Помощь в оценке фортепиано и поиске мастера на Форуме Классика
Сообщение от Peterpiano
найдите лучше нормального профессионала, он всё сделает как нужно, быстро, как нужно и с гарантией, и утяжелить можно без проблем полуходом и силой демпферных пружин, лучше не делайте резких дилетантских движений, сейчас всё довольно хорошо, не усугубляйте своими руками пока всё хорошо.
Всё всё не буду, только вы не правильно поняли я пианино из Москвы привёз но сам то я из маленького провинциального города четырех часов езды от Питера, у нас тут с профессионалами туго, придется из Питера кого то зазывать.
Re: Помощь в оценке фортепиано и поиске мастера на Форуме Классика
Сообщение от Jorakornev182
Всё всё не буду, только вы не правильно поняли я пианино из Москвы привёз но сам то я из маленького провинциального города четырех часов езды от Питера, у нас тут с профессионалами туго, придется из Питеру кого то зазывать.
как бы не было туго с профессионалами, Вы сами только испортите хороший инструмент.
Здравствуйте!
На днях нам от друзей семьи досталось такое вот старое пианино - G. Wolkenhauer, серийный номер 50870. На нём не играли лет 30 точно, оно не было нужно прежним хозяевам, так что мы забрали его к себе - просто потому что оно старое и очень красивое. Тем не менее, хотелось бы всё-таки попробовать поиграть на нём, в рамках домашнего использования, так сказать. Инструмент очень сильно расстроен, есть дефекты дерева на верхней крышке (видимо, ставили вазу или горшок с цветами). Я также изучила некоторые ветки на этом форуме и могу уже сейчас сказать, что есть много трещин на вирбельбанке и на басовом штеге. В соответствии с рекомендациями в этой теме, постаралась сфотографировать всё, что можно. Фотографии на гугл-диске:
Оценка для продажи НЕ интересует. Необходима консультация по поводу реставрирования и настройки этого Волькенхауэра. Если есть мастера из Москвы - буду очень рада пообщаться.
Думаю его надо ремонтировать, а не настраивать. Скорее всего замена вирельбанка. Чего там с демпферами творится тоже непонятно и кроме того, после снятия рамы и последующей её установкой работы с демпферами будет просто ОЧЕНЬ МНОГО и с малопредсказуемым результатом.
Добрый день!
Заранее прошу прощения, если пишу не в ту тему. Ситуация следующая: ребёнок начинает учиться игре на фортепиано, и друзья подарили инструмент. Feurich. имеется также надпись Bohme&Sohn, Gera (на фото). Номер 42239.
Очень интересует хотя бы примерный возраст фортепиано. Почему на нем две надписи?..
Сообщение от Ольга1979
Добрый день!
Заранее прошу прощения, если пишу не в ту тему. Ситуация следующая: ребёнок начинает учиться игре на фортепиано, и друзья подарили инструмент. Feurich. имеется также надпись Bohme&Sohn, Gera (на фото). Номер 42239.
Очень интересует хотя бы примерный возраст фортепиано. Почему на нем две надписи?..
Простое человеческое любопытство. Прежние владельцы ничего не знают об инструменте, хотелось хоть что-то рассказать ребёнку. А каким образом Вы определили год? Есть какие-то источники, списки, реестры?.. И не подскажете, что означает эта надпись?
Сообщение от Ольга1979
Простое человеческое любопытство. Прежние владельцы ничего не знают об инструменте, хотелось хоть что-то рассказать ребёнку. А каким образом Вы определили год? Есть какие-то источники, списки, реестры?.. И не подскажете, что означает эта надпись?
Вообще Bohme & Sohn, Gera марка пианино только я думал что как вы написали это feurich, как вы это вообще определили ?
Пишите в любом поисковике определить возраст пианино и переходите по ссылке, ищите вашу марку и пишите серийный номер.
В эпоху стремительного развития искусственного интеллекта всё больше пользователей обращаются к нейросетям для решения повседневных задач — от написания текстов до анализа данных. Одним из...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
04.11.2025, 21:59
В современном мире репутация — это не просто образ компании, а её капитал, от которого напрямую зависят продажи, партнёрства и доверие клиентов. Один негативный отзыв в интернете способен...
Социальные закладки