Страница 36 из 40 ПерваяПервая ... 26353637 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 351 по 360 из 400

Тема: Видео. Развлечение с пользой

По умолчанию Re: Видео. Развлечение с пользой

Цитата Сообщение от ALEXY Посмотреть сообщение
    ненавижу показушные ремонты. Еще под Шуберта.
    Развели клиента на деньги , а сами, вместо того, чтобы заказать молотки помягче, сидит и колет их до посинения. Видать, работы немного .
    Почему показушный? Вклейка гаммерштилей с их обкаткой- это показуха? Замена шультеров и вклейка в них молотков- показуха?
    Наоборот- показан классический метод вклейки.
    А насчёт "заказать молотки помягче"- это как? Как угадать, какие молотки мягкие, какие -жёсткие? Человек взял комплект новых качественных молотков и предварительной интонировкой подготавливает их, и далее окончательной интонировкой на месте после вклейки выровняет звук. По-моему, всё логично и согласно немецких традиций.
    И где градация "мягко- жёстко"? Производители пока не дали нам таких таблиц, приходится ориентироваться "по факту". Но если молотки изначально были произведены хорошим производителем, то они более предсказуемы, чем неизвестные. А желатин в фильц сейчас все льют, никуда тэтого не деться, и колоть приходится все комплекты, просто какие-то -больше, какие-то -меньше. Но- колоть!!!
    Последний раз редактировалось KLIZMA; 28.09.2012 в 13:09.

Музей фортепиано Аватар для ALEXY
    Записей в дневнике
    15

Цитата Сообщение от KLIZMA Посмотреть сообщение
    Почему показушный? Вклека гаммерштилей с их обкаткой- это показуха? Замена шультеров и вклейка в них молотков- показуха?
    Наоборот- показан классический метод вклейки.
    А насчёт "заказать молотки помягче"- это как? Как угадать, какие молотки мягкие, какие -жёсткие? Человек взял комплект новых качественных молотков и предварительной интонировкой подготавливает их, и далее окончательной интонировкой на месте после вклейки выровняет звук. По-моему, всё логично и согласно немецких традиций.
    И где градация "мягко- жёстко"? Производители пока не дали нам таких таблиц, приходится ориентироваться "по факту". Но если молотки изначально были произведены хорошим производителем, то они более предсказуемы, чем неизвестные. А желатин в фильц сейчас все льют, никуда о этого не деться, и колоть приходится все комплекты, просто какие-то -больше, какие-то -меньше. Но- колоть!!!
    Если бы Вы были в теме, Клизма..
    Уважающий себя ремонтник не разменивается на лишнюю работу. Если механика была бы сгоревшая..
    А так, была механика, звук был ясно какой, пианино свежее, соответственно заказываются молотки соответствующей мягкости или жесткости и просто доинтонируются без показанной мутотени.
    Потом, я не видел еще пианино 20х гг, где надо менять ВСЕ гаммерштили, ВСЕ демпферы с деревяшкми, шультеры и всяко разное ( все не доглядел. )
    Это видео рекламное, да , человек работает по таким заказам, но и тут у нас многие рекламируют, один замок на многих страницах, вплоть до гофрокартона.
    Это не значит, что суть событий диктует такой вид ремонта. И давайте разделять коммерцию с реставрацией.
    если бы было показано, как звучало, что было, тогда и логика была бы другая.
    Я знаю, что такое пианино немецкие 20-30 гг, их даже наши пианисты с трудом убивают десятилетиями.

