2736373847 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 370 из 614

Тема: 11-й Щелкунчик!

По умолчанию Re: 11-й Щелкунчик!

Цитата Сообщение от obligato2 Посмотреть сообщение
    Ну давайте хотя бы Вы лично. Решайтесь. Выложите пожалуйста записи Ваших учеников хотя бы здесь, на форуме "Классика". Это будет по крайней мере что-то конкретное. И педагоги смогут оценить Ваших талантливых учеников , а также работу ваших талантливых педагогов из Югры (если они тоже захотят поучаствовать). Честно говоря надоели все эти стенания. Давайте к делу перейдем. Откройте на форуме специальную тему и видео, пожалуйста.
    Читаю я ваши ответы и диву даюсь, насколько вы не понимаете, что происходит в России или делаете вид что не понимаете. Неужели вы думаете, что те, кто выступал на вашей сцене-это лучшее, что есть в России? Я вас очень сильно разочарую.
    Есть дети, играющие намного лучше конкурсантов, но они не едут к вам, потому что, во -первых, это дорого, во - вторых, видят, как происходит судейство. Вы же, используя якобы общероссийский канал "Культура", занимаетесь популизмом за государственный счет и тратите те деньги, которые недополучают школы и те, на которые дети могли бы приехать к вам, глася на всю Россию, что у вас гениальные педагоги и гениальные ученики и других таких нет. Лучший пиар -это хвалить себя за счет государства. Когда член жюри называет одного из конкурсантов вторым Кисиным в момент, когда конкурс еще идет, это просто нонсенс.
    А если этот конкурс имеет статус хотя бы всероссийского, так и проводите его по всей России по очереди в крупных городах, но вы это не делаете, потому что вас этот междусобойчик, не выходя из дома, устраивает.
    И не надо предлагать всем давать ссылки. Одно дело слушать детей в зале, а другое в UTube любительские записи- это, как говорят в Одессе, две большие разницы.
    Уж так получилось чисто случайно, что я знаю одну конкурсантку -ученицу ЦМШ лично, так вот она играет на уровне моей дочери, учащейся в в музыкальной школе небольшого города, которая на наших областных конкурсах побеждала всего один раз, а в основном занимала места в середине. Я честно признаю, что есть дети , играющие лучше нее, но их на ваш конкурс никто не приглашает и даже не просматривает.
    Так что сбросьте, пожалуйста, свой Московский апломб и спуститесь на землю.

Цитата Сообщение от labendik Посмотреть сообщение
    Когда член жюри называет одного из конкурсантов вторым Кисиным,
    Кого это так назвали, интересно бы послушать...

Цитата Сообщение от andreyviola Посмотреть сообщение
    Кого это так назвали, интересно бы послушать...

Мечетина Харитонова во втором туре

Владычица морская Аватар для Ольга

Вы же, используя якобы общероссийский канал "Культура"...
    Простите, а к кому Вы обращаетесь? Вот это Ваше "Вы же..." - это к кому?
    ХО-ХО! Со мной легко! Главное - во всем со мной соглашаться!

Владычица морская Аватар для Ольга

Вы же, используя якобы общероссийский канал "Культура"...
    Простите, а к кому Вы обращаетесь? Вот это Ваше "Вы же..." - это к кому?
    Вы лучше радуйтесь за свою дочь, которая не попала в эту "мясорубку". И Вы сохранили свои и ее нервы.
    А лауреатам и участникам - поздравления! И их родителям и преподавателям!
    ХО-ХО! Со мной легко! Главное - во всем со мной соглашаться!

Диссонанс Аватар для Anna-Balakirev
    Записей в дневнике
    4

Уж так получилось чисто случайно, что я знаю одну конкурсантку -ученицу ЦМШ лично, так вот она играет на уровне моей дочери, учащейся в в музыкальной школе небольшого города, которая на наших областных конкурсах побеждала всего один раз, а в основном занимала места в середине. Я честно признаю, что есть дети , играющие лучше нее, но их на ваш конкурс никто не приглашает и даже не просматривает.
    Так что сбросьте, пожалуйста, свой Московский апломб и спуститесь на землю.
    Для того, чтобы попасть на Щелкунчик, надо прислать на отбор диск с записями. У Вас есть записи? Было бы очень интересно послушать. У меня ребенок далеко не уровня Щелкунчика или ЦМШ, но даже у него есть выложенные записи на ю-тубе.
    Чего Вы стесняетесь, здесь у многих есть каналы на ю-тубе, ничего зазорного в этом не вижу. Любительские там или профессиональные - на ю-тубе разницы нет.
    Сказали мне, что эта дорога меня приведёт к океану смерти, и я с полпути повернул обратно. С тех пор все тянутся передо мною кривые глухие окольные тропы.

врио Аватар для lerit
    Записей в дневнике
    14

Цитата Сообщение от Янс Посмотреть сообщение
    Дорогой Лерит, мне очень импонирует и всегда интересен Ваш нетривиальный подход ко всему, разумеется не могу с таким подходом не согласиться, как и с тем, что всё относительно, но думаю что и Вы имеете какой-то секрет, который позволяет Вам " переварить" ( извините за словечко) " кашу" Рубинштейна и Нейгауза, и не " переварить кашу" многих других, кто бы они ни были.
    Конечно, секрет есть... Внутри меня есть "собачка", которая при хорошем исполнении начинает "подвывать", - вот это и есть критерий. А я уже потом как профи подвожу теоретическую базу, тсзать...
    Просто когда критерии качественной игры очень сильно размыты, само произведение становится невозможно слушать
    Я произведение не слушаю. Я слушаю музыканта в предлагаемых обстоятельствах.
    Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...

Цитата Сообщение от lerit Посмотреть сообщение
    Внутри меня есть "собачка", которая при хорошем исполнении начинает "подвывать", - вот это и есть критерий.
    Мне очень понравилось про собачку))) Согласна.

В других областях - скажем, в киноискусстве - такая же собачка есть. Сначала ты видишь, что перед тобой шедевр или что-то очень талантливое, а не просто профессионально сделанная киноработа, а потом уже можно и разобрать по косточкам, если есть желание (а иногда и обязанность), что там режиссер "натворил", чтобы "оно работало".
    Может, в этом и дело: в последовательности восприятия.

Мечетина Харитонова во втором туре
    Ссылку не напомните, я не нашел...

врио Аватар для lerit
    Записей в дневнике
    14

Цитата Сообщение от andreyviola Посмотреть сообщение
    Ссылку не напомните, я не нашел...
    №160 в этом потоке. Назвала, назвала, поверьте... И сама, кажется, поняла, какую глупость сморозила.
    Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...

• Страница 37 из 62 ПерваяПервая ... 2736373847 ... ПоследняяПоследняя