Re: Обсуждение трансляции гала-концерта лауреатов в Санкт-Петербурге 2/07/2011
Сообщение от Antopla
Вот именно. ВЗАИМНОЕ! О чем я и говорил. Поэтому нечего упрекать зрителей, чьи спины приходится видеть.
Уходящие проявляют неуважение не к исполнителям, а в первую очередь к другим слушателям.
ЕСЛИ ВАША ОБЩЕСТВЕННАЯ ПОЗИЦИЯ _ ПРОТЕСТ ПРОТИВ ЗАДЕРЖКИ НАЧАЛА КОНЦЕРТА _ УЙДИТЕ ДО ЕГО НАЧАЛА _ можете потребовать вернуть деньги (и их скорее всего вернут), а не отсидеть почти все и уйти в последние минуты.
PS Бывают отдельные случаи когда человеку действительно надо уйти, но это единичные случаи. И они кстати никого не раздражают. А вот лавинообразно снимающиеся с мест в 23:40 - конечно просто бесят.
Начинать вовремя у нас в Питере решительно невозможно, даже через 20 минут в зал тянутся люди. В кассы - в 19:00 очередь с улицы.
Если мероприятие официальное - вступает в силу необходимость ждать официальных лиц.
Сам Гергиев задерживает ровно на двадцать минут. Это совершенно пунктуальная трационная особенность которая никого не раздражает. Более того позволяет всем встретившимся поболтать и успокоится, приготовится.
Иногда полезно и программку почитать ))) 20 минут решительно не имеют значения, если Вы вечер уделили музыке.
Последний раз редактировалось adriano; 03.07.2011 в 11:58.
Сообщение от Дилетантка
Меня неправильно поняли. Мой пост был адресован любителю оперы. Совершенно не о вчерашнем концерте. Я возмущалась о тех случаях, когда некуда торопиться - а все равно бегут, о культуре поведения на концертах ВООБЩЕ.
Отношение к зрителям в этих гала-концертах со стороны оргкомитета - возмутительна. И это то же самое отсутствие культуры поведения. Их тоже не учили "мыть рук перед едой".
Ну, да, в этом Вы правы. Просто в опере тоже бывает, что задерживают - во всяком случае, в Питере бывает. И, как правило, здесь убегают люди не по своему желанию, а под давлением все тех же обстоятельств под названием "работа метро".
Последний раз редактировалось Ljubitel muzyki; 03.07.2011 в 13:26.
Сообщение от adriano
сейчас на улице в центре Питера - народу больше чем днем, а время - 2:33
Или Вы думаете - уходящие завтра чуть свет и на работу?)
Или что нет денег на такси? Проехать в это время куда угодно - примерно 500 рублей, это два бутерброда которые многие из них сьели в антракте.
Господа, вы уж меня простите, но некоторые ваши высказывания настолько некорректны, да и просто бестактны, что неприятно удивили.
Концерт был задержан и закончился позже закрытия метро, к которому привязана большая часть зрителей. Все. Больше вопросов быть не должно. Не зрители должны извиняться, а перед зрителями должны извиняться.
А заявления типа "Или что нет денег на такси?" - ну это что, вообще? У многих нет. А у кого есть, не обязаны тратить их из-за оплошностей оргкомитета. Адекватным ответом на это было бы тогда предложение, чтобы оргкомитет, по чьей вине концерт был задержан, организовал развоз людей по домам или выдал всем деньги на такси.
Сообщение от dianna
Я сидела в третьем ряду партера, билет покупала заблаговременно, стоил он - 300 (триста) рублей. Понятно, что это не бешеные деньги..., кстати, по этой цене была продана основная часть зала.
Остается только позавидовать вашим ценам на билеты. Я купила билеты на гала в Москве тоже заблаговременно (до начала конкурса), однако мой билет во 2-й амфитеатр стоил 1500 руб.
Глядя на мир, нельзя не удивляться! (Козьма Прутков)
Сообщение от Chili
Остается только позавидовать вашим ценам на билеты. Я купила билеты на гала в Москве тоже заблаговременно (до начала конкурса), однако мой билет во 2-й амфитеатр стоил 1500 руб.
Замечу, что не могу сказать за всех, кто уходил из зала около 12, но вот моя приятельница специально приехала из Твери на Гала в Питер, поскольку цены там много ниже, чем в Москве. Она билет заранее купила. И вот она опаздывала просто на обратный поезд. И со слезами на глазах ей пришлось уйти, не послушав и половины.
Я почти уверена, что многие просто на поезд спешили.
А билеты нынче недешевы.
Сообщение от Ирина67
Замечу, что не могу сказать за всех, кто уходил из зала около 12, но вот моя приятельница специально приехала из Твери на Гала в Питер, поскольку цены там много ниже, чем в Москве. Она билет заранее купила. И вот она опаздывала просто на обратный поезд. И со слезами на глазах ей пришлось уйти, не послушав и половины.
Я почти уверена, что многие просто на поезд спешили.
А билеты нынче недешевы.
Вот именно. Люди специально из других городов приезжали, некоторые хотели конкретных конкурсантов послушать, за которых они "болели" весь конкурс. И рассчитывали время. В итоге не успели. Поймите, речь ведь не о том, что концерт поздно закончился. А о том, что людей примитивно обманули. Ну если не уверен, что к восьми успеешь подготовиться - назначь сразу на 21.00 или на любое другое время, и люди спланируют свой день иначе. Как ни крути - всё равно очень неприглядное поведение. Тем более, за границей начинают вовремя - стало быть, могут. А у себя дома - не считают нужным. Мол, свои всё проглотят, да ещё будут "ноги мыть и воду пить"....
Любить и плакать от любви не стыдно! Братья Стругацкие.
Сообщение от Амальтея
Тем более, за границей начинают вовремя - стало быть, могут. А у себя дома - не считают нужным. Мол, свои всё проглотят, да ещё будут "ноги мыть и воду пить"....
Так ведь и трансляция на английском языке из этой же оперы! К чему утруждаться и говорить на русском да ещё и на английский переводить? Уж лучше сразу..
Вот и складывается ощущение, что конкурс у нас, но не для нас.
Сообщение от Chili
Сообщение от rar
1200 руб. - доплата за ...
Разница в ценах на билеты понятнее, если познакомиться со спецтарифом в (ссылку позаимствовала в другой теме).
В большой столице посетители концертов равны, в северной же (приехавшие) иностранцы платят в несколько раз больше ...
Выход к зрителю всегда начинается до первого звука. Пока вы настраиваете инструмент или поправляете стойку микрофона, зал уже составил о вас впечатление. И тело здесь играет первую скрипку. В...
Микрозаймы: особенности краткосрочного финансирования
Микрозаймы представляют собой форму краткосрочного кредитования, при которой физическое лицо получает небольшую сумму денежных средств на...
Каркасные бассейны стали популярной альтернативой стационарным конструкциям благодаря сочетанию доступности, простоты установки и функциональности. Они подходят для размещения на дачных участках и во...
Социальные закладки