Результаты опроса: Нуждается ли российское музыкальное образование в реформации?

Голосовавшие
91. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

42 46.15%
  • Нет

45 49.45%
  • Мне безразлично

4 4.40%
Страница 37 из 132 ПерваяПервая ... 2736373847 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 370 из 1314

Тема: Реформа музыкального образования

Постоянный участник Аватар для barinya

По умолчанию Re: Реформа музыкального образования

Цитата Сообщение от obligato2 Посмотреть сообщение
    Вот это действительно нелегко понять. Каким образом она у Вас увеличивается? Судя по тем цифрам, которые тут озвучивали педагоги ДМШ, прожить на это очень проблематично.
    Вы не педагог?
    Зарплата очень увеличивается от стажа и категорий, а потом и званий. И это нормально.
    А лентяи-ученики, которые ходят из-под палки,- таковыми сами по себе вдруг не стали. такими их сделала школа и учителя, как это не прискорбно. И подозреваю, что это именно те учителя, которые сидят и думают у себя в кабинете, почему это у меня такая зарплата? и зачем я буду перед ребенком изгаляться, интересно уроки проводить, давать интересную программу, концерты для родителей устраивать??? Ведь гроши ж получаю!
    А бежал этот ученик в 1 класс или в нулевку с удовольствием, думал, что с радостью будет учиться и будет выступать... А оно вон как оказалось! Надо же заниматься часами, оказывается, то гаммы пилить, то крупные формы, и к ненавистному академу готовиться.
    Так что лентяями дети не становятся сами по себе, такими их делает современное образование.

А надо было Тане-Маше-Пете-Васе 5-6 лет 1-го сентября рассказать, что мы с тобой будем работать и учиться играть на скрипочке, чтобы на Новогоднем концерте порадовать своих близких и родных. Вот оно какое счастье! А для этого надо сделать так, чтобы инструмент красиво пел, и смычок надо именно для этого вот так держать, а не иначе.
    А в современной программе-то как сейчас? "0" класс в конце года только академ. сдает. И приходит молодой педагог, который и подход к детям не имеет и программу почитал, и давай ребенка целый год мурыжить- чтобы инструмент правильно держал, да смычок параллельно подставке вел...
    А зачем это нужно, педагог не говорит. Потому педагог за зарплатой пришел, просто на работу.

Форель Аватар для rybkakate
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Янс Посмотреть сообщение
    Вы не в курсе? " Иных уж нет, а те далече"- это о том, чем кончилось. Те, кто " далече" свалили ( потому что не захотели себе такой же судьбы, которую могли наблюдать у своих старших коллег) и выучили если не весь, то половину Запада, где заметно поднялся общий уровень музыкального обучения, и куда теперь потоком едут российские же студенты чтобы там учиться и остаться- это о том, какая связь.
    Вы пишете в одном из постов о " прекрасной старой гвардии" и в другом о том, что 3 тыс. не каждый может заплатить за обучение в ДМШ. И то, и другое верно. Так как же может человек жить на 5-7 тыс в месяц, да с семьёй? Ничего удивительного нет в том, что " молодой гвардии" нет и не предвидится в количестве, достаточном для замены.
    А, Вы об этом. Я просто не поняла. И я согласна, что нет ничего удивительного, что "молодой гвардии" нет. За что боролись, на то и напоролись. А еще продолжаем дальше поддерживать все эти глупые реформы.
    Per aspera ad astra.

[QUOTE=barinya
    ...
    А бежал этот ученик в 1 класс или в нулевку с удовольствием, думал, что с радостью будет учиться и будет выступать... А оно вон как оказалось! Надо же заниматься часами, оказывается, то гаммы пилить, то крупные формы, и к ненавистному академу готовиться.
    Так что лентяями дети не становятся сами по себе, такими их делает современное образование.

А надо было Тане-Маше-Пете-Васе 5-6 лет 1-го сентября рассказать, что мы с тобой будем работать и учиться играть на скрипочке, чтобы на Новогоднем концерте порадовать своих близких и родных. Вот оно какое счастье! А для этого надо сделать так, чтобы инструмент красиво пел, и смычок надо именно для этого вот так держать, а не иначе.
    А в современной программе-то как сейчас? "0" класс в конце года только академ. сдает. И приходит молодой педагог, который и подход к детям не имеет и программу почитал, и давай ребенка целый год мурыжить- чтобы инструмент правильно держал, да смычок параллельно подставке вел...
    А зачем это нужно, педагог не говорит. Потому педагог за зарплатой пришел, просто на работу.[/QUOTE]

Вот как все оказывается просто. Какие же они недогадливые, эти молодые педагоги и те, которые сидят и думают день деньской о своей зарплате. Скрывают ведь от тань и петь, что им играть на сцене на любимой скрипочке придется, а не только гаммы в классе пилить.

