Страница 36 из 71 ПерваяПервая ... 2635363746 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 351 по 360 из 701

Тема: Протоиерей Всеволод Чаплин: «Моцарт - это Бритни Спирс своего времени»

товарищ из Комитета Аватар для Казбек

По умолчанию Re: Протоиерей Всеволод Чаплин: "Моцарт - это Бритни Спирс своего времени"

Цитата Сообщение от Walter Boot Legge Посмотреть сообщение
    Значит так.
    Мурому писать - в ЛС, пожалуйста. Надеюсь инструкции не понадобятся.
    Здесь Вы пишете пу-бли-чно.
    Да, Вы отвечали на текст Мурома.
    А Муром в этом тексте подверг критике перевод, приведенный Читателем
    Неужели Вы не отдавали себе отчет в том, на что Вы отвечали?
    Ваш ответ на комментарий Мурома - воспринимался мною как несогласие с переводом Мурома.
    Другой интерпретации Вашего ответа Мурому я придумать не могу.
    Значит так.
    В моем ответе Мурому я предположил ре-ак-ци-ю девиц.
    И больше ни-че-го.
    Лаконичный вы наш.
    Все дороги ведут в коммунизм.

РУСОФОБ(с)Predlogoff Аватар для Walter Boot Legge
    Записей в дневнике
    34

По умолчанию Re: Протоиерей Всеволод Чаплин: "Моцарт - это Бритни Спирс своего времени"

Цитата Сообщение от Baba Lada Посмотреть сообщение
    Лучше - "Взволнованные кошечки".
    Бабушка, не того Петровича слушаете! Тот бы так скверно не перевел!
    ...навязывание мнения о том,что каждый имеет право на свое мнение... ослабляет чужие мнения, разьеденяет их (с) Adriano, Классика, 18.06.2009

Частый гость Аватар для Quaxo
    Записей в дневнике
    1

По умолчанию Re: Протоиерей Чаплин: "Моцарт - это Бритни Спирс своего времени"

Цитата Сообщение от Юка+ Посмотреть сообщение
    Я пристаю к Всеволоду...к человеку...
    Юка, эта типа... Вы чё?
    Не нада.

Старожил Аватар для Юка+
    Записей в дневнике
    42

Цитата Сообщение от Quaxo Посмотреть сообщение
    Юка, эта типа... Вы чё?
    Не нада.
    ...понимаете...я размышляю...постоянно взволнованна...

"В чём смысл розы, или облака, проплывающего в небесах? Смысла нет, но какая потрясающая красота!"

Записей в дневнике
    34

Цитата Сообщение от филюб Посмотреть сообщение
    Это откуда Вы взяли, что "Моцарт был для Гульда недостаточно серьезен"? Если Гульду не хватало в Моцарте "серых облаков", то он - со своей точки зрения - соврешенно прав. Ему не хватало в музыке Моцарта той двойственнности, ироничности, которой у него в избытке. Вот он и "нагонял серые облака". Меня лично это моцартовская серьезность неприятно поражает в сцене заключительных конвульсий Дон Жуана. Весь этот гомерический смех и погружение - на глазах у зрителей - прямехонько в ад. Просто "мыльная опера". Здесь совсем бы не помешали "серые облака", хотя бы заволакивающие дымкой эту сцену из сериала.
    Вы, простите, просто чушь пишете! Почитайте-ка сперва Гульда, потрудитесь найти у него про "серые облака", прежде чем интерпретировать эту Гульдовскую метафору по своему вкусу. Да и с ДЖ познакомьтесь получше. Если сможете. А то с Вашей этикеткой "мыльная опера" Вы прям вслед за Чаплиным....
    Гульду в страшном сне только могло присниться сочетание тех комических и драматических элементов, который гениально воплотил Моцарт в ДЖ.
    ...навязывание мнения о том,что каждый имеет право на свое мнение... ослабляет чужие мнения, разьеденяет их (с) Adriano, Классика, 18.06.2009

