Тема: Родители и педагоги.
-
11.05.2015, 23:01 #361
Re: Родители и педагоги.
Лора, что мешало сразу дать название книги и указать автора? Через поисковик нашел электронную версию. Действительно, есть роман "Крик сквозь стену" Ю.Шиловой. В вступлении "от автора" она рассказывает о себе, потом подробно рассматриваются все виды наркотиков и как становятся наркоманами. Затем- "Дневник отчаявшейся матери", где описываются отношения матери и дочери-наркоманки: ..."Сейчас ты мало похожа на человека.То, как ты живёшь и ведёшь себя, больше свойственно животному. Только животные гораздо добрее. Дерьмо, которое ты употребляешь всё это время, полностью изменило твоё сознание. Я очень долго привыкала к мысли, что ты ещё жива, но фактически тебя уже нет.Одна оболочка...". Далее следует сам роман. Короче, тема у автора - актуальная: бить в колокола, поднимать общественность, не закрывать глаза на наркоманию среди детей-подростков.
Лора, первый вопрос закрыт. Я снимаю свои предположения о рекламе веществ и приношу свои извинения.
Остался второй вопрос: как Вы сами можете объяснить такую сумбурность в Ваших сообщениях?
В теме нашла пока интересным сообщение об экстернате, и подробное описание домашнего обучения. Понравилось высказывание:
Вот это, на мой взгляд, самый интересный подход в обучении.знаете, по личному опыту скажу: а родители и не должны учить своих детей как педагоги. в том-то и фишка)))) я не "учу", я помогаю узнавать... это не одно и то же.
Приятно, что откликнулись белорусы, но не понятно, как у них обстоит дело с образованием.
Еще интересный момент - возможность выбора для родителей педагога или школу. Пока писали только о материальных проблемах, но проблемы, скорее всего, принципиальные - устанавливать строгости СССР - что дали, тем и довольствуйся, или вспомнить из того же СССР, что чиновники (и от образования в том числе), это слуги народа, то есть должны по определению удовлетворять максимально появляющиеся запросы.
Еще проходит через всю тему подтема наркотиков. Это, видимо, тоже очень даже актуально для многих, не желающих, тем не менее, никакой огласки. В принципе понятно, что наркодилеры, скорее всего, стараются получить компромат и на родственников жертвы, чтобы не сопротивлялись и не афишировали. Это болезненно, сложно, но тоже реально для обсуждения.
на всякий случай: я не белорус![]()
- Город фонтанов, велосипедов и часов "Ракета" :)
- Записей в дневнике
- 9
А что, раньше (ну, когда образование было хорошее=советское) у молодых педагогов была он -лайн - возможность по любому вопросу проконсультироваться с честными управленцами от образования "в масштабах страны"? Или министр образования виноват, что "Сашка в семь лет хочет рожать", невзирая на скрипку и фортепиано"?
- Город фонтанов, велосипедов и часов "Ракета" :)
- Записей в дневнике
- 9