Страница 34 из 38 ПерваяПервая ... 24333435 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 331 по 340 из 377

Тема: Продавцы вакуума

beyefendi Аватар для usman
    Записей в дневнике
    8

Цитата Сообщение от SSK Посмотреть сообщение
    Я лучше Лигети поменяю.
    Поменяйте. Вас никто, ведь, не неволит слушать Лигети. Дык и не невольте никого его не слушать.
    Я, может, сам не большой поклонник Лигети, но зачем мне объяснять кому-то - почему ему (этому "кому-то") "не должно нравится" его слушать?.. - это дело дрянь...
    ﷲ ﺟﻤﻴﻞ ﻳﺤﺐ ﺍﻟﺠﻤﺎﻝ
    Каждый человек по-своему прав, а по-моему — нет ©

всем спасибо
    Записей в дневнике
    13

Я лучше Лигети поменяю.
    Всем спокойной ночи, мне завтра на работу.
    И Вам спокойной ночи, а я обратно к рабочему месту.

Ничего удивительного. "Контрамарка" занимается продажей билетов на отдельные мероприятия (более прибыльные), а "Афиша" просто размещает информацию обо всех существующих (по крайней мере, о большинстве).

А кто просил конкретики? Просили дидактики.
    Никто не просил - Вы сами опрометчиво заявили, что дидактике свойственна конкретика.

Воинствующий материалист Аватар для SSK
    Записей в дневнике
    45

Цитата Сообщение от usman Посмотреть сообщение
    Слов текста, думаю, не достаточно - хорошо бы ещё понимать смысл текста, а здесь та самая история (и теория) религии, как раз, дают некие ключи к пониманию.
    Евангелие - вещь вполне самодостаточная, Вам не кажется?
    Цитата Сообщение от usman Посмотреть сообщение
    Поменяйте. Вас никто, ведь, не неволит слушать Лигети. Дык и не невольте никого его не слушать.
    Я, может, сам не большой поклонник Лигети, но зачем мне объяснять кому-то - почему ему (этому "кому-то") "не должно нравится" его слушать?.. - это дело дрянь...
    А я и не неволю. Ума не приложу, откуда Вы это взяли.
    Цитата Сообщение от mitka Посмотреть сообщение
    Смысл всякой человеческой деятельности вообще (и не только человеческой, а всего живого) - славить Творца
    Это не доказано.
    Цитата Сообщение от Mike Tea Посмотреть сообщение
    Ничего удивительного. "Контрамарка" занимается продажей билетов на отдельные мероприятия (более прибыльные),
    Контрамарка - самый полный ресурс в своей области. А вот про Афишу я такого не могу сказать. Сравните с Яндекс.Афишей и почувствуйте разницу: http://afisha.yandex.ru/msk/events/?...ert&limit=1000
    Никто не просил - Вы сами опрометчиво заявили, что дидактике свойственна конкретика.
    Это я опрометчиво, да. Оправдывает меня только то, что я такого не заявлял.
    Ceterum censeo copyright esse delendam.

Постоянный участник Аватар для Vanil
    Записей в дневнике
    59

Цитата Сообщение от mitka Посмотреть сообщение
    Вот чудеса! А по интернету они врут, что 31 марта у них транслировались две образовательные программы об оперных театрах мира (Парижская национальная опера и Немецкая государственная опера), беседа о "Нельсон-мессе" Гайдна и концерт произведений Георгия Свиридова.
    http://www.tvkultura.ru/program.html?date=31.03.2010
    Программу про Парижскую оперу «краем глаза зацепить удалось», полюбовавшись Черняковым и Курентзисом (но об этом прикольнее у dolcheva в журнале). На остальное временного ресурса просто не хватает, знаете ли семейные обязательства, домашние хлопоты, бытовые проблемы. Чай, не птички Божьи.

Контрамарка - самый полный ресурс в своей области. А вот про Афишу я такого не могу сказать.
    Смелое заявление.
    Итак, смотрим. Пятница, 2 апреля. На "Контрамарке" я насчитал 4 концерта классической музыки, на "Афише" - 10.
    http://www.kontramarka.ru/portal/ru/.../klasika/1061/
    http://www.afisha.ru/msk/schedule_co...0YPQt9GL0LrQsA==

По другим жанрам соотношение аналогичное (на "Контрамарке" указано меньшее количество концертов). Причину такого соотношения я упоминал выше.

Сравните с Яндекс.Афишей и почувствуйте разницу: http://afisha.yandex.ru/msk/events/?...ert&limit=1000
    Сравнил. На этот день значится 5 концертов классики.
    http://afisha.yandex.ru/msk/events/?...__genre&page=1

Это я опрометчиво, да. Оправдывает меня только то, что я такого не заявлял.
    Ну, значит, мне показалось.
    Собственно, я и говорю, что наличие/отсутствие дидактики по большей части недоказуемо.
    Последний раз редактировалось Mike Tea; 01.04.2010 в 11:38.

всем спасибо
    Записей в дневнике
    13

Вы Моцарта ни с кем не перепутали?
    ???

Ага, страдания моего слухового аппарата при прослушивании.
    А Вас Лигети никто не заставляет слушать, так сказать, не "навязывает". Не говорите, что Вам в маршрутке и в продмаге Лигети крутят.

пассивный участник Аватар для helza

Почему же: сам Бах исчерпывающе пояснил, что музыка должна славить имя Господа (и Реквием Моцарта несомненно этой же цели служит).
    простите SSK, но чему учит прославление имени Господа? вот прямо так: чему учит?

