Тема: Марк Горенштейн
-
11.11.2011, 09:36 #371
Re: Марк Горенштейн
Какие бы Щвыдкой с Горенштейном не были ч-б-п, Швыдкой сказал глупость, очевидность которой в перефразировке Артиста стала еще более заметной (ну, не для всех, разумеется
)*. Впрочем, это ведь так по-человечески - размножать глупость! Сколько уж было признаний (в том числе от дам), выражавших готовность "стерпеть все от главнюка" при условии его гениальности
))
Что же касается нереализованной инициативы минкульта в отношении уголовного преследования МГ по фактам хулиганства, то эта идея Артиста - проявление того же рабского ("кукольно-карабасного") сознания. Врослому человеку, как мне кажется, должно быть понятно, что такая инициатива - не прерогатива министерства (в отличие, скажем, от проверки финансовой деятельности), а является правом самого Артиста и его коллег (о чем уже много раз упоминалось на этих страницах). К сожалению, насколько мне известно, такой возможностью никто из возмущенных поведением МГ коллег не воспользовался.
Возможно,согласно мнению некоторых участников этого форума, сказалась генетическая память репрессий 1937 года .
Горенштейн повержен, а страх живет! Тема его злодейства продолжает оставаться актуальной, несмотря на открывшиеся широкие творческие перспективы работы с новым гл. дирижером и ведущими дирижерами Европы и Америки!

*) Возможно, в словах Швыдкого была ирония, но она выглядела неуместной в официальном контексте интервью.Последний раз редактировалось Walter Boot Legge; 11.11.2011 в 09:45.
...навязывание мнения о том,что каждый имеет право на свое мнение... ослабляет чужие мнения, разьеденяет их (с) Adriano, Классика, 18.06.2009
- Записей в дневнике
- 107
Это я так решил, чтобы не приводить в пример советский период, когда много чего было не так. Но Горенштейн ведь работал в постсоветское время и именно в это время правительство его награждало и все вокруг хвалили.
И кого это лишили всех наград за убийство? я просто не слышал. И что, таких было очень много (понимаю, что не сотня, поэтому и просил назвать хоть одного)? И почему Вы так скромно не назвали ни одну фамилию? Ведь проще назвать фамилию одним словом, чем писать возмущенно целый пост, не правда ли?Ну, а о последних судебных процессах и лишениях всех наград(!) не буду писать - это всё было в прессе (особенно в Австралийскоймуром). Это к вопросу об убийцах.
Есть традиция в Нашей стране: награждать к определённым датам. Вот и награждали. И не его одного.
Ну, например майра милиции Евсюкова.И кого это лишили всех наград за убийство? я просто не слышал. И что, таких было очень много (понимаю, что не сотня, поэтому и просил назвать хоть одного)? И почему Вы так скромно не назвали ни одну фамилию? Ведь проще назвать фамилию одним словом, чем писать возмущенно целый пост, не правда ли?
"Дело Евсюкова — уголовное дело по обвинению майора милиции в 2 убийствах и 22 покушениях на убийство (в том числе покушениях на сотрудников милиции) в ночь на , а также в незаконном владении оружием и боеприпасами. Основная часть событий происходила в московском супермаркете «Остров» на улице Шипиловской, дом 50, корпус 1 и около него. В результате стрельбы двое человек было убито и семеро ранено, еще нескольких Евсюков удерживал в качестве заложников.
19 февраля 2010 года Евсюков был признан виновным и приговорён к ."
...Иной раз трудно ждать. Но куда хуже, когда ждать уже нечего...
Хорошо, когда есть, что вспомнить.Но зачем жить, если остались только воспоминания...
Отчего ж не привести? Легко! Навскидку: полковник Буданов - герой России,орденоносец, а вот судили его...
Или милицейские начальники в станице Кущевской - все сплошь заслуженные люди - грамоты и правительственные награды у всех.
А Лужков вам как? То был такой хороший, а оказывается...Без комментариев. А по губернаторам пройтись? То один герой России под следствием,то другой в бегах...
- Записей в дневнике
- 107
Да, весело у вас.
Да уж всяко повеселей, чем у вас. Каждый раз, возвращаясь из Австралии, думаю: как там могут люди жить? Не случайно, наверное, этот континент долгие десятилетия был самой большой тюрьмой в истории человечества... Вот бы Марка Борисовича к вам на перевоспитание главным в Перт или Аделаиду! А ещё лучше в Хобарт! Вернулся бы обратно через пять лет шёлковым, и стерильным.
Как Вы ненавидите Марка Борисовича....
Многоопытный маэстро Караяно и Симонофил ,которому все равно чем дирижировать,лишь бы дирижировать по мнению его оркестрантов...
- Записей в дневнике
- 107
Изображение кенгуру входит в герб Австралии и до недавнего времени было запрещено охотиться на них. И, естественно, их никто не ел. Потом их развелось слишком много и решили отправлять мясо за моря. Население так и не перешло на кенгурятину. И вот когда его стали продавать как мясо уже на территории Австралии, то в очень редких магазинах можно встретить это мясо. За 15 лет жизни здесь я ни разу не видел кенгурятину в магазине или ресторанном меню или консервированные как тушенку. Да, в последнее время число едоков кенгуру увеличилось, но все равно преодолеть исторический барьер местные не рискуют. Это все туристам предлагается. У меня недалеко от дома есть паб - это то место, где пьют пиво, кушают барбикю, играют в тотализаторы разные и пр. В меню кенгурятины нет, т.к. в нашем районе вообще не бывает туристов - только местные жители. Все сведения о меню из кенгурятины - для привлечения туристов.