И недели не прошло с того дня, как я случайно оказался на этом Форуме, а как много пережито…
Раньше я просто слушал и слушал музыку, ходил и ходил на концерты – вот уже более полувека. Все эти годы я часто испытывал потребность узнать мнение профессионалов, для чего читал, смотрел (ТВ) и слушал (радио). И мне казалось, что доступное мне информационное поле более или менее удовлетворительно. Хотя я чаще всего - в рецензиях и прочих формах отклика на события - достаточно очевидно усматривал и необъективность, и клановость и предвзятость… Но иначе, наверное, не бывает.
Сколько раз за эти дни я благодарил судьбу, что на протяжении всей жизни у меня не было близко знакомых профессиональных музыкантов!
У меня в жизни есть две сферы профессиональной деятельности. И если в одной из них выработались настолько четкие и однозначно всеми воспринимаемые критерии, что вариативность трактовок сведена к минимуму, то в другой, как и во всех искусствах, критериев такой точности и однозначности нет. И не должно быть: «пусть господствуют сто школ, пусть расцветают сто цветов».
Пусть, конечно, господствуют, но когда ты «в теме», « в контексте», « в среде», то можешь попасть под террор среды. И это тот случай, когда обратная связь может привести к разрушению, а не к повышению устойчивости системы. Свободный, вольный рост «цветка» становится затруднен, а то и невозможен…
Но, несмотря на сказанное, я теперь добровольный пленник этого Форума. Теперь я без этого, видимо, жить не захочу.
Мне сладостен террор этой среды. Всем спасибо от случайного, но теперь уже ставшего постоянным гостя.
Только не разругайтесь вдрызг, пожалуйста.
Слово к слову, незаметно,
Набегают, наплывают,
Друг на друга наползают,
Громоздятся груды слов.
В них любовь, тоска, томленье,
В них испуг, порыв, горенье,
В них сокрыты те мгновенья,
Что мы «временем» зовем.
Слезы, слезы, душат слезы,
Слезы переходят в радость,
Радость переходит в счастье,
Счастье ускользает прочь…
Незаметно, шаг за шагом,
Превращая «будет» в «было»,
Дни уходят, жизнь проходит,
И, конечно же, пройдет!
Это все зовется «вечность»,
Это все приходит к смерти,
Кроме груды слов - и звуков,
Что их могут оживить.
Пела, пела песню птица,
Птица, что звалась вороной,
Песня – «карканьем» звалась.
Ну и что ж – такая птица!
И у ней такая песня,
В ней немало чувств и смысла –
Аригато гозаи мас Макс-чан, Бака НЭ напрасно ты думаешь, что я живу с японкой, не говоря на её языке.
ЛатИносы меня ждали 25 лет.
В России я буду всегда, как бы Вам не было неприятно
И если у меня будет шанс показать Вам быстро что-то новенькое ( а Москва мне такие шансы даёт редко ), то я из Боливии с удовольствием прилечу на пару дней.
И если у меня будет шанс показать Вам быстро что-то новенькое ( а Москва мне такие шансы даёт редко ), то я из Боливии с удовольствием прилечу на пару дней.
Аригато гозаи мас Макс-чан, Бака НЭ напрасно ты думаешь, что я живу с японкой, не говоря на её языке.
э? Мо:си вакэ аримасэн.
В России я буду всегда, как бы Вам не было неприятно
И тебе не стыдно? Ай-яй-яй! Твоя очередь "мо:сивакэться"
Вау, Андрей, Латинская Америка - это что, если не секрет? Мачу-Пикчу или концерты?
А запись ноктюрнов будет? - А то все скандалят, а я не могу - не слышал, но очень хочется поскандалить против обеих сторон. Запиши, если не трудно, чтобы мне было чем заняться Заранее благодарен.
э? Мо:си вакэ аримасэн.
И тебе не стыдно? Ай-яй-яй! Твоя очередь "мо:сивакэться" Будем ждать!
Ребята, я не понял, что за дела? Ну раз вы тут все по-японски заговорили, тогда Андрюше еще раз пожелаю всего самого наилучшего на иврите, а потом, когда он приедет в Израиль, я ему подробно переведу.
Андрей, хаваль меод, ше ата азавта отану ле гамри, вэ ани йошев вэ бохэ, эйн милим, бээмет! Ани меод мекаве, ше од паам эръэ отха бэ арец Исраэль, вэ эсмах меод лишмоа отха аль рециталь шельха бэ Тель-авив. Тода раба леха, вэ арбэ бриют вэ симха бэ хаим шельха!!!
Тёмный ты Игорь - жуть! На всём форуме, наверно, ты один не говоришь на нихонском и боливийском языках! Стыдно мне за тебя, так и знай
Э, батенька, ошибаешься, дорогой! Я разговариваю, блин, на языке, на котором говорил сам Господь Бог, не токмо! Это ты там вечно шляешься по джунглям с папуасами, да набрался всякой фигни. Иди-ка лучше, да срочно изучай Тору!
Гуляя по набережной славной речки Есентай, вспоминал текст финала «Скупого рыцаря» и вдруг «глубо́ко и мучительно», прям-таки по-сальериевски, позавидовал всем персонажам пьесы (ну, разве что, кроме...
Автор Klopff (Комментариев: 0)
Вчера, 12:17 в Klopff
Почему морские прогулки на скоростных судах завоевывают популярность как современный тренд отдыхаВ эпоху, когда традиционные способы расслабиться на природе уже не всегда кажутся свежими, люди ищут...
Миграция в облако: как безопасно и предсказуемо перенести системы и данные
Миграция в облако — это перенос приложений, данных и инфраструктуры в облачные сервисы так, чтобы бизнес получил измеримый...
Когда речь идет о наполнителе для мягких игрушек, одним из самых популярных материалов является синтепон. Этот синтетический материал хорошо зарекомендовал себя благодаря своим уникальным качествам,...
Социальные закладки