Результаты опроса: Нуждается ли российское музыкальное образование в реформации?
- Голосовавшие
- 91. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Да
42 46.15% -
Нет
45 49.45% -
Мне безразлично
4 4.40%
-
25.12.2012, 21:38 #361
Re: Реформа музыкального образования
Вы не педагог?
Зарплата очень увеличивается от стажа и категорий, а потом и званий. И это нормально.
А лентяи-ученики, которые ходят из-под палки,- таковыми сами по себе вдруг не стали. такими их сделала школа и учителя, как это не прискорбно. И подозреваю, что это именно те учителя, которые сидят и думают у себя в кабинете, почему это у меня такая зарплата? и зачем я буду перед ребенком изгаляться, интересно уроки проводить, давать интересную программу, концерты для родителей устраивать??? Ведь гроши ж получаю!
А бежал этот ученик в 1 класс или в нулевку с удовольствием, думал, что с радостью будет учиться и будет выступать... А оно вон как оказалось! Надо же заниматься часами, оказывается, то гаммы пилить, то крупные формы, и к ненавистному академу готовиться.
Так что лентяями дети не становятся сами по себе, такими их делает современное образование.
А надо было Тане-Маше-Пете-Васе 5-6 лет 1-го сентября рассказать, что мы с тобой будем работать и учиться играть на скрипочке, чтобы на Новогоднем концерте порадовать своих близких и родных. Вот оно какое счастье! А для этого надо сделать так, чтобы инструмент красиво пел, и смычок надо именно для этого вот так держать, а не иначе.
А в современной программе-то как сейчас? "0" класс в конце года только академ. сдает. И приходит молодой педагог, который и подход к детям не имеет и программу почитал, и давай ребенка целый год мурыжить- чтобы инструмент правильно держал, да смычок параллельно подставке вел...
А зачем это нужно, педагог не говорит. Потому педагог за зарплатой пришел, просто на работу.
[QUOTE=barinya
...
А бежал этот ученик в 1 класс или в нулевку с удовольствием, думал, что с радостью будет учиться и будет выступать... А оно вон как оказалось! Надо же заниматься часами, оказывается, то гаммы пилить, то крупные формы, и к ненавистному академу готовиться.
Так что лентяями дети не становятся сами по себе, такими их делает современное образование.
А надо было Тане-Маше-Пете-Васе 5-6 лет 1-го сентября рассказать, что мы с тобой будем работать и учиться играть на скрипочке, чтобы на Новогоднем концерте порадовать своих близких и родных. Вот оно какое счастье! А для этого надо сделать так, чтобы инструмент красиво пел, и смычок надо именно для этого вот так держать, а не иначе.
А в современной программе-то как сейчас? "0" класс в конце года только академ. сдает. И приходит молодой педагог, который и подход к детям не имеет и программу почитал, и давай ребенка целый год мурыжить- чтобы инструмент правильно держал, да смычок параллельно подставке вел...
А зачем это нужно, педагог не говорит. Потому педагог за зарплатой пришел, просто на работу.[/QUOTE]
Вот как все оказывается просто. Какие же они недогадливые, эти молодые педагоги и те, которые сидят и думают день деньской о своей зарплате.Скрывают ведь от тань и петь, что им играть на сцене на любимой скрипочке придется, а не только гаммы в классе пилить.
![]()
, я же не про всех молодых педагогов пишу. Но такие имеются. да и мы все молодыми были.
Но хочу подчеркнуть не за зарплатой я в школу тогда шла, абсолютно.
Надо было им побольше заниматься математикой (а не только музыкой).И в голову ведь не приходит, что, если родители одних детей не могут платить 3000 за школу, то родители других детей, работающие в этой школе педагогами, на свою зарплату (которую здесь озвучивали) своих детей даже покормить нормально не смогут.
barinya,
Вы извините, конечно, но Ваш пост № 361 типичный пример чёрно- белого вИдения. Вот не знают учителя, думающие о зарплате, чего и как надо было рассказать Тане-Маше-Пете-Васе
Если же Вы о молодых педагогах, так их нужно не столько критиковать, сколько помогать, как раньше-то делали бескорыстноПрям вот так зайти к нему в класс, где он о зарплате горюет и сказать ему- не мурыжь ты детей-то, сделай лучше так, так и так
Глядишь и работать ещё останется
![]()
Я очень за Вас рада. А можно личный вопрос? Кто в Вашей семье собственно зарабатывает на жизнь семьи? Разумеется я не обижусь, если Вы не ответите.
Конечно, молодой энтузиаст своего дела идет не за зарплатой. Но потом, когда появляются жена, дети, эти глупые мысли как-то начинают, наверное, лезть в голову?![]()
, но разве Вы будете отрицать, что дети сами по себе лентяями не становятся?
Да и никого я и не критикую)))) Это я так, для примера. И какое у меня черно-белое или фиолетовоевИдение не было, но это мой опыт и взгляд изнутри.
16 лет стажа- пусть это и не такой большой срок, но все же насмотрелась, и в чем-то уже разбираюсь.
А молодые педагоги если хотят что-то сами узнать, то узнают. Придут и спросят, а я навязываться не буду)))))))))
Простой вопрос. В семье у меня зарабатывают двое- я и мой муж.
У меня был момент в жизни, когда сама практически содержала двоих детей (но это уже личное совсем уж). Тогда работала еще больше и даже организовала свое ЧП.
Сейчас частные уроки плюс выручают, которые я не ищу, а сами они ко мне идут. Так что если человек на своем месте, то и счастье ему будет.
Во всем, даже в финансах.