-
11.01.2014, 17:48 #331Активный участник
Re: Скоропалительный суд над Сашей Паном !
Те мешки, что у нас под глазами — таскать вам в аду
На своей искривлённой хребтине, с утра и до ночи,
В тошнотворном, правдивом, кроваво-кошмарном бреду,
Заставляющем вас вспоминать наши ясные очи.
И сосуды, что временно вздулись у нас на висках —
Обернут ваше горло, как вечные обручи-бусы,
И вопьются в него беспрерывно звучащим в веках
Оглушительным грохотом нашего ровного пульса.
Желваки же, что светом играют на скулах у нас —
Заиграют до судорог ваши холёные рожи!
Чтобы вспомнились вам безконечное множество раз
Наши дети-борцы, что на нас, как две капли, похожи…
Наши крылья уставшие взмахами вас ослепят.
И заставят вас корчась тянуться в открытое небо.
И проснётся в вас совесть — как наши родные не спят,
Пока нашим бесправьем решаются ваши проблемы.
Илья ФАРБЕР
Самое трудное - это убеждаться лишний раз, что в нашей стране все ужасно запущено. Убеждаться лишний раз, насколько люди далеки от понимания смысла жизни и основных понятий - таких, как ответственность, солидарность, гражданский долг, свобода.
Вот подонок, который сегодня где-то в 14:30 подошел к Володе Ионову, стоявшему в пикете у Жукова, и сходу нанес ему удар кулаком в ухо (Володе кстати 74 года). Подбежав, я стал удерживать этого субъекта. Спустя минуты две как я его удерживал, он начал наносить мне удары в лицо. Я, защищаясь от ударов, всего один раз смог ответить ему плюс попросил стоявшего рядом Володю для успокоения разбуянившегося применить к напавшему газовый баллончик, что Володя и сделал. Вся эта возня продолжалась достаточно долго, мне показалось около пяти минут. И наконец-то подоспели доблестные сотрудники полиции и разняли меня и напавшего. Две случайные женщины-свидетельницы очень возмущались тому, что несколько сотрудников полиции просто стояли в ста метрах и смотрели несколько минут на происходящее нападение, ничего не предпринимая для его предотвращения. Обе высказались, что зачем такая полиция вообще нужна, если она не делает своей прямой работы. Володя Ионов, кстати, тоже сказал, что на него уже не раз нападают и что он в ОВД "Китай-город" писал раньше заявление, в котором просил полицию обеспечить ему безопасность при проведении пикетов, но полиция ОВД "Китай-город" так до сих пор и не начала принимать никаких мер для обеспечения безопасности обратившегося к ней гражданина.
UPD.: И еще один интересный момент. Буквально за пять минут до нападения к нам подъехала группа немедленного реагирования ОВД "Китай-город" (о том, что они относятся к группе немедленного реагирования я узнал уже в отделе, услышав обращение к ним дежурного отдела) и вышедший сотрудник сказал мне, что мы должны свернуть пикет, так как в плакате содержится оскорбление, а именно слово "позор". Я ему начал объяснять, что это слово не является ругательством, а выражать свое мнение гарантировано мне Конституцией (статья о свободе слова и мысли) и если он пресечет данный пикет, то это подпадет под 149 статью УК, а именно воспрепятствование проведению законного пикета должностным лицом с использованием своего служебного положения. Мои доводы похоже его мало убедили и он сказал, что он сейчас уедет на вызов и через 10 минут вернется и если мы до сих пор будем стоять в пикете, то он произведет задержание. Как раз в момент набирания текста об этой угрозе полицая и произошло нападение.
Последний раз редактировалось SarraF; 12.01.2014 в 16:19.
Проблема в том, что сейчас неважно: виновны вы или нет, правы вы или нет! Важно то, что полицаю дали команду: или энное количество протоколов на заданную тему (!) либо уволим. И он, прекрасно понимая, что он НЕ прав, будет это выполнять - ибо он хочет иметь эту работу!
И у него, так сказать, "последний довод королей": или сделай, как я предлагаю - или закрываю тебя за неповиновение требованиям полиции!
Им дали задание принести протокол? Вам совсем необязательно действительно что-то нарушать: достаточно лишь просто оказаться рядом с тем полицаем, который получил такое задание.
Он не будет вас бить. Он не станет вам хамить. Он вежливо предложит вам выбор: либо вы уступаете его требованиям и на вас оформляют протокол - либо он задерживает вас за сопротивление полицейскому.
И ВСЕ!!!