Вы, простите, просто чушь пишете! Почитайте-ка сперва Гульда, потрудитесь найти у него про "серые облака", прежде чем интерпретировать эту Гульдовскую метафору по своему вкусу. Да и с ДЖ познакомьтесь получше. Если сможете. А то с Вашей этикеткой "мыльная опера" Вы прям вслед за Чаплиным....
    Гульду в страшном сне только могло присниться сочетание тех комических и драматических элементов, который гениально воплотил Моцарт в ДЖ.
    Простите, это Вы просто чушь пишете! Вы что, считаете, что сочетание "комических и драматических элементов" делает Дон Жуана более приемлемым? Объясните, пожалуйста, что Вы имеете в виду под сочетанием этих элементов? И при чем здесь " страшный сон Гульда"? Он уж точно никого не боялся. Даже Моцарта. А о. Чаплина Вы присовокупили для большей убедительности? Да, я считаю, что концовка Дон Жуана сильно попахивает мыльной оперой.

Записей в дневнике
    34

Цитата Сообщение от Казбек Посмотреть сообщение
    Значит так.
    В моем ответе Мурому я предположил ре-ак-ци-ю девиц.
    Реакцию на что? На адекватный перевод на русский ими же придуманного названия их группы?
    Ну кто мог подумать, что Вы имеете в виду столь тонкие, среднему уму не поддающиеся материи!

Записей в дневнике
    34

Простите, это Вы просто чушь пишете! Вы что, считаете, что сочетание "комических и драматических элементов" делает Дон Жуана более приемлемым?
    Приемлемой может быть или не быть Ваша зарплата.

Объясните, пожалуйста, что Вы имеете в виду под сочетанием этих элементов?
    Моцарт объяснил

И при чем здесь " страшный сон Гульда"? Он уж точно никого не боялся. Даже Моцарта.
    Филюб, Вы не на детском утреннике сегодня побывали? "Гульд никого не боялся, даже Моцарта" - перечитал и испугался ща Вас, брат Филюб....

А о. Чаплина Вы присовокупили для большей убедительности?
    Да ну как же для большей? Неужто не чувствуете параллели?
    Моцарт - попса Бритни (Спирс) - о. Всеволод
    Дон Джованни - мыльная опера - о. Филюб
    По-моему аналогия очевидная!

Да, я считаю, что концовка Дон Жуана сильно попахивает мыльной оперой.
    Ну и прекрасно! И продолжайте так считать!

Частый гость Аватар для Quaxo
    Записей в дневнике
    1

Простите, это Вы просто чушь пишете! Вы что, считаете, что сочетание "комических и драматических элементов" делает Дон Жуана более приемлемым? Объясните, пожалуйста, что Вы имеете в виду под сочетанием этих элементов? И при чем здесь " страшный сон Гульда"? Он уж точно никого не боялся. Даже Моцарта. А о. Чаплина Вы присовокупили для большей убедительности? Да, я считаю, что концовка Дон Жуана сильно попахивает мыльной оперой.
    Ой, да ладно! Ничем она не "попахивает". Круто там всё. Просто Вы пока не понимаете. Музыки мало знаете. Только не спорьте - не знаете. Я знаю, что Вы не знаете. Не, ну правда: знаю.
    Через пять лет будете сами так считать, что там всё ОЧЕНЬ круто.

товарищ из Комитета Аватар для Казбек

Реакцию на что? На адекватный перевод на русский ими же придуманного названия их группы?
    Ну кто мог подумать, что Вы имеете в виду столь тонкие, среднему уму не поддающиеся материи!
    Видите Вальтер, как все просто.
    Вы же из 2(двух) строчек моего первоначального сообщения сподвигли себя на добрый десяток преисполненных пафосного флуда (в чем Вы только что сознались),сообщений до отказа наполненных озарениями, догадками, предположениями, смелыми прогнозами и т.д.
    В конце нашей беседы, несмотря ни на что, снимаю шляпу перед Мастером Слова .
    Все дороги ведут в коммунизм.

• Страница 36 из 71 ПерваяПервая ... 2635363746 ... ПоследняяПоследняя