Re: Помощь в оценке фортепиано и поиска мастера на Форуме Классика
Я, конечно, дико извиняюся, но я на минуточку ничего не понял: и шо конкретно ви от нас хочите?....
Пианино сделано в 1913 году- это прелестно. По поводу же фирмы: скорее всекго небольшая полукустарная фабрика, собиравшая небольшое количество инструментов, но не исключено, что достаточно добротных и хороших по звучанию. Но для этого надобно пианино раздеть и сфотографировать изнутри.
Ну что сказать, чтобы Вас не очень огорчать?
Скорее всего, если ваша дочь профессиональная пианистка, то ей будет безразлично, сможете ли вы что-то сделать с этим пианино силами астраханских мастеров или не сможете. Скорее тут важен знак внимания с вашей стороны к своей дочери. Надеюсь, она это оценит. А потом, если что-то ей захочется улучшить - сама найдет мастеров и обЪяснит, что надо сделать.
Я Вам советую не пытаться сделать что-то своими силами - с вас вытянут деньги (работа с фортепиано недешево стоит в любом субЪекте РФ), но все равно до уровня профессионального инструмента вы это немецкое чудо не доведете. Да и не надо пытаться. Как рояль он звучать все равно не будет. И стенвеевской механики там не найти.
А поскольку она вообще раз в год приезжает, то отнеситесь к пианино как к предмету, который должен еще и хорошо вписываться в интерьер квартиры. Нормально смотрится?
Последний раз редактировалось Principal; 25.07.2011 в 14:43.
Причина: предлог
К сожалению нет фото колков и механики. Можно только представить, что пианино конца 19 века или собрано немного из более позднего. Поэтому фотками можно оценить экстерьер, но не внутреннее содержание.
Добрый день!
Хотелсь бы узнать Ваше мнение о кабинетном рояле Братьев Штингл. Вот, выкладываю фото, какие есть. Уже знаю, какие еще необходимы фото для "диагноза пациета". Но стоит ли их делать? Не могли бы, вы хотя бы примерно, рассказать, стоит ли его вообще реставрировать (с целью продажи). Заранее большое спасибо.
Оформили кредитку, а спустя несколько дней заметили списание за страховку? Такое происходит часто: банки нередко подключают страховые услуги по умолчанию или «рекомендуют» их при выдаче карты....
Аюрведа — это не просто система лечения, а целая философия жизни, пришедшая к нам из Древней Индии. Её возраст превышает пять тысяч лет, и за это время она доказала свою актуальность, предлагая...
Искусственный интеллект стремительно становится частью повседневной жизни, и ChatGPT-5 — один из самых ярких примеров того, как технологии делают общение между человеком и машиной максимально...
Социальные закладки