Если бы Вы были в теме, Клизма..
    Уважающий себя ремонтник не разменивается на лишнюю работу. Если механика была бы сгоревшая..
    А так, была механика, звук был ясно какой, пианино свежее, соответственно заказываются молотки соответствующей мягкости или жесткости и просто доинтонируются без показанной мутотени.
    Потом, я не видел еще пианино 20х гг, где надо менять ВСЕ гаммерштили, ВСЕ демпферы с деревяшкми, шультеры и всяко разное ( все не доглядел. )
    Это видео рекламное, да , человек работает по таким заказам, но и тут у нас многие рекламируют, один замок на многих страницах, вплоть до гофрокартона.
    Это не значит, что суть событий диктует такой вид ремонта. И давайте разделять коммерцию с реставрацией.
    если бы было показано, как звучало, что было, тогда и логика была бы другая.
    Я знаю, что такое пианино немецкие 20-30 гг, их даже наши пианисты с трудом убивают десятилетиями.
    Может быть, может быть.... Но вот мне предстоит следующим летом делать ремонт одному немецкому пианино. Фирма ни о чём не скажет, инструменту около 100 лет, и хозяйка пожелала восстановить его. Предстоит: замена колков, струн /басы буду заказывать на Хеллербасе/, молотков, шультеров, подушек на фигуре, демпферов, гарнировка клавиатуры. Посмотрев "изрытости" и "избитости" кожи шультеров, и трухлявость бентиков, я предложил их заменить на новые. У Абеля была акция, и я у него ХАПНУЛ /внимание!/ молотки на махагоне с унтерфильцем+гаммерштили+фенгеры за 167€!!! Так чего ж не поменять всё и сразу, чем сидеть, париться- сдирать и переклеивать кожи да бентики? Кстати, перештифтовывать тоже не собираюсь- сразу всё откручу, и вставлю новые шультеры с капсюлями /капсюли мне обошлись 34€ за комплект/. Итого за 211€ будет заменён весь молоточный узел. Это плохо??? Не хочу размениваться на лишнюю работу!

Старожил Аватар для AlexHutor

Франц Мор, настройщик Владимира Горовица

Старожил Аватар для daly
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от AlexHutor Посмотреть сообщение
    Франц Мор, настройщик Владимира Горовица
    да, к сожалению мой мобильный интернет не тянет видео, но я читал книгу Ф МОРА "моя жизнь с великими пианистами". по професии там ничего абсолютно, но как художественную книгу про жизнь и биографию великого настройщика, проработавшего всю жизнь на STEINWAY ,общавшегося с ГУЛЬДОМ, КЛИБЕРНОМ, ГОРОВИЦЕМ и др стоит почитать.

Записей в дневнике
    15

Может быть, может быть.... Но вот мне предстоит следующим летом делать ремонт одному немецкому пианино. Фирма ни о чём не скажет, инструменту около 100 лет, и хозяйка пожелала восстановить его. Предстоит: замена колков, струн /басы буду заказывать на Хеллербасе/, молотков, шультеров, подушек на фигуре, демпферов, гарнировка клавиатуры. Посмотрев "изрытости" и "избитости" кожи шультеров, и трухлявость бентиков, я предложил их заменить на новые. У Абеля была акция, и я у него ХАПНУЛ /внимание!/ молотки на махагоне с унтерфильцем+гаммерштили+фенгеры за 167€!!! Так чего ж не поменять всё и сразу, чем сидеть, париться- сдирать и переклеивать кожи да бентики? Кстати, перештифтовывать тоже не собираюсь- сразу всё откручу, и вставлю новые шультеры с капсюлями /капсюли мне обошлись 34€ за комплект/. Итого за 211€ будет заменён весь молоточный узел. Это плохо??? Не хочу размениваться на лишнюю работу!
    Посчитать нетрудно. Только все расчёты связаны со временем, насколько оно оправданно экономится.
    Берем пример с видео . Линию ударов, который этот ремонтник заново ловит + рихтовку. Вместо этого, как Вы пишите, если не хочется штифтовать( в этом немце дай Бог % 10-20 шультерных капсюдей штифтовать, может, немного шпилерных, если много играли)- час-2 работы вместо пары дней.
    Демпферные головки менять вместо замены одного фильца - еще несколько часов выигрыша. На регулировке - еще много часов.
    Бентики, фенгеры - это надо смотреть степень износа, но известно, что это в среднем - + 50%, а обычно 20-30.
    Потом с молотками, это заунывное прокалывание , потом шлифовка, глажка, а главное , где доводка. ? Повторюсь, если он профи, почему степень жескости молотков не заказал? Значит или взял, что было или подешевле и после этого уж надо часами колоть. Чья это проблема, заказчика? Нет, это проблема ремонтника.
    Еще , скажем, старые гаммерштили и шультеры не будет крутить , как новые и в дальнейшем это куда надежнее.
    Причем деньги можно объявлять примерно равные, только в новых надо включать материал, а при штифтовке деньги идут за работу. . Другое дело, если клиент принимает работу по внешнему виду , ну так это такой вид клиента..

.

