Re: Помощь в оценке фортепиано и поиска мастера на Форуме Классика
Сообщение от Janin111
Прошу помощи у специалистов.
Предложили забрать даром рояль Шредер, сильно патрепаный .
Но уж больно нравится эта модель, готова на реставрацию . Голубая мечта.
Хозяива потрудились сделать пару фоток на свой вкус, и на одной из них я увидела непонятно что. С правой стороны за рамой ,что это может быть? Нитка или трещина и фольга какая-то по периметру рамы.
Это так и должно быть, или это чей-то ноу-хау, и даже мое огромное желание не поможет его воскресить?
Жаль будет
И еще вопрос по клавишам. Реально поставить облицовку из слоновой кости ( на всю клавиатуру), и сколько это может стоить сегодня?
Ваше желание в купе с широким карманом поможет воскресить что угодно, и сей рояль в частности. По периметру остатки декоративного шнура. Ваша неслоновья кость (которую все почему-то зовут слоновьей), там и так должна быть, хотя какой от нее толк?
Минус один- механика не двойной репетиции (если Вы не профессионал, то не очень принципиально), но после качественной реставрации, которая естественно оч. дорогая, по звуку инструмент должен получится очень неплохой... желаю удачи в этом увлекательном мероприятии...
Последний раз редактировалось erisipilloid; 29.07.2011 в 00:21.
Да, Вы правы ,механика не двойной. Но это не существенно. У меня за спиной всего пару лет муз. образования по классу Арфы. Так, что полторы для души моей , хватит вполне.
А кто видел механику? И кто сказал, что английская с мухой не двойная? Или тройная?
По этим фото не понять ничего. Кость можно поменять тыщ за 30 -40 руб.Но Шрёдеры непросты и Вы заходите не с того конца. Подобный ремонт(по полной программе) может стоить многие десятки тысяч руб.
Сообщение от Шух
А какая?...
чаще это- моржи или как там этих северных котиков называют... но может быть и берцовые кости кр. копытных..
можно даже человеческую применить, но это аморально...
Сообщение от ALEXY
А кто видел механику? И кто сказал, что английская с мухой не двойная? Или тройная?
По этим фото не понять ничего. Кость можно поменять тыщ за 30 -40 руб.Но Шрёдеры непросты и Вы заходите не с того конца. Подобный ремонт(по полной программе) может стоить многие десятки тысяч руб.
Хочу Шредера и..... точка! Родину продам! Мне бы мастера надежного сыскать в Киеве. может подскажите есть ли такой?
Сообщение от erisipilloid
чаще это- моржи или как там этих северных котиков называют... но может быть и берцовые кости кр. копытных..
можно даже человеческую применить, но это аморально...
Моржовая кость имеет выраженный рисунок, слоновая же более однородна. Берцовые кости крупного рогатого скота применялись практически только на торец, поскольку в них проходят тонкие капилляры, которые имеют вид чёрных точек- это не очень эстетично. Так- же кость КРС содержит собственный жир, который со временем желтеет, и сама кость более хрупка, чем слоновый бивень- так правильнее называть накладки, из слонового бивня, а не кости.
Привод определяет производительность, точность, ресурс станка. От правильного выбора зависит качество деталей, стабильность работы, экономичность всего процесса. Ошибка в подборе приведет к простоям,...
В современном мире, где технологии занимают важное место в нашей повседневной жизни, подарок в виде подарочной карты Apple становится отличным решением для тех, кто ценит качество, инновации и...
Автор elenazharkova (Комментариев: 0)
20.11.2025, 10:53
Яндекс Музыка давно стала одним из самых удобных музыкальных сервисов в России. Она сочетает богатую библиотеку треков, умные рекомендации и дополнительные возможности, которые делают прослушивание...
Социальные закладки