о Казинике: популяризаторы вынуждены балансировать на грани вкуса (или за гранью) и часто получают презрение "чистых" представителей популяризируемого. Издержка производства.
Мне лично тоже претит, если что. Но пусть лучше слушают Казиника, чем никого и ничего.
С последним соглашусь. Но трудно списать издержки Казиника на издержки жанра. Существовали совершенно блестящие популяризаторы, вроде Ираклия Андронникова или Сергея Капицы, которых, открыв рот, слушали и профессионалы и непосвященные. Глубина идей, логика, искусство речи, ни слова пошлости, ни йоты шарлатанства. Проблема в уровне культуры, профессионализме и личностных качествах популяризатора, но никак не в жанре. Популяризация - это редкое искусство, которое требует чего-то большего, чем профессионализм, но не вместо профессионализма. У Казиника "вместо". Он такой же продукт нашего времени, как и всё остальное, что мы хлебаем большими ложками последние 20 лет.
"Все, что написано до меня, написал тоже я" (с) Бетховен
Да, пианисты в этом году в пролете. А что у третьей группы? На прошлом блистал Матвей, а на этом кто?
У духовиков все финалисты из провинции. Иркутск, Барнаул и, кажется, Братск. Мне понравилась Машенька Урыбина, думаю, на золотого она не потянет, мальчишки там уж больно серьёзные.
Это миф. Их интерес как начинается с Казиника, так и заканчивается Казиником. Но и это тоже, конечно, лучше, чем ничего
Не согласен с Вами. Мой интерес, начавшись с Казиника, на нем не закончился - в результате, я пошел учиться играть на фортепиано,
в достаточно "почтенном" возрасте
И кстати, живьем - я был на его концерте в Политехническом в прошлом году - он играет вполне прилично, так что на youtube скорее всего издержки записи.
Не согласен с Вами. Мой интерес, начавшись с Казиника, на нем не закончился - в результате, я пошел учиться играть на фортепиано,
Вы как в воду глядели, они как раз звонили вчера при том что я заканчиваю заниматься строго в 22:00,
но видно и это им не по душе..
P.S. сорри за офф )
А я горжусь воронежцами! Очень рада за всех детей, и за педагогов. Было очень приятно увидеть, послушать, в Воронеже сильная школа! Да, не хватило мастерства, чтобы выйти в финал, но проделана титаническая работа, большое Вам спасибо, низкий поклон! Всех детей поздравляю! Вы---гордость нашего государства!
И кстати, живьем - я был на его концерте в Политехническом в прошлом году - он играет вполне прилично, так что на youtube скорее всего издержки записи.
Может быть, издержки Искренне рад Вашему приобщению к инструменту. За пределы Казиника Вы выйдете тогда, когда переслушаете и перечитаете некоторое количество больших музыкантов, на что уходят обычно годы. А к тому времени, глядишь, и youtube выправится
Что касается соседей, найдите на этом форуме тему, как заглушить фортепиано, там много полезного. Есть простые вещи, которые можно сразу же применить.
"Все, что написано до меня, написал тоже я" (с) Бетховен
Люди с очень высоким индексом массы тела (ИМТ 50–60) относятся к категории морбидного ожирения, при котором традиционные методы (диеты, медикаменты, физическая активность) зачастую не дают стойких...
Каждый из нас хоть раз в жизни сталкивался с ситуацией, когда нужно срочно решить финансовый вопрос: карта заблокировалась, не приходит перевод, отказали в кредите… В такие моменты на помощь...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
22.10.2025, 10:00
Социальные закладки