Тема: Мастер-класс по Finale
-
29.10.2006, 17:29 #331Ёжик с модератором
- Записей в дневнике
- 20
Re: Мастер-класс по Finale
Форшлаг я перегнал из соседнего такта на место обыкновенной нотки, которую в свою очередь угнал. Размер в этом такте нужно сделать, так сказать, "ложный": вроде как, скажем, 4/4, а на самом деле, например, 5/4. Размер этой "добавки" напрямую будет зависеть от длительности замещаемой форшлагом ноты.
Ой, цветёт калина в поле у ручья! Что-то молодое полюбила я...
Es gibt nur drei Sorten von Pianisten...
- Записей в дневнике
- 20
Обижаете! Всё будет доставлено без промедления и потерь (надеюсь).
А Вы уж сразу...
![]()
![]()
Все 14 пришли!![]()
Скачиваю, буду разбираться.
Спасибище!!!!!!![]()
Vic, изменить предыдущий такт мне в голову не пришло.![]()
И правда, так проще, только как считать длительность форшлага? Финале кажется вообще его за длительность не считает? И что тогда получится про проигрывании? Хотя конечно проигрывание это дело десятое, лишь бы ноты были.
- Записей в дневнике
- 20
Предвидел этот вопрос. При проигрывании форшлаг будет исполнятся, скорей всего, там, где "прописан", а не там, где "живёт". Но всё же Finale - не музыкальный центр. Как Вы справедливо отметили, "лишь бы ноты были". О длительности форшлага не заботьтесь. Главное - зарезервировать для него "физическое" место в такте, где он должен находиться. Этот самый такт делаете, скажем, на 5/4 вместо 4/4 (только чтобы не видно было смены, обозначения размера) и место дополнительной четверти используете для форшлага. Форшлаг изготовляете в каком-нибудь из соседних тактов и перегоняете, куда следует.
Ой, цветёт калина в поле у ручья! Что-то молодое полюбила я...
Es gibt nur drei Sorten von Pianisten...
Добрый день! Буду очень признателен за помощь в следующем вопросе.
Имеется: файл расширения .ASV. Партитура пьесы для фортепианного квартета. Текст набран очень широко, крупно. В результате, партитура небольшой пьесы занимает порядка 25 страниц нотного текста. На каждой странице поместилось в среднем по 6-7 тактов.
Задача: по-возможности, "ужать" текст, уменьшить размер партитуры хотя бы в 2 раза.
Понимаю, что это, наверное, элементарно, но сам я не нашел такой возможности в программе. С "финалом" никогда не работал. Заранее благодарю.
- Записей в дневнике
- 20
- Записей в дневнике
- 20