Re: 14 конкурс им. Чайковского. Фортепиано. Результаты 2 этапа 2 тура.
В свете суждений здесь о политических и стратегических решениях жюри у меня возник вопрос (чисто логический): может ли означать вручение специальных призов Трифонову и Сон за Моцарта уготование им заранее только 4 -5 х мест в финале?
Сообщение от Космополит
Первая премия/3 специальных приза на Рубинштейне, третья премия/специальный приз на Шопене, замечательный по общему уровню качества показатель до сих пор на Чайнике + специальный приз за Концерт Моцарта - это как для параметров?
Я рассуждал только о возможных «политических» параметрах, из-за которых его можно было бы при желании «подвинуть», даже если в музыкальном плане по результатам 3-го тура он будет явно тянуть на первую премию: слишком молодой (еще успеет); и так много где побеждал (слишком жирно); спецприз-то получил (но это, не исключено, тоже своего рода компенсация за возможное будущее занижение места); чисто внешне, может, не совсем подходит.
У меня лично к Трифонову никаких особо претензий нет, т.к. я очень мало его пока слушал и мнение пока не составил. Если Лубянцев и Чернов меня «зацепили» сразу, то о Трифонове такого сказать не могу. Подожду третьего тура...
Сообщение от lanskoy
У меня возникла сексистская гипотеза. Подавляющая часть тех, кто переживает за Лубянцева, - женщины. Эти чувства не разделяет сугубо мужское жюри, равно как и мужской состав форума. По-видимому, женское восприятие как более интегрированное не отделяет образ музыканта от собственно исполнения. Оно не склонно выделять уровни анализа и оценки - и голосует сердцем. Думается, что если бы была проведена "слепая дегустация", и исполнения были бы анонимными и в аудиоформате, реакции были бы совсем иными.
Сообщение от Projekt
Мое мнение - ничего нового Лубянцев уже не откроет. Да и запомнился он, по большому счету, только Гаспаром на 13м конкурсе.
А здесь начал Бетховена - какие-то чирикания, сорри! Ничего близкого к Бетховену. А что было с Чайковским? А Лист? Не, это был уже непроход во 2й. Просто все же 3я премия прошлого конкурса, неудобно не пропустить, да шуму вокруг имени...
И еще умеет он напустить трогательную наивность фразами типа: "там хорошие люди".
Покормите его лучше, хорошие добрые люди
Вы очень хорошо показали, что ничего не понимаете. Лубянцев находится в поиске, преодолевает себя, играя то, что ему было категорически противопоказано на прошлом конкурсе. Например, того же Бетховена. Но в Шопене его прогресс огромен. Здесь, помимо прочего, в нём обнаружилась такая сила, мудрость, внутренняя свобода, что делается ясно: он будет развиваться, идти вперёд очень долго. Сохраняя то, что у него есть уже сейчас... Скрябина, например. И, конечно, Моцарта, в котором у него есть то, что вам подобным слышать не дано: волшебство, заключённое не в каких-то особенностях исполнения, а в том, что он полностью, всем существом воспринимает эту музыку и именно как целое передает её слушателям.
Люди с очень высоким индексом массы тела (ИМТ 50–60) относятся к категории морбидного ожирения, при котором традиционные методы (диеты, медикаменты, физическая активность) зачастую не дают стойких...
Каждый из нас хоть раз в жизни сталкивался с ситуацией, когда нужно срочно решить финансовый вопрос: карта заблокировалась, не приходит перевод, отказали в кредите… В такие моменты на помощь...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
22.10.2025, 10:00
Социальные закладки