Таким образом, никто - вне зависимости от вашей законопослушности! - не может быть застрахован от того, что завтра может вдруг оказаться правонарушителем.
Любой человек.
Вы идете по улице. Навстречу вам идет полицай (два, три полицая - неважно). Что у него на уме? Какое задание ему дали? Я не знаю. И никто не знает.
Вы не пьете, не курите, не сквернословите, прилично одеты, переходите улице только на зеленый свет? Вы соблюдаете закон? Вы сто раз правы? Но надо быть предельно наивным, чтобы полагать, будто это хотя бы минимальная гарантия вашей безопасности от полицаев.
Поймите, что ему - полицаю - могут дать любое задание! А ваша правота никого не волнует - так что можете свою правоту засунуть поглубже.
Но даже если на одну секунду (!) допустить невозможное: вы подали в суд и в суде докажете свою правоту... Дальше что? Кто компенсирует вам потраченные время и нервы? Но самое страшное в том, что этот самый полицай останется безнаказанным.
Но даже если сделать второе невероятное допущение: допустим, этого полицая, который вас незаконно задержал, уволили. Поймите, что те, кто дают такие распоряжения остаются при должностях! Следовательно, это ничего не изменит.
...Пока полицаи оформляют таким образом только административные протоколы, пополняя таким способом разворованную казну. Поверьте: это только пока! Уверяю вас: завтра они таким образом начнут клепать уголовные дела.
Правосудия в России нет.
из комментариев:
ViacheslavПытки — основа путинской системы «правосудия» самозваного царька — инициатора фальшивых законов самозваной госдурки и нарушающей Конституцию с помощью овчарок-полицаев, отрабатывающих хлеб для пахана всея Руси!
О подлецах.
На завтра назначен отбор коллегии присяжных заседателей по делу об убийстве Анны Политковской. По своему уже старому обычаю накануне очередного значимого судебного события с моим участием мои процессуальные оппоненты пошли на очередную подлость.
Вот хронология:
Вчера мне позвонил некий доброжелатель и сообщил, что мой подзащитный по "Делу Буданова" Юсуп Темерханов находится на пересылке в СИЗО-1 г.Самары и просит меня приехать.
Я взял билет на самый ранний рейс - в 6:25 утра. И полетел.
Как только шасси самолёта оторвалось от земли, а точнее, в 6 часов 30 минут, домой к моим родителям, где я сейчас живу, заявилась группа следователей, оперов и спецназовцев в масках - всего около 20 голов.
Через какое-то время ещё одна такая делегация прибыла в квартиру, в которой я зарегистрирован, где живёт мой брат и где обычно селятся наши гости.
Из первой квартиры следователи забрали 3 компьютера, используемых мной в адвокатской деятельности. Ну а во второй, внимание, "обнаружили" ПИСТОЛЕТ. Причем, насколько я понял, боевой.
В квартиру не пускают ни собственников, ни адвокатов, ни живой души. Прямо сейчас следователи и опера что-то усердно там колдуют. Дело, я полагаю, шьют.
Пошло и беззастенчиво. По-рубоповски.
P.S. Кому не лень, тот пусть посмотрит запись на моей стене, адресованную визитерам из ФСБ, около месяца назад бродившим по ТСЖ и ДЭЗ-ам, собиравшим обо мне информацию.
И следователи и опера читали же, наверняка. Всё равно не постеснялись, всё равно подбросили какую-то дрянь.
От .
Люди, если кто не в курсе - то закон об отмене суда присяжных прошел в госдуме уже второе чтение. А я лично об этом узнала только сегодня.На моих глазах (только на моих) четыре неправосудных приговора отменили присяжные! И потому очень они мешают басманному правосудию и очень раздражают народных избранников.
Давайте, хотя бы попытаемся поднять шум, все ведь под Богом ходим.
Прошу перепоста.
Люди, если кто не в курсе - то закон об отмене суда присяжных прошел в госдуме уже второе чтение. А я лично об этом узнала только сегодня.Уважаемая SarraF, а можно узнать, что это за законопроект об отмене суда присяжных? Есть ли какие-нибудь ссылки на него, кроме фейсбука некоей Ирины Павловой. Спрашиваю потому, что поиск на сайте Думы среди всех законопроектов, содержащих слова "суд присяжных", ничего похожего не дал: см. . А это ведь действительно очень важно.На моих глазах (только на моих) четыре неправосудных приговора отменили присяжные! И потому очень они мешают басманному правосудию и очень раздражают народных избранников.
Давайте, хотя бы попытаемся поднять шум, все ведь под Богом ходим.
Прошу перепоста.