Re: 14 конкурс им. Чайковского. Фортепиано. Финал. День второй.
По мне, так оба исполнения 3 Рахманинова совершенно негодные (личное мнение, не обижайтесь, кому нравится). Все таки нельзя брать какие в голову предут темпы, останавливать движение музыки там, где она должна нести вперед, что особенно слышно в финале. Чернов был кажется ближе к Чайковскому, чем корейцы - к Рахманинову.
Сообщение от moderato
Если не ошибаюсь, Башкиров аплодировал стоя и с криками "браво". Что-то мы не понимаем в фортепианной игре???
Просто фортепианная игра - это не только набор правильно нажатых клавиш. Чернов играл концерт в эстетике станковой живописи, масштабно, широким мазком, как в полотнах Сурикова, Репина, Иванова. Пересчитывать фальшивые ноты в таком исполнении - всё равно, что разглядывать "Утро стрелецкой казни" в лупу. Ни одной ноты просто так. Каждая интонация прожита им самим, именно поэтому слушать его всегда будет интересно...
Любить и плакать от любви не стыдно! Братья Стругацкие.
Сообщение от Crus
Браво, Алексей!
Я вырос на исполнении 1го Чайковского Клиберном, очень его люблю, знаю наизусть каждую паузу и интонацию. Но не побоюсь сказать, некоторые моменты у Алексея были интереснее. Какое интересное начало второй части, да и многое ещё. Исполнение произведения целостное, взрослое, от начала и до конца. Но были и помарки, нужно репетировать.
Думаю Алексей вложил всю свою душу в это конкретное сегодняшнее исполнение, спасибо.
Желаю вам дальнейших творческих успехов, с удовольствием приду на ваши концерты.
сейчас вот Донохоу интервьюируют, и вот он как раз о душе в музыке говорит. он утверждает, что его уже не интересует техника, все уже поняли, что все оставшиеся владеют инструментом в совершенстве, гораздо важнее, если исполнитель демонстрирует свое отношение к исполняемому и может его передать. Чернов - демонстрирует и может! это просто другой уровень, и здесь не очень важно, что он зацепил пару неверных нот
Последний раз редактировалось Darya_18; 28.06.2011 в 20:26.
Сообщение от Mike Tea
Что ж не сравнить-то? Конкурс, все-таки.
Кстати, и Чернов, и Сон оба в первом туре играли 32-ю сонату Бетховена.
Конкурс-то не для того, чтоб СРАВНИВАТЬ. Тем более КАК их можно сравнивать - начиная от платья, половой принадлежности, весовой категории, национальности и протча и протча и протча. А 32-ю сонату ЛВБ надо сравнивать с НОТАМИ (желательно с той редакцией, где меньше всего "намалёвано" чужими руками).
Сообщение от hotpil
По мне, так оба исполнения 3 Рахманинова совершенно негодные (личное мнение, не обижайтесь, кому нравится). Все таки нельзя брать какие в голову предут темпы, останавливать движение музыки там, где она должна нести вперед, что особенно слышно в финале. Чернов был кажется ближе к Чайковскому, чем корейцы - к Рахманинову.
Ближе к Чайковскому он может и был, но от призов окажется дальше.
Свобода – это право говорить людям то, чего они не хотят слышать. (С)
Под формулировкой "банкротство в рассрочку" чаще всего понимают вариант урегулирования долгов в рамках процедуры банкротства, когда погашение обязательств распределяется на длительный период и...
В современном мире комфорт и стиль в интерьере играют важнейшую роль. Одним из лидеров на рынке мебельной индустрии является Мебельная фабрика Levox — компания, которая сочетает передовые технологии,...
Автор elenazharkova (Комментариев: 0)
03.12.2025, 12:43
Ваш стоматологический приём — это не просто «ремонт зубов»: от выбора клиники зависит ваше здоровье, безопасность, комфорт и долговечность результата. Неправильный выбор может...
Социальные закладки