2736373847 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 370 из 3519

Тема: Помощь в оценке фортепиано и поиске мастера на Форуме Классика

По умолчанию Re: Помощь в оценке фортепиано и поиска мастера на Форуме Классика

Та нэ за що!

Старожил Аватар для Шух

Цитата Сообщение от KLIZMA Посмотреть сообщение
    Моржовая кость имеет выраженный рисунок, слоновая же более однородна. Берцовые кости крупного рогатого скота применялись практически только на торец, поскольку в них проходят тонкие капилляры, которые имеют вид чёрных точек- это не очень эстетично. Так- же кость КРС содержит собственный жир, который со временем желтеет, и сама кость более хрупка, чем слоновый бивень- так правильнее называть накладки, из слонового бивня, а не кости.
    Согласен с тем, что это не кость, а бивень. Как и у моржа. Строго говоря - зубная эмаль. А вот отличить эмаль хоботных от таковой ластоногих - затруднюсь.
    It's Only Rock'n'Roll (But I Like It!)

Постоянный участник Аватар для Одессит
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Nov79 Посмотреть сообщение
    Вот адрес нашла: http://www.piano-service.od.ua/page/view/page1/
    как раз в Одессе. Вы случайно не знаете что за ребята? И еще какой-то частный мастер : Майстренко Олег Анатольевич, предлагает свои услуги. Боюсь я доверять инструмент без предварительной характеристики какому ни будь мастеру (извините это не в ВАШ адрес), т.к. Вы и сами говорите, что по венской механике спецов нету. Да, а цены у этой фирмы за реставрацию переваливают за 30000 грн. (5000$!). Я не в курсе, это нормальная цена, или перебор?
    Фото колков и механики постараюсь выложить в ближайшее время. Еще раз спасибо!
    Это как раз мой сайт. Венским инструментом заниматься не рискну, по крайней мере в ближайшие пару лет. 5000$ за реставрацию рояля - это еще не потолок. Нам реставрация (внешняя и внутренняя, с заменой колков, струн, штег. штифтов, гаммерштилей-молотков, практически всех фильцев, возможно роликов и педалей) обходится сейчас от 6 до 8 тыс. у.е. Если учесть что цена рояля подскакивает от 2-х до 15 тыс, то не удивляйтесь цене за реставрацию. И еще. Очень скоро я таки распрощаюсь с фирмой "Майне" и перейду на "Ян". Дороже будет, но зато и качественнее на порядок. За этим следим. А то, знаете, можно и семь шапок из одной овчинки слепить, но это не ко мне.
    Ну, тут бы Одесситу подключиться бы с ценами, но мы на это дело смотрим по разному. Я считаю, что хорошо восстановленный рояль всегда окупится. Вот только если вкладывать деньги, то надо это делать крайне аккуратно. Мастеровым это проще - напр, полировка, полцены почти - не надо платить за работу, да и внутри если..
    Это хороший конца 19 века венец, типичный, но без фото колков, колковой доски и механики, менее всё точно.
    На Украине с восстановлением я сужу по единственному, но "центровому роялю " в Киеве, не очень как-то, хотя много народа работало в Москве. С кадрами будут проблемыПо венской механике спецов нет и у нас толком.
    На счет венского ничего конкретно сказать не могу. А что за "Центровой рояль"???

Здравтствуйте! Решилась написать сюда, т.к. очень нужен дополнительный совет, совсем запуталась.
    Итак, дело вот в чем. Купили квартиру. В ней стоит пианино Trautwein Berlin, по словам хозяев, конец 19 - начало 20 века, привезено из Германии после войны. Переезжало из Прибалтики в Саратов и здесь по городу тоже пару раз. Прошлой поздней осенью оставляли на месяц случайно в пустой квартире оконо, выстудило всю квартиру (думаю, инструмент пострадал от этого). Я пригласила настройщика, по его словам, такое пианино сейчас оставляют бесплатно, но "сделать из него конфету" можно. В общем, в деке трещина, одна струна порвана, вторая завязана, пара струн неродные уже. Что-то там надо делать с колками (к стыду своему, я не запомнила, но вроде не оч страшное что-то). Внешний вид таков - одна ножка полуразбита, но стоит крепко, на второй трещина, есть царапины, сколы, краска облезает. Канделябров нет, следы остались. Год и номер я не увидела. Очень прошу прощения, что нет фото. Конечно, делать сейчас на заказ струны - колки - это деньги, время, труд и будет ли гарантия, что все срастется и пианино будет именно отличным?..
    Нам для музыкальной школы, сыну и дочери. В интерьер, конечно, тоже хотелось бы что-то достойное взгляда.
    Дело в том, что хозяева мечутся и сами не знают чего хотят. Им и забрать некуда и некогда, и отдать жалко, и продать толком не могут, то назначают цену, то продают другим. Стоит ли игра свеч? Или пусть забирают, лучше поискать что-то другое.
    Если честно, мне жалко этот инструмент, я бы вложилась в него постепенно, он стоит как старик, жалко уже его тягать по этажам (этаж 6-й, к слову). Но и не хочется быть дурочкой и выкладывать деньги за то, что нельзя восстановить, тем более нам реально на нем играть и учиться. Сеггодня уже приснилось мне это пианино.

Спасибо огромное! Очень надеюсь на помощь. К сожалению, вопрос срочный, день-два.

Вам уже дали самый лаконичный ответ
    Цитата Сообщение от Юлия ру Посмотреть сообщение
    такое пианино сейчас оставляют бесплатно, но "сделать из него конфету" можно.
    Ищите мастера и разбирайтесь с ним на месте...

erisipilloid, спасибо за ответ! Сейчас сижу на форуме, читаю темы про инструменты 19-го века, пытаюсь разобраться с фото, чтобы завтра попробовать заснять.
    Если у кого-нибудь возникнет желание что-либо посоветовать или высказать мнение, буду очень-очень признательна!
    Регион: Саратов.

Новичок Аватар для Cachorro

Думаю прикупить этот инструмент,но не уверена есть ли смысл. Просят,якобы по оценке антиквара,50.000 рэ. Но,по мере задавания вопросов, ощущение сложилось,что цену взяли с потолка. Фото не айс,но это пока все,что есть. Хотя бы навскидку подскажите что-нибудь? C.Bechstein.Berlin. Год не знаю пока.Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	26010461.jpg 
Просмотров:	561 
Размер:	30.2 Кб 
ID:	55311Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	26010460.jpg 
Просмотров:	543 
Размер:	37.7 Кб 
ID:	55310
    Последний раз редактировалось Cachorro; 30.07.2011 в 23:09.

Активный участник

Цитата Сообщение от Юлия ру Посмотреть сообщение
    erisipilloid, спасибо за ответ! Сейчас сижу на форуме, читаю темы про инструменты 19-го века, пытаюсь разобраться с фото, чтобы завтра попробовать заснять.Если у кого-нибудь возникнет желание что-либо посоветовать или высказать мнение, буду очень-очень признательна!Регион: Саратов.
    Найдите на форуме постоянного участника под ником Korgik и свяжитесь с ним через личное сообщение. Это опытный мастер в Саратове.

Владимир, огромное спасибо!

Спасибо за отклики и помощь, сегодня старые хозяева вывезли таки инструмент. Чувства остались смешанные, но ничего не поделаешь. Зато уверена, что с помощью этого форума смогу подобрать достойный инструмент детям на пользу и удовольствие, очень много ценной информации. Спасибо всем еще раз!

• Страница 37 из 352 ПерваяПервая ... 2736373847 ... ПоследняяПоследняя