Вернулась из БЗК после Култышева и Колесовой… Сидела на самой верхотуре, во 2м амфитеатре, хотела перелезть в 1й, но вредный охранник засёк и не позволил;
а на 2м всегда полно народу, шумно, гвалт, и все вокруг шелестят: "култышев, култышев", - сразу чувствуется, народ ждёт своего героя. Думаю,что ж,отсюда даже интересней: если и здесь все замрут, то выступление точно состоялось
Пока ждали, вспомнилось, как выходили другие конкурсанты на сцену и что они с собой «приносили»… С первого его шага по сцене на человека направлено несколько камер, тысяча глаз, следящих за каждым его движением; и в этом общем внимании всех к одному состояние этого одного мгновенно передаётся всему залу, та аура, которую он несёт, с первой же секунды становится ясна… Тут обмануть невозможно! И особенно это хорошо видно с высоты: человек сидит за роялем, один на огромной сцене, как голый – весь на ладони… Какое мужество надо иметь, чтоб решиться на это!
Когда выбежал Вундер, как сейчас помню, он принёс собой столько тёплого и мягкого света, радости и удивительной ласковости в игре… (трудно представить более неподходящее сочетание для конкурса Чайковского)
Коробейников – позавчера – совершенно особый, возвышенный духовный настрой, глубину мысли, сосредоточенность (тоже, как видно, нечто резко раздражающее некоторых членов жюри)
Лубянцев поразил мощной энергией (откуда столько силы в этом худеньком мальчике, не физической, а вообще внутренней СИЛЫ, захватившей весь зал?), вдохновением… Почему-то была полная уверенность в нём, за ним хотелось идти, и это вызывало восторг… заряд положительной энергии был настолько сильным, что окрылённость не покидала многих ещё долгое время после его выступления….
Култышев, конечно, знал об успехе Лубянцева, и это вряд ли прибавило ему уверенности… Мне показалось, он очень много потерял сегодня в первую очередь из-за волнения.
Слушал из зала. Закатанных глаз мне не было видно ни у Култышева, ни у Колесовой.
По существу. Култышев. С самого начало Аллегро Шумана все было ясно. Великолепное владение инструментом, во всем выверенность и отточенность. Потрясающее самообладание. Нигде не терялся слуховой контроль над ситуацией. Умение точно распределять разные плоскости звучания. Не разделяю звучавших здесь придирок к 3-й сонате Скрябина. Меня она абсолютно убедила.
Лист. Великолепно " Метель", меньше понравилась "Ricordanza", Мазепа из всей программы была наименее ясной, терций в середине практически не было слышно, они потонули в педальном гуле. Но это мелочи, никак не влияющие на общее впечатление. Надо отметить великолепный подбор программы, за что отдельное браво профессору Сандлеру.
Думаю, что такая игра достойна победителя конкурса. Браво, Мирослав!
Колесова.
В таком соседстве нисколько не потерялась и более чем достойно выступила во 2-м туре. Великолепное качества ее пианизма отрицать, думаю, трудно. Вариации Брамса: слышен огромный запас прочности, блестящее владение различными фактурными приемами. Особое звучание найдено было в Вальсе As-dur Чайковского.
Кто-то здесь упрекал за излишнюю педаль в Прокофьеве. Если это и имело место, то в минимальной степени, меня это смутило только в коде первой части. Несколько поспешной показалась вторая часть. Финал меня устроил вполне.
Мои поздравления Татьяне и
Подключаюсь в первый раз, так что заранее извиняюь если что вразрез..
Уже 15 лет как в эммиграции и давно не слушал Конкурс Чайковского. Слава Богу есть возможность через Интернет!
Во-первых поражает уровень и качество нашей русской школы - давно не слышал класса такого у совсем молoдых музыкантов!
Во-вторых, мне лично очень понравилась Колесова - серьёзный музыкант, разнообразие звучания, тонкость. Брамс был замечательный. А вот у предыдущего участника (Култышев?) соната Скрябина не убедила совершенно, и финальный шторм оваций был сорван за действительно безотказную технику в "Мазепе", но никак не за музыканство. Нет кантилены, piano, гаммы цветов, загадки в игре.
Даже если не знать, кто такие Таня Колесова и Мирослав, всё равно, последним утверждением Вы себя сильно дискредитировали
ничего уже не поделаешь.
Доведем этот процесс до окончательной стадии. Дело в том, что из трнсц. этюдов Листа, на наш взгляд, представляет интерес лишь f-moll'ный. Остальные пустая трата времени - музыка для анимации.
Сонаты Скрябина - 5,9,10 - как полноценные музыкальные сочинения, а не лабораторные работы, пусть с интересными идеями.
Да, у Вас очень красивый и содержательный сайт.
"What's best in music is not to be found in the notes." Gustav Mahler
Эх, хотелось бы мне посмотреть на счастливого мужа, обладателя терцово-секстовой жены, сидящей сутками за черным ящиком, и долбая "Токкату" Шумана. Ну хоть секундочку, краем глаза...
Слушайте, вот есть на свете Катя Сканави.трое! детей, красивая женщина, очень много играет ( не знаю как, но есть люди, которые хвалят). вроде и муж выглядит счастливым.
Есть женщины -музыканты, кому есть что сказать, пусть не на мощном конкурсе, пусть со своим репертуаром и лицом... А терции и сексты, между прочим, можно до замужества сделать - в одном произведении выучить (18 и 20 этюды, например) -во всех остальных уже не проблема.
Култышев - Браво!
Не думала, что буду слушать так Думку, интонировал замечательно. вообще всё понравилось, немного Шуман мог быть легче, но это мелочи.
Вообще, обсуждали мимику -так вот она, на мой взгляд, подчёркивала музыкантские намерения, была вместе С музыкой, а не ВМЕСТО.
Конкурс очень радует - столько личностей, уровень очень высокий.
Для чего нужны компрессоры
Давай разберём спокойно и по делу — компрессоры на 7 бар (давление около 7 атмосфер) — это один из самых распространённых классов оборудования. Это не...
Лучшая идея подарка на отдыхе — впечатление
Если выбирать одну универсальную категорию — это подарок-опыт. Он остаётся в памяти намного дольше любой покупки.
Примеры:
ужин в...
Муниципалитетам и инвесторам нужен быстрый ввод объекта при фиксированном бюджете. Строительство спортивных зданий и сооружений по быстровозводимой технологии позволяет открыть ФОК за один...
Социальные закладки