(и Реквием Моцарта несомненно этой же цели служит)
    это вся дидактика реквиема моцарта или есть еще что-нибудь?

Хорошо, дополним список прославлением молодости и любви.
    а это, интересно, чему учит?

Искусство длительное время было привязано к изначальному смыслу; никто во времена Бетховена и помыслить не мог, что музыка нужна не для того, чтобы высекать пламя, обращать к Богу или сподвигать на великие деяния -
    а до бетховена прекрасно могли помыслить. мне почему-то показалось, что всю музыку (или даже все искусство?) вы пытаетесь втиснуть в прокрустово ложе признаков, характерных для одного-двух музыкальных стилей. померещилось?

а просто ни для чего.
    а список целей создания музыки у вас закрытый? или можно пролоббировать туда еще парочку прославлений?

пассивный участник Аватар для helza

когда я пишу об отсутствии искусства в 20-м веке, я прежде всего имею в виду то, что современное искусство называется искусством по инерции и на самом деле не является таковым. Назовите его постмодерном (возражений нет по терминологии?) или ещё как-нибудь, но не искусством.
    почему мы должны это делать, если вы не привели сколько-нибудь надежных критериев отграничения одного от другого?

Никакого отношения к моему определению искусства это не имеет.
    ок, отказываемся от востребованности, тогда что взамен? как будем определять дидактику, которую сами не познали?

Вас, по-видимому, смущают вопросы практического применения второй части моего определения (дидактичность). Хорошо, давайте и проверим его на практике: составим небольшой список значительных произведений искусства и постмодерна. Согласны?
    и что нам это даст? допустим, вы и я сойдемся в оценке того или иного артефакта, что это докажет? как вы предлагаете определять значительность?

и еще раз, "великое" - это у вас атрибут искусства? не бывает не-великого искусства?

Да. И в теме, ссылку на которую я давал ранее, я приводил различные свидетельства в пользу этого убеждения.
    там 47 страниц. все не так быстро

Дело в том, что в живописи не выделилось четко оформленное массовое течение (причины, по которым это произошло - тожу тема для большого разговора). Поэтому в контексте нашего разговора живопись - пример не очень хороший.
    поясните, пожалуйста, чем отсутствие четко оформленного массового течения мешает рассмотреть живопись второй половины 20 века на предмет наличия в ней признаков искусства?

Литература и музыка, вероятно, танец (но тут я, увы, совсем профан), а также, частично, кино - более характерные примеры.
    почему вы тогда не ограничились теми жанрами, в которых вы компетентны, и не поставили диагноз именно им? разговор бы вышел более предметным.

Напомню, что речь шла о том, что Вы не согласились с моим тезисом о равнодушно-отрицательном отношении большинства к попсе.
    А моя фраза имеет следующий смысл: как бы не нравился кактус мышкам, но выбора-то у них особо нет - вернее, выбор предполагает некоторые нетривиальные усилия, - и приходится жрать кактус. Т.е. попса в целом, как являние, у большинства населения старше 15 вызывает, обычно, отрицательные эмоции, но - по телевизору ничего другого нет, на улице ничего другого не играют, и рок-радиостанций, поправьте меня, всего одна, а остальные жанры вообще не представлены сколько-нибудь заметно на радио. В результате человек соглашается с навязанным ему выбором и жрет кактус.
    во-первых, это и есть объяснение выбора внешними причинами
    во-вторых, как вы интерпретируете данные продаж на амазон? те, кто делает покупки через интернет, имеет доступ практически к любой муызке, кино, литературе и проч. никакого принуждения, выбирай и покупай.

Тогда и у Вас противоречие: выходит, не контекст европейской культуры позволяет мне/китайскому пианисту понимать Бетховена, а слушание классической музыки с детства?
    прослушивание классической музыки - это и есть одна из составляющих европейского культурного контекста. ты слышишь музыку, читаешь о ней, узнаешь, что это красиво...

А я её в детстве и не слушал. Вообще.)
    не слушали, но наверняка слышали. и потом, вы же не в безвоздушном пространстве находились. мировая литература, живопись, история, кино... это все формирует ваше мировоззрение, представления о красоте, о назначении искусства, об основных проблемах человечества. очень сомневаюсь, что, скажем, даосский монах воспринял бы месседж пятой симфонии бетховена как "борьбу с судьбой"
    Последний раз редактировалось helza; 01.04.2010 в 14:50. Причина: уточнение

Воинствующий материалист Аватар для SSK
    Записей в дневнике
    45

Цитата Сообщение от Mike Tea Посмотреть сообщение
    Смелое заявление.
    Ничего особо смелого. Я же написал: В СВОЕЙ ОБЛАСТИ. В области продажи билетов на концерты через интернет. Нет возражений? Parter.ru - зеркало контрамарки, на кассире афиша ещё меньше.
    Сравнил. На этот день значится 5 концертов классики.
    Ага, и 38 концертов на Яндексе всего против 35 у Афиши. Что явно свидетельствует о том, что а) обе неполны, б) у Афиши перекос в сторону классики.
    Ну, значит, мне показалось.
    Собственно, я и говорю, что наличие/отсутствие дидактики по большей части недоказуемо.
    А мне почему-то кажется, что вполне.
    Ceterum censeo copyright esse delendam.

• Страница 34 из 38 ПерваяПервая ... 24333435 ... ПоследняяПоследняя