, я же не про всех молодых педагогов пишу. Но такие имеются. да и мы все молодыми были.
    Но хочу подчеркнуть не за зарплатой я в школу тогда шла, абсолютно.

Цитата Сообщение от Янс Посмотреть сообщение
    Вы не в курсе? " Иных уж нет, а те далече"- это о том, чем кончилось. Те, кто " далече" свалили ( потому что не захотели себе такой же судьбы, которую могли наблюдать у своих старших коллег) и выучили если не весь, то половину Запада, где заметно поднялся общий уровень музыкального обучения, и куда теперь потоком едут российские же студенты чтобы там учиться и остаться- это о том, какая связь.
    Вы пишете в одном из постов о " прекрасной старой гвардии" и в другом о том, что 3 тыс. не каждый может заплатить за обучение в ДМШ. И то, и другое верно. Так как же может человек жить на 5-7 тыс в месяц, да с семьёй? Ничего удивительного нет в том, что " молодой гвардии" нет и не предвидится в количестве, достаточном для замены.

Надо было им побольше заниматься математикой (а не только музыкой). И в голову ведь не приходит, что, если родители одних детей не могут платить 3000 за школу, то родители других детей, работающие в этой школе педагогами, на свою зарплату (которую здесь озвучивали) своих детей даже покормить нормально не смогут.

СЛАВА РОССИИ!VIVA ESPANA!
    Записей в дневнике
    1

barinya,
    Вы извините, конечно, но Ваш пост № 361 типичный пример чёрно- белого вИдения. Вот не знают учителя, думающие о зарплате, чего и как надо было рассказать Тане-Маше-Пете-Васе
    Если же Вы о молодых педагогах, так их нужно не столько критиковать, сколько помогать, как раньше-то делали бескорыстно Прям вот так зайти к нему в класс, где он о зарплате горюет и сказать ему- не мурыжь ты детей-то, сделай лучше так, так и так Глядишь и работать ещё останется

Цитата Сообщение от barinya Посмотреть сообщение
    , я же не про всех молодых педагогов пишу. Но такие имеются. да и мы все молодыми были.
    Но хочу подчеркнуть не за зарплатой я в школу тогда шла, абсолютно.

Я очень за Вас рада. А можно личный вопрос? Кто в Вашей семье собственно зарабатывает на жизнь семьи? Разумеется я не обижусь, если Вы не ответите.

Конечно, молодой энтузиаст своего дела идет не за зарплатой. Но потом, когда появляются жена, дети, эти глупые мысли как-то начинают, наверное, лезть в голову?

Янс, но разве Вы будете отрицать, что дети сами по себе лентяями не становятся?
    Да и никого я и не критикую)))) Это я так, для примера. И какое у меня черно-белое или фиолетовое вИдение не было, но это мой опыт и взгляд изнутри.
    16 лет стажа- пусть это и не такой большой срок, но все же насмотрелась, и в чем-то уже разбираюсь.
    А молодые педагоги если хотят что-то сами узнать, то узнают. Придут и спросят, а я навязываться не буду)))))))))

Цитата Сообщение от barinya Посмотреть сообщение
    Янс, но разве Вы будете отрицать, что дети сами по себе лентяями не становятся?

Я не Янс, но я буду отрицать Уверена, что предрасположенность к лени - врожденное качество.

Цитата Сообщение от obligato2 Посмотреть сообщение
    Я очень за Вас рада. А можно личный вопрос? Кто в Вашей семье собственно зарабатывает на жизнь семьи? Разумеется я не обижусь, если Вы не ответите.

Конечно, молодой энтузиаст своего дела идет не за зарплатой. Но потом, когда появляются жена, дети, эти глупые мысли как-то начинают, наверное, лезть в голову?
    Простой вопрос. В семье у меня зарабатывают двое- я и мой муж.
    У меня был момент в жизни, когда сама практически содержала двоих детей (но это уже личное совсем уж). Тогда работала еще больше и даже организовала свое ЧП.
    Сейчас частные уроки плюс выручают, которые я не ищу, а сами они ко мне идут. Так что если человек на своем месте, то и счастье ему будет.
    Во всем, даже в финансах.

• Страница 37 из 132 ПерваяПервая ... 2736373847 ... ПоследняяПоследняя