиваю это) ума и эрудиции, человек-энциклопедия. Феноменально интересный собеседник.
Я вполне лояльно отношусь к обсуждениям подобного рода в интернете... но Ваши слова задели меня. То, что Вы написали, расходится с действительностью не на 100, а на все 200 процентов )))) не стоит судить о человеке так поверхностно... в конце-концов, это просто невежливо.
Да простят меня все присутствующие
Спасибо Вам, Katie, что не промолчали.
То, что Вы пишите, это всё слышно в его исполнении.
А я вот нарочно сравнил две записи "Думки": Горовица и Бабанова. При всем пианистическом блеске Владимира Самойловича - выбор не в его пользу. Бабановского (Чайковского) чувства там нет. Хотя запись Бабанова и близко не передаёт живого звучания. "Думка" же Култышева показалась совсем ученической - и в зале, и в записи...
Я с Вами согласен. Думка Бабанова - шедевр. Лучшая Думка из всех, прозвучавших на конкурсе. Мирослав и в правду не очень прочувствовал и понял Думку. Бабанов -
За 4х рада, ещё б вместо Соболева и Мозера - Коробейникова и Вундера, и ничего лучше и придумать было бы нельзя
) Я бы тоже не отказался их послушать.
Но у Вундера был 3-й Рахманинова, так что ......
Боюсь что мы услышали бы нечто непотребное: это не для него.
Он от отчаяния что ли включил его в программу ? )
Впрочем ........
Сыграет же его Амиров - чем тогда Вундер хуже ? )
Амирова слушать в финале не буду - просто боюсь за свою психику )
Да, но к сожалению, его ум и эрудиция никак не проявилось в его исполнении, к примеру, "Мазепы".
Интересный ли он собеседник мне неведомо: я всего лишь слышу его игру и говорю ТОЛЬКО О НЕЙ, заметьте )
Приставы незаконно списали все деньги с карты или наложили арест на имущество: как быстро снять ограничения?
Вопрос читателя: «Уважаемая редакция! Я нахожусь в шоковом состоянии и не знаю, куда...
Статья 228 часть 2: как получить условный срок и избежать тюрьмы
Вопрос в редакцию
«Здравствуйте. Пишу в отчаянии, надеясь на честный ответ. Моего брата задержали с наркотиками, вменили часть 2...
Социальные закладки