можно ли хорошо выученных детей обсуждать как музыкантов?это же цирк!
А как Вы предлагаете их обсуждать? И кого тогда нужно обсуждать, как музыкантов?
Идиотизм заключен в том что все равно какое место в финале у дормидонтова или шапшица,все в глубине души знают что никто из них не получает удовольствия от музыки
Кто- "все"? Как можно судить о том, о чём знать, в принципе, невозможно?
Дорогой Лерит, мне очень импонирует и всегда интересен Ваш нетривиальный подход ко всему, разумеется не могу с таким подходом не согласиться, как и с тем, что всё относительно, но думаю что и Вы имеете какой-то секрет, который позволяет Вам " переварить" ( извините за словечко) " кашу" Рубинштейна и Нейгауза, и не " переварить кашу" многих других, кто бы они ни были. Могу только предполагать, что это те самые общие критерии этой " каши", которые одинаково создадут трудности с "перевариванием" не только Вам, но и мне, и многим другим. И мы можем с Вами, конечно, одно и то же плохое выступление оценить различно, но мы его оценим различно плохо Всё-таки существует, ИМХО, общее понимание критерия качества в музыке ( ну хотя бы в технике)? И вообще возникает вопрос, а чему ж нас учат в консерваториях, и самое главное, зачем Просто когда критерии качественной игры очень сильно размыты, само произведение становится невозможно слушать
Вы меня натолкнули на такую мысль... Может стоит оценивать конкурсантов как, например, в фигурном катании - техническая оценка и оценка за артистичность. Хотя и это не поможет...
ГОСПОДА МУЗЫКАНТЫ!!!!для непосвященных игра этих детей почти не различима ,проверьте на простых людях,коментарии могут быть такими "пилят чего то","быстро","наверное хорошо",публике оценить глубину происходящего невозможно ,при столь незначительных различиях ,это я о скрипачах,видимо придется скоро игру на скрипке объявить видом спорта,качать определенные мышцы,вымерять движения,и выгонять всех кто осмелиться покуситься на святые правила "честной" борьбы,можно ли хорошо выученных детей обсуждать как музыкантов?это же цирк!
Идиотизм заключен в том что все равно какое место в финале у дормидонтова или шапшица,все в глубине души знают что никто из них не получает удовольствия от музыки ,так как конкурс для них марафон который они прошли,а талантливые дети остались за бортом ,потому и денег никто не платит ,и 100 руб. жалко если меня пригласят на концерт лауреатов.
Цирк - это в точку! Детки все замечательные, но они оружие в руках взрослых(и не всегда чистых). Но в любом случае от всего сердца поздравляю победителей и их педагогов! Участие в таком марафоне, а тем более победа достойно уважения. Детей и педагогов талантливых много, но не все решаются выставить свою работу на суд всей страны!
Цирк - это в точку! Детки все замечательные, но они оружие в руках взрослых(и не всегда чистых). Но в любом случае от всего сердца поздравляю победителей и их педагогов! Участие в таком марафоне, а тем более победа достойно уважения. Детей и педагогов талантливых много, но не все решаются выставить свою работу на суд всей страны!
Ну давайте хотя бы Вы лично. Решайтесь. Выложите пожалуйста записи Ваших учеников хотя бы здесь, на форуме "Классика". Это будет по крайней мере что-то конкретное. И педагоги смогут оценить Ваших талантливых учеников , а также работу ваших талантливых педагогов из Югры (если они тоже захотят поучаствовать). Честно говоря надоели все эти стенания. Давайте к делу перейдем. Откройте на форуме специальную тему и видео, пожалуйста.
Последний раз редактировалось obligato2; 10.11.2010 в 09:52.
Светящиеся буквы на заказ — это один из самых эффектных способов выделить название компании, бренд, магазин или любое другое пространство. Такие элементы оформления часто используются в...
Звуковой фон в доме – результат решений человека, которые для животного становятся обязательной средой. Музыка в этом контексте – не развлечение, а часть условий, влияющих на спокойствие и качество...
Мобильные аксессуары давно перестали быть просто дополнением к смартфону. Сегодня они повышают удобство использования, защищают устройство, расширяют его функциональность и помогают адаптировать...
Социальные закладки