2534353645 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 341 по 350 из 1203

Тема: 14 конкурс им. Чайковского. Фортепиано. Результаты 2 этапа 2 тура.

Частый гость Аватар для N.K.

По умолчанию Re: 14 конкурс им. Чайковского. Фортепиано. Результаты 2 этапа 2 тура.

В свете суждений здесь о политических и стратегических решениях жюри у меня возник вопрос (чисто логический): может ли означать вручение специальных призов Трифонову и Сон за Моцарта уготование им заранее только 4 -5 х мест в финале?

Постоянный участник Аватар для pulja29
    Записей в дневнике
    1

По умолчанию Re: 14 конкурс им. Чайковского. Фортепиано. Результаты 2 этапа 2 тура.

Лучшим был Лубянцев,но его "устранили"....противно теперь ходить на третий тур....сжечь что ли билеты....Теперь надежда только на Чернова

Активный участник Аватар для A.V.P

Цитата Сообщение от Космополит Посмотреть сообщение
    Первая премия/3 специальных приза на Рубинштейне, третья премия/специальный приз на Шопене, замечательный по общему уровню качества показатель до сих пор на Чайнике + специальный приз за Концерт Моцарта - это как для параметров?
    Я рассуждал только о возможных «политических» параметрах, из-за которых его можно было бы при желании «подвинуть», даже если в музыкальном плане по результатам 3-го тура он будет явно тянуть на первую премию: слишком молодой (еще успеет); и так много где побеждал (слишком жирно); спецприз-то получил (но это, не исключено, тоже своего рода компенсация за возможное будущее занижение места); чисто внешне, может, не совсем подходит.

У меня лично к Трифонову никаких особо претензий нет, т.к. я очень мало его пока слушал и мнение пока не составил. Если Лубянцев и Чернов меня «зацепили» сразу, то о Трифонове такого сказать не могу. Подожду третьего тура...

Цитата Сообщение от pulja29 Посмотреть сообщение
    Лучшим был Лубянцев,но его "устранили"....противно теперь ходить на третий тур....сжечь что ли билеты....Теперь надежда только на Чернова
    Отдайте мне, не сжигайте))

врио Аватар для lerit
    Записей в дневнике
    14

Цитата Сообщение от pulja29 Посмотреть сообщение
    Лучшим был Лубянцев,но его "устранили"....противно теперь ходить на третий тур....сжечь что ли билеты....
    Только публично.
    Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...

Смотрю репетицию, музыкант какой-то сидит и смс-ки в телефоне шлет. Ждет своей партии

Активный участник

Цитата Сообщение от lanskoy Посмотреть сообщение
    У меня возникла сексистская гипотеза. Подавляющая часть тех, кто переживает за Лубянцева, - женщины. Эти чувства не разделяет сугубо мужское жюри, равно как и мужской состав форума. По-видимому, женское восприятие как более интегрированное не отделяет образ музыканта от собственно исполнения. Оно не склонно выделять уровни анализа и оценки - и голосует сердцем. Думается, что если бы была проведена "слепая дегустация", и исполнения были бы анонимными и в аудиоформате, реакции были бы совсем иными.
    Канонический пост!

Цитата Сообщение от lerit Посмотреть сообщение
    Только публично.
    Рядом с памятником Чайковскому, в сквере БЗК

Частый гость Аватар для Nata_li

Скажите,пожалуйста,когда назначена репетиция Трифонова?

Частый гость
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Projekt Посмотреть сообщение
    Мое мнение - ничего нового Лубянцев уже не откроет. Да и запомнился он, по большому счету, только Гаспаром на 13м конкурсе.
    А здесь начал Бетховена - какие-то чирикания, сорри! Ничего близкого к Бетховену. А что было с Чайковским? А Лист? Не, это был уже непроход во 2й. Просто все же 3я премия прошлого конкурса, неудобно не пропустить, да шуму вокруг имени...
    И еще умеет он напустить трогательную наивность фразами типа: "там хорошие люди".

Покормите его лучше, хорошие добрые люди
    Вы очень хорошо показали, что ничего не понимаете. Лубянцев находится в поиске, преодолевает себя, играя то, что ему было категорически противопоказано на прошлом конкурсе. Например, того же Бетховена. Но в Шопене его прогресс огромен. Здесь, помимо прочего, в нём обнаружилась такая сила, мудрость, внутренняя свобода, что делается ясно: он будет развиваться, идти вперёд очень долго. Сохраняя то, что у него есть уже сейчас... Скрябина, например. И, конечно, Моцарта, в котором у него есть то, что вам подобным слышать не дано: волшебство, заключённое не в каких-то особенностях исполнения, а в том, что он полностью, всем существом воспринимает эту музыку и именно как целое передает её слушателям.

• Страница 35 из 121 ПерваяПервая ... 2534353645 ... ПоследняяПоследняя