Цитата Сообщение от ALEXY
    Только все расчёты связаны со временем, насколько оно оправданно экономится.
    Берем пример с видео . Линию ударов, который этот ремонтник заново ловит + рихтовку. Вместо этого, как Вы пишите, если не хочется штифтовать( в этом немце дай Бог % 10-20 шультерных капсюдей штифтовать, может, немного шпилерных, если много играли)- час-2 работы вместо пары дней.
    Демпферные головки менять вместо замены одного фильца - еще несколько часов выигрыша. На регулировке - еще много часов.
    Бентики, фенгеры - это надо смотреть степень износа, но известно, что это в среднем - + 50%, а обычно 20-30.
    Еще , скажем, старые гаммерштили и шультеры не будет крутить , как новые и в дальнейшем это куда надежнее.
    Другое дело, если клиент принимает работу по внешнему виду , ну так это такой вид клиента..
    Потом, я не видел еще пианино 20х гг, где надо менять ВСЕ гаммерштили, ВСЕ демпферы с деревяшкми, шультеры и всяко разное ...
    Я понял так, Alexy, что Вы предпочитаете ВЫБОРОЧНЫЙ ремонт механики вместо полной замены, чтобы сэкономить во времени?
    Ну и что мы имеем в этом случае? Сплошные заплаты? Новые белые гаммерштили будут соседствовать со старыми, черным и грязными, которые усохли и потеряли вес?
    Тоже самое с демпферами? Новые - пушель более толстый, старый утоптанный, значит надо подгонять, регулировать, трата времени еще больше?
    С пружинами, штифтовкой и шультерами тоже самое? А как насчет итоговых игровых качеств? Неровности ведь будут заметны через пальцы. Что, потом выборочно вывешивать клавиатуру? Короче говоря- сплошные заплаты, трата времени и суета. А не проще ли это старье выкинуть, и поставить все новое?
    Однажды выборочно менял бентики, что мыши сожрали. Поменял штук 20, думал, что достаточно, а через неделю хозяйка снова позвала, другие стали рваться. Это я, так сказать, решил сэкономить во времени и с материалами)))
    А в итоге - дурная голова ногам покоя не дает: вместо того, чтобы сразу все поменять, дважды потратил деньги на бензин, время и тд. Это был для меня хороший урок. С тех пор меняю все и сразу, никаких "выборов". И стараюсь популярно объяснять, почему и зачем.
    Как-то смотрел видео-фильм от АФМ, там немецкий мастер вместо замены на рояле отдельно молотков, гаммерштилей и шультеров, менял сразу полностью фигуры. А прокомментировал очень просто: "У нас не принято менять отдельно гаммерштили, ролики, шультера и молоточки, меняем все сразу на новое, заплата - она есть заплата, как чашку не склеивай, а смотреться будет смешно"
    Сейчас настали совершенно другие времена, с запчастями проблем нет, и если клиент готов заплатить, так почему бы не заменить все? Даже в том случае, когда выборочные части механики могут еще послужить?
    И в этом случае считать потраченное время, плюс-минус час - два, вовсе ни к чему, важен конечный результат. Клиент оценивает внешне, а это немаловажно!
    Ну а пример на данном видео просто глаз радует: какая тщательность и аккуратность в работе, все новенькое, приятно в руки взять! Полностью согласен с Клизмой! А работать с новыми запчастями - сплошное удовольствие! Эстетика - очень важное дело в нашей профессии!
    Последний раз редактировалось Барго; 28.09.2012 в 19:00.

