-
28.09.2012, 22:42 #361Старожил
Re: Видео. Развлечение с пользой
не знаю, как Алекс, но я бы с удовольствием менял комплектами. кстати, на мой вкус экономия во времени как раз будет если комплектами менять))) Другое дело, что в России дешевле переклеивать сукно и фильц, чем ставить новые комплекты. тут уж приходится выбирать - будет у тебя работа или нет. Мы как-то говорили о стоимости ремонта фортепиано в Москве и за рубежом. цены не сопоставимы в силу нашей "русской" реальности. вот и приходится выкручиваться. клиент недоумевает - отчего настройка стоит 3000 рублей, а то и дороже... так и инструменты у нас стоят немерено денег. вот когда подруга покупала рояль - он оказался почти в 2!!!!! раза дороже, чем за бугром. а вы тут обсуждаете целесообразность переклейки кожей капсюлей и замену узлов механики... я лично только за! а кто платить будет за эти "изыски"?
Теперь цены сблизились, как и на бензин
Собственно, это наше дело - воспитывать новые поколения пианистов хорошим качеством. и пускай 90% "наслаждаются " средним уровнем музыкалки - это их беда.
Абсолютно неголословно могу утверждать, что хороших именно работников по механике в России страшно не хватает. Да, это нудная и не слишком доходная работа, но она - верный хлеб и чем дальше , тем владеющей этой профессией увереннее себя чувствует. У меня есть несколько примеров, когда в механики уходили из полировки, программирования, автосервисов, а обычно и совмещали все.
Каждое, хорошо сделанное фортепиано 100% достойно продаётся, т.е. окупается.
Другое дело - философское, что государство ремесленников не поддерживает и регресс в областях культуры налицо.
На моих глазах многие в Москву приезжали, и работают, по разному, но стабильно , даже многие оч. результативно ( по деньгам).
И в нашем деле есть огромный соблазн, мимо которого никто не проходит - перепродажа инструментов. В здоровом сочетании разных сфер деятельности и можно достичь искомого, к чему стремишься . Тут ведь все равно победителей нет - по большому счету никто так фабрику фортепиано не построил :(
а ее можно где-то купить? моя толи потерялась в бесконечных переездах, толи кто-то взял и не вернул...
Возможно, Вы сможете найти ее в магазинах религиозной литературы. Например: был магазин "Сирин" в Москве, ст. метро "Автозаводская". Скорее всего и сейчас он есть. Как верующий бывал там, там эту книгу и купил. А главная цель написания этой книги, как раз для свидетельства о живом Боге, сотворившем вселенную, и о том, как жизнь Франца Мора изменилась после встречи с живым Богом. И это не философия, а реальность. Человек, конечно, может верить во все, что угодно, но нужно верить, именно в живого Бога