-
31.05.2011, 09:56 #361
Re: Слушание классики является "стрёмным" занятием у молодежи. Почему?
А с какой стати выражение "на хрена" надо писать слитно? Для справки:
вопрос № 252106
А, если серьезно, какие книги запрещались?
Джоржда Оруэлла, например. Солженицына многие.
Помню в институте ходили распечатки «Собачьего сердца» и «Улитки на склоне», народ пытался играть в конспирацию, но это уже было смешно
и всерьез не воспринималось, хоть первый отдел у нас и был.
Перестройка оттого и случилась, что стали книги эти читать. Либерализация произошла.
И, вообще, образование оно в Вашем понимании для чего? Только книжки читать? А людей лечить, дома строить, промышленность и сельское хозяйство развивать, науку «двигать» можно и с познаниями «церковноприходской школы»?
Образование - чтобы люди умели думать своими головами. Всё остальное - следствие. Вот Вы говорите - дома строить. А каналы оросительные в Средней Азии так посторили, что море Аральское высушили. И где было то образование? ведь не неучи строили.
Vanil, Вы же знаете, что я не отношусь к огульным охаивателям. Система образования в СССР была превосходная, особенно среднего, и курочить её совершенно было ни к чему. Но возвращать ту систему образования вместе с той коммунистической общественно-политической структурой - значит начать всё сначала к новой перестройке. Советская система успешно взращивала в людях творческий потенциал, чтобы щёлкать их по носу всякий раз, когда они пытались его применить так, как им подсказывали их знания и талант.
Но это уже серьёзный оффтоп.Последний раз редактировалось mitka; 31.05.2011 в 10:19. Причина: добавил предпоследний абзац
Нееет,ребятЫ.....
Достойно,уважительно,с гарантией работы и безбедно тогда жили музыканты.
Музыкальная профессия была ежедневным праздником,а не борьбой за выживание.
Врать и обливать грязью тогдашнюю музыкальную систему,придумывать эту "грязь" не стоит.
Славные были времена....получал больше сталевара,передвигался только на такси......селекция,бесплатное обучение,художественный контроль на лажу,конкурсы,концерты...
Я за коммунистов!
Честно,выстрадано.
Вот то же самое говорили нам 20 лет назад: посмотрите, безработные на Западе получают стопицот долларов пособия. Скиньте коммунистов - и будете жить так же.
Кроме шуток, мне кажется, что хватит агитоффтопа. Ловящих в каждой вырванной из контекста фразе буржуазную пропаганду или коммунистическую - одинаково прискорбно слушать.
Спасибо за ссылку, у меня "сработала" ассоциация с другим "посылом"
Образование позволяет оценить «достоверность» приведенных Вами в качестве примера «фантастов».
Вот-вот, и зачем, пардон, «на хрена» она сдалась Ваша либерализация? Вы отчего-то от нее лихо так «сбежали», а нам тут «мучайся».
А Вы предлагаете нам в землянках жить и при лучине? Врачебные ошибки тоже имеют место быть, но развитие медицины они не останавливают.
А кто сказал, что существует жесткая альтернатива капитализм-коммунизм, образование для того и нужно, чтобы искать оптимальные формы устройства.
Извините, уважаемый Митка, Вы это всерьез?! Насчет того, что перестройка произошла, потому что стали книги эти читать? По-моему, Вы находитесь во власти легенд современного агитпропа.
Всё было наоборот. Сначала Горбачевым в 1986 г была объявлена перестройка, а уж после, в 1987-1988 гг. стали публиковаться такие ранее не печатавшиеся и запрещённые произведения как «Дети Арбата» Рыбакова, «Жизнь и судьба» Гроссмана, «Реквием» Ахматовой, «Доктор Живаго» Пастернака.
Однако, могу засвидетельствовать, даже несмотря на их опубликование на митинги, регулярно созываемые в конце 1980-х так называемой межрегиональной депутатской группой (состоявшей как известно из депутатов 1-го Съезда народных депутатов, оппозиционных КПСС), даже в таком политизированном городе как Москва, собиралось не более 100, максимум 150-ти тысяч человек. А я в те годы регулярно ходил на эти митинги. Почему ходил? Это время в моей личной жизни пришлось на тот период, когда после развода с первой женой я стал холостым. Появилось много свободного времени, мне было любопытно и, кроме того, не буду кривить душой, какое-то время я, как и многие, был во власти иллюзий. Думаю не надо пояснять, что такое 100-150 тысяч митингующих на 8-миллионную (в то время) Москву.
Последний раз редактировалось Читатель; 31.05.2011 в 14:38.
Не уверен, что это "стремное" занятие для молодежи. Звуки они и есть звуки. Бум-бум. Бам-бам. Какая разница? Весь прикол в отношении.
Весь прикол в том, что для некоторых слушателей действительно, что там бум-бум, что тут бам-бам. И это всё только звуки, под которые клёво двигать разными частями тела, переваривать пищу, строчить курсовую. А ничего, что Бетховен самую лучшую свою музыку писал уже почти полностью глухим? Значит есть в этом что-то такое, ради чего стоило корячиться?
Реверс не отменяет аверса. (с) Я
"Говорят, что где-то есть острова,
Где растёт на берегу забудь-трава.
Забудь о гордости, забудь про горести,
Забудь о подлости, забудь про хворости.
Вот какие есть на свете острова!
Говорят, что где-то есть острова,
Где с похмелья не болит голова,
А сколько есть вина - пей всё без просыпу,
А после по морю ходи, как посуху.
Где четыре не всегда дважды два,
Считай хоть до слепу - одна испарина,
Лишь то, что по сердцу, лишь то и правильно.
Где неправда не бывает права,
Где совесть - надобность, а не солдатчина,
Где правда нажита, а не назначена.
Вот какие я придумал острова!"
А.Галич.