Записей в дневнике
    15

=Барго;1291874]Я понял так, Alexy, что Вы предпочитаете ВЫБОРОЧНЫЙ ремонт механики вместо полной замены, чтобы сэкономить во времени?
    Ну и что мы имеем в этом случае? Сплошные заплаты? Новые белые гаммерштили будут соседствовать со старыми, черным и грязными, которые усохли и потеряли вес?
    Простите, я вот написал, что не видел пианино 20х годов приличной фирмы, у которых надо менять гаммерштили.
    Вы абсолютно правы в случае, которых у меня было всего несколько в жизни. Например. Пианино Зайлер годов 10 19 века. Наша пианистка , из тех, которую ночью разбуди, сыграет Картинки от и до занималась на нем училище и в консерватории. Жуть страшенная. Замена всего на свете, бюджет , сами понимаете, тщедушный . Про гаммерштили и речи нет - они были прекрасны . А молотки под замшей , может и не одной - на выброс. Иштифтовка всего на свете.
    Тоже самое с демпферами? Новые - пушель более толстый, старый утоптанный, значит надо подгонять, регулировать, трата времени еще больше?
    С пружинами, штифтовкой и шультерами тоже самое? А как насчет итоговых игровых качеств? Неровности ведь будут заметны через пальцы. Что, потом выборочно вывешивать клавиатуру? Короче говоря- сплошные заплаты, трата времени и суета. А не проще ли это старье выкинуть, и поставить все новое?
    Этим летом у меня были два немецких пианино, достаточно игранные. Но молотки -на 50% сыграны. Штифтовка- выборочная , оч. мало, одна регулировка. Колки в одном держали !
    В этом видео не было показано исходного состояния. Думаю, что было неплохо показать , как было все ужасно, сравнить. А обычные ремонты, когда все новое ставить, это мы с Клизмой давно пикировалис, еще про клавиатуру как переклеивать. Это же нынешняя мода, кожей же не гарнируют.Иначе работы мало будет
    Однажды выборочно менял бентики, что мыши сожрали. Поменял штук 20, думал, что достаточно, а через неделю хозяйка снова позвала, другие стали рваться. Это я, так сказать, решил сэкономить во времени и с материалами)))
    Бентики от20- 30х гг обычно вполне держатся, а так, это слабое звено.Зависит от износа, животных в доме..
    А в итоге - дурная голова ногам покоя не дает: вместо того, чтобы сразу все поменять, дважды потратил деньги на бензин, время и тд. Это был для меня хороший урок. С тех пор меняю все и сразу, никаких "выборов". И стараюсь популярно объяснять, почему и зачем.
    Как-то смотрел видео-фильм от АФМ, там немецкий мастер вместо замены на рояле отдельно молотков, гаммерштилей и шультеров, менял сразу полностью фигуры. А прокомментировал очень просто: "У нас не принято менять отдельно гаммерштили, ролики, шультера и молоточки, меняем все сразу на новое, заплата - она есть заплата, как чашку не склеивай, а смотреться будет смешно"
    Выше этого как бы мастера стоят простые реставрационные истины:
    Уважение к предыдущим поколениям, бережное восстановление созданного ими.
    Музыкальные задачи - достичь при максимальном сохранении прежних запчастей состояния звучания , близкого к исходному.
    Внешний вид здесь просто неуместен, а вот разговор о заработке, когда легче заработать подобным способом - актуален.

Сейчас настали совершенно другие времена, с запчастями проблем нет, и если клиент готов заплатить, так почему бы не заменить все? Даже в том случае, когда выборочные части механики могут еще послужить?
    И в этом случае считать потраченное время, плюс-минус час - два, вовсе ни к чему, важен конечный результат. Клиент оценивает внешне, а это немаловажно!
    Совершенно верно, это ключевое объяснение этого видео. Клиент должен быть спокоен. А совесть ремонтника?
    В Европе с работой всегда было не очень и потому сформировались определенные условия. Я видел немецкие сметы лет 10- 15 назад и это была просто фантастика по нашим меркам по завышению. Просто это другая жизнь и я вовсе не злословлю.

Ну а пример на данном видео просто глаз радует: какая тщательность и аккуратность в работе, все новенькое, приятно в руки взять! Полностью согласен с Клизмой! А работать с новыми запчастями - сплошное удовольствие! Эстетика - очень важное дело в нашей профессии!
    Конечно, радует глаз. Но я очень рад, что подобной работы у меня немного.

В этом видео не было показано исходного состояния. Думаю, что было неплохо показать , как было все ужасно, сравнить. А обычные ремонты, когда все новое ставить, это мы с Клизмой давно пикировалис, еще про клавиатуру как переклеивать. Это же нынешняя мода, кожей же не гарнируют.Иначе работы мало будет
    Чуть что, так сразу- Клизма! Я, кстати, уже год как гарнирую клавы кожей.

Записей в дневнике
    15

Чуть что, так сразу- Клизма! Я, кстати, уже год как гарнирую клавы кожей.
    Как???!!! Да Вы наверное, единственный в Европе ! (вычитая тех, кто только по 18 и 19 веку) ! Вот это да !

• Страница 36 из 40 ПерваяПервая ... 26353637 ... ПоследняяПоследняя