Тема: Продавцы вакуума
-
01.04.2010, 00:10 #331
ﷲ ﺟﻤﻴﻞ ﻳﺤﺐ ﺍﻟﺠﻤﺎﻝ
Каждый человек по-своему прав, а по-моему — нет ©
Ничего удивительного. "Контрамарка" занимается продажей билетов на отдельные мероприятия (более прибыльные), а "Афиша" просто размещает информацию обо всех существующих (по крайней мере, о большинстве).
Никто не просил - Вы сами опрометчиво заявили, что дидактике свойственна конкретика.![]()
- Записей в дневнике
- 45
Евангелие - вещь вполне самодостаточная, Вам не кажется?
А я и не неволю. Ума не приложу, откуда Вы это взяли.
Это не доказано.
Контрамарка - самый полный ресурс в своей области. А вот про Афишу я такого не могу сказать. Сравните с Яндекс.Афишей и почувствуйте разницу:
Это я опрометчиво, да. Оправдывает меня только то, что я такого не заявлял.Никто не просил - Вы сами опрометчиво заявили, что дидактике свойственна конкретика.![]()
Ceterum censeo copyright esse delendam.
Программу про Парижскую оперу «краем глаза зацепить удалось», полюбовавшись Черняковым и Курентзисом (но об этом прикольнее у dolcheva в журнале). На остальное временного ресурса просто не хватает, знаете ли семейные обязательства, домашние хлопоты, бытовые проблемы. Чай, не птички Божьи.![]()
Смелое заявление.
Итак, смотрим. Пятница, 2 апреля. На "Контрамарке" я насчитал 4 концерта классической музыки, на "Афише" - 10.
==
По другим жанрам соотношение аналогичное (на "Контрамарке" указано меньшее количество концертов). Причину такого соотношения я упоминал выше.
Сравнил. На этот день значится 5 концертов классики.Сравните с Яндекс.Афишей и почувствуйте разницу:
Ну, значит, мне показалось.Это я опрометчиво, да. Оправдывает меня только то, что я такого не заявлял.
Собственно, я и говорю, что наличие/отсутствие дидактики по большей части недоказуемо.
Последний раз редактировалось Mike Tea; 01.04.2010 в 11:38.
простите SSK, но чему учит прославление имени Господа? вот прямо так: чему учит?
это вся дидактика реквиема моцарта или есть еще что-нибудь?(и Реквием Моцарта несомненно этой же цели служит)
а это, интересно, чему учит?![]()
а до бетховена прекрасно могли помыслить. мне почему-то показалось, что всю музыку (или даже все искусство?) вы пытаетесь втиснуть в прокрустово ложе признаков, характерных для одного-двух музыкальных стилей. померещилось?
а список целей создания музыки у вас закрытый? или можно пролоббировать туда еще парочку прославлений?а просто ни для чего.![]()
почему мы должны это делать, если вы не привели сколько-нибудь надежных критериев отграничения одного от другого?
ок, отказываемся от востребованности, тогда что взамен? как будем определять дидактику, которую сами не познали?Никакого отношения к моему определению искусства это не имеет.
и что нам это даст? допустим, вы и я сойдемся в оценке того или иного артефакта, что это докажет? как вы предлагаете определять значительность?Вас, по-видимому, смущают вопросы практического применения второй части моего определения (дидактичность). Хорошо, давайте и проверим его на практике: составим небольшой список значительных произведений искусства и постмодерна. Согласны?
и еще раз, "великое" - это у вас атрибут искусства? не бывает не-великого искусства?
там 47 страниц. все не так быстроДа. И в теме, ссылку на которую я давал ранее, я приводил различные свидетельства в пользу этого убеждения.
поясните, пожалуйста, чем отсутствие четко оформленного массового течения мешает рассмотреть живопись второй половины 20 века на предмет наличия в ней признаков искусства?Дело в том, что в живописи не выделилось четко оформленное массовое течение (причины, по которым это произошло - тожу тема для большого разговора). Поэтому в контексте нашего разговора живопись - пример не очень хороший.
почему вы тогда не ограничились теми жанрами, в которых вы компетентны, и не поставили диагноз именно им? разговор бы вышел более предметным.Литература и музыка, вероятно, танец (но тут я, увы, совсем профан), а также, частично, кино - более характерные примеры.
во-первых, это и есть объяснение выбора внешними причинамиНапомню, что речь шла о том, что Вы не согласились с моим тезисом о равнодушно-отрицательном отношении большинства к попсе.
А моя фраза имеет следующий смысл: как бы не нравился кактус мышкам, но выбора-то у них особо нет - вернее, выбор предполагает некоторые нетривиальные усилия, - и приходится жрать кактус. Т.е. попса в целом, как являние, у большинства населения старше 15 вызывает, обычно, отрицательные эмоции, но - по телевизору ничего другого нет, на улице ничего другого не играют, и рок-радиостанций, поправьте меня, всего одна, а остальные жанры вообще не представлены сколько-нибудь заметно на радио. В результате человек соглашается с навязанным ему выбором и жрет кактус.
во-вторых, как вы интерпретируете данные продаж на амазон? те, кто делает покупки через интернет, имеет доступ практически к любой муызке, кино, литературе и проч. никакого принуждения, выбирай и покупай.
прослушивание классической музыки - это и есть одна из составляющих европейского культурного контекста. ты слышишь музыку, читаешь о ней, узнаешь, что это красиво...Тогда и у Вас противоречие: выходит, не контекст европейской культуры позволяет мне/китайскому пианисту понимать Бетховена, а слушание классической музыки с детства?
не слушали, но наверняка слышали. и потом, вы же не в безвоздушном пространстве находились. мировая литература, живопись, история, кино... это все формирует ваше мировоззрение, представления о красоте, о назначении искусства, об основных проблемах человечества. очень сомневаюсь, что, скажем, даосский монах воспринял бы месседж пятой симфонии бетховена как "борьбу с судьбой"А я её в детстве и не слушал. Вообще.)
Последний раз редактировалось helza; 01.04.2010 в 14:50. Причина: уточнение
- Записей в дневнике
- 45
Ничего особо смелого. Я же написал: В СВОЕЙ ОБЛАСТИ. В области продажи билетов на концерты через интернет. Нет возражений? Parter.ru - зеркало контрамарки, на кассире афиша ещё меньше.
Ага, и 38 концертов на Яндексе всего против 35 у Афиши. Что явно свидетельствует о том, что а) обе неполны, б) у Афиши перекос в сторону классики.Сравнил. На этот день значится 5 концертов классики.
А мне почему-то кажется, что вполне.Ну, значит, мне показалось.
Собственно, я и говорю, что наличие/отсутствие дидактики по большей части недоказуемо.
Ceterum censeo copyright esse delendam.