дык, разберутся они сами, они мудрее любого мужика, что за рояле, что без.
и закона здесь нет - можно и секстить и терцить за ящиком и быть счастливой в браке, а можно и не длелатьт оного и иметь печальную судьбу.
Эх, хотелось бы мне посмотреть на счастливого мужа, обладателя терцово-секстовой жены, сидящей сутками за черным ящиком, и долбая "Токкату" Шумана. Ну хоть секундочку, краем глаза...
Век живи - век учись. Оказывается, в хроматической фантазии Баха, не говоря о массе всяких принципиальных моментов, можно первый пассаж играть громко, а второй тише и красиво! Этакая, прости Господи, старонемецкая хохлома!А вечером была радость. Когда подтверждаются лучшие предположения - для профессионального педагога это всегда радость.
Севидов Аркадий Гаврилович, народный артист России, профессор Московской государственной консерватории им. П.И. Чайковского
...отрадно, что что-то стало доходить из этой письменной речи… я понимаю вашу мысль: култышев - явление эмоциональное, интуитивное. в вашем понимании - чудоребенок. в 21 год- спрошу я. хе-хе...
Хе-хе, каро Ферруччо,
Не понял, в какую сторону не доходит. В моём понимании Култышев – не интуитивен. Чудоребёнком могу назвать по физическим данным, что приятно и в 21 год, и в 12. И думаю, что всегда лучше иметь чудо-базу, чем таковой не иметь. Он – имеет, и есть все шансы на то, что использует её по назначению. Желаю ему только лучшего.
Бузони:
...а не от дяди васи-педагога МГК. поэтому игра мирослава (сознательно не употребляю слова пианизм) - это не эскапады горовица, не его цирк и эксцентрика
Дяди Васи-педагоги ЛГК, вероятно, дико круче, но позволю себе робко возразить из-под стула, что до Горовица и тамошним дядям Васям, и здешним, а также Мирославу, как до фени.
Бузони:
при встрече подарю вам транспортир
При помощи транспортира я однажды во время солнечного затмения определил широту секретного объекта. Не ставьте под угрозу безопасность Родины.
Бузони:
грузить (как апельсины, а не томаты, кстати) будем бочками. думаю, в один бидон утрамбуетесь
Ах, Ферруччо, Вы тоже читаете книшки… Не умножайте печали…
Бузони:
рихтер очень страдал, когда его мимика, очень внятная, как пляска св витта, попадала в кадр. есть запись концерта 76 года с венским карнавалом в БЗК, где у СТ все ходуном ходит
На том концерте Рихтер морщится не от кадра, а от меня. На одном из тех концертов, где он играл ВК, я сидел на козырьке справа, и он всю дорогу, поднимая глаза, встречался со мной взглядом. Предполагаю, он был удивлён тем, что я не хлопал до Карнавала, как это было в другой раз на Золушке, когда он посреди поклонов пристально посмотрел на меня в ложе для гостей – не хлопающего.
Шутка, конечно (повторить?). А может, и нет. Я редко хлопал на концертах Рихтера. Когда хочется утопиться – не до восторгов.
Бузони:
...и вдруг на заднем фоне отчетливо слышны разрывы снарядов. это немцы в этот день входили в оккупированный париж....
Ну тут Вы, Ферруччо, превзошли себя. Никакой стрельбы при взятии Парижа не было, а тем более – во время концертов: французы – культурные люди .
Что касается "вхождения в оккупированный (французами?) Париж", вспоминаю шедевр НТВ времён первой чеченской: Бамут, ракетная база, рассчитанная на атомный удар. Взять не могли долго - сами постарались хорошо. Помню зависающие по ночам осветительные бомбы над Бамутом и длительные бомбёжки. Не помогло. Однако расположенный неподалёку крохотный посёлок Бамут - через перевал от Ингушетии - доблестный спецназ таки взял. Репортаж: обвешанные чуть не атомными бомбами крутые вайснеггеры, пригибаясь до земли, короткими перебежками приближаются по обочинам улицы к камере… Собственно, и без этого репортажа было очевидно, что ту крохотную деревню можно было взять силами одного телекорреспондента.
А Вас, Барго, попрошу остаться. Перерыв на Czernovar или как он там пишется.
Мимику обсуждать--очень неблагодарное дело.
--------------------------------------------------------------------
В спорте этого давно не делают, одни журналюги ещё пытаются поймать кадры с искажёнными лицами. Со стороны болельщиков и тренеров никаких табу нет. Там можно и рычать, и орать, и стонать.
--------------------------------------------------------------------
Култышев сыграл прекрасно, особенно мне понравился Лист. Какая при этом была у него мимика для меня в тот момент было не важно!
Можно рассуждать ещё так--талантливый человек душу свою вкладывает, а это надо уметь оценить...
Друзья. Я слушала вечерние прослушивания в зале. Наверно, чего-то я не понимаю, но - Култышев НЕ ЗАХВАТИЛ! Причем это было не мое единичное мнение, в зале нашлись единомышленники но их, видимо, было немного, учитывая, какую авацию ему устроили. Лубянцева я слушала по интернету, так что, может, не совсем корректно их сранивать, но, кажется, он играл гораздо интереснее! Причем я не говорю, что Култышев играл плохо - совсем нет, но он не вел меня за собой, не заставлял слушать, что с успехом сделал, например, Лубянцев и по трансляции, ну а зале, я молчу - и Андрей Коробейников, и Хек-Донг Лим... Вот.
Что касается Таи Колесовой - считаю, хорошее выступление, показалось только, что устала к концу. Однако к фаворитам ее не отношу.
"Племя человеческое делится на два разряда: один из них состоит из хороших людей, которые являются плохими музыкантами или вовсе не являются музыкантами, а другой разряд составляют собственно музыканты" Иоганнес Крейслер
А на меня Култышев произвёл сегодня намного меньшее впечатление чем на первом туре...Особенно удручил Скрябин-стиля-то не было...Было сплошное мочилово.Думка обычная(после Коробейникова уже никакая наверно слушаться не будет).Этюды конечно здорово.Но с Лубянцевым его не сравнить...Обидно если пропустят его а не Сашу,т.к.тот явление,а Култышев будущий хороший пианист.
Тессман явно переволновалась.А Евстюхин...сидела я и думала-а зачем он играет?Вот в данный момент?Непонятно.Вообще ни о чём...
Если судьба пройдёт по мне ногами,я встану и посмотрю не стало ли ей стыдно...
Для чего нужны компрессоры
Давай разберём спокойно и по делу — компрессоры на 7 бар (давление около 7 атмосфер) — это один из самых распространённых классов оборудования. Это не...
Лучшая идея подарка на отдыхе — впечатление
Если выбирать одну универсальную категорию — это подарок-опыт. Он остаётся в памяти намного дольше любой покупки.
Примеры:
ужин в...
Муниципалитетам и инвесторам нужен быстрый ввод объекта при фиксированном бюджете. Строительство спортивных зданий и сооружений по быстровозводимой технологии позволяет открыть ФОК за один...
Социальные закладки