Страница 38 из 44 ПерваяПервая ... 28373839 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 371 по 380 из 437

Тема: Николай Метнер

Постоянный участник Аватар для senekin

По умолчанию Re: Николай Метнер

Цитата Сообщение от Г-н Недостоевский Посмотреть сообщение
    Привезу тогда и 1-й концерт, правда я его от большой любви за 20 лет заиграл ))
    Да, где это вас 20 лет носило. ))
    Везите все, что найдете. Метнера надо возрождать.
    Хотите, я выложу 1 концерт с Жуковым, или у вас он тоже есть?
    У меня есть даже такая вот штука:
    Один американский музыкант-музыковед собрал каденции разных исполнителей 4 концерта Бетховена. И проиграл их. И диск записал. Диск высылается неофициально одной американской любительницей-почитательницей по предоплате. Поскольку я отсюда предоплатить ничего не могу, я раздобыл в формате МР3 каденцию Метнера к 4 концерту Бетховена. Тот исполнитель-составитель диска, считает ее самой лучшей из известных, не слабо, правда?
    Выкладывать?

врио Аватар для lerit
    Записей в дневнике
    14

Цитата Сообщение от senekin Посмотреть сообщение
    Один американский музыкант-музыковед собрал каденции разных исполнителей 4 концерта Бетховена. И проиграл их. И диск записал. Диск высылается неофициально одной американской любительницей-почитательницей по предоплате. Поскольку я отсюда предоплатить ничего не могу, я раздобыл в формате МР3 каденцию Метнера к 4 концерту Бетховена. Тот исполнитель-составитель диска, считает ее самой лучшей из известных, не слабо, правда?
    Выкладывать?
    Не только каденцию, но и сам концерт...
    Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...

Цитата Сообщение от lerit Посмотреть сообщение
    Не только каденцию, но и сам концерт...
    Поподробнее, пожалуйста. Может, у вас и диск есть?
    Я понял, что составитель того диска пользовался нотами, а играл сам.
    Может, я ошибаюсь. Поправьте, плиз.

врио Аватар для lerit
    Записей в дневнике
    14

Цитата Сообщение от senekin Посмотреть сообщение
    Поподробнее, пожалуйста. Может, у вас и диск есть?
    Я понял, что составитель того диска пользовался нотами, а играл сам.
    Может, я ошибаюсь. Поправьте, плиз.
    Не-не, Вы неправильно меня поняли. Я думал, что каденцию играет ее автор, а концерт - это шутка, но говорят, что Метнер был непревзойденным исполнителем его.
    Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...

Постоянный участник Аватар для Г-н Недостоевский
    Записей в дневнике
    32

Не, скорее всего Лерит имел в виду что-то другое. Метнер записал только 2 сонаты Бетховена - "Аврору" и "Аппассионату". Причем ежели "23-ю" растиражировали, даже на "Мелодии", то "Аврору" похерили с концами и по сей день найти не могут, равно как и большую часть тех злополучных сессий для "Колумбии" конца 20-х годов.
    Концерт он не писал никогда.
    Каденция есть во втором томе ПСС, я в свое время замахнулся ее сыграть с концертом когда в училище учился, ибо пьесу тоже играл Метнера в одной программе зачета. Тогда же я и пластинок кучу нашел. Да, вот еще.
    Вы в курсе, что было "коробочное" переиздание "Мелодией" всех концертов Метнера в авторском исполнении в 76 или 78 гг. У перепечатки 1-го концерта изменился формат (до 30 см) и номер. На глаза не видел, как говорят в Одессе. Но уверен, - ничего там не реставрировали вторично, могло еще хуже стать.

Старожил Аватар для cdr_999
    Записей в дневнике
    24

Квинтет с Метнером - мечта!

Я уже однажды качала такой.
    Но потом оказалось, что это Дмитрий Алексеев и Новый Будапештский квартет.

Не, скорее всего Лерит имел в виду что-то другое. Метнер записал только 2 сонаты Бетховена - "Аврору" и "Аппассионату". Причем ежели "23-ю" растиражировали, даже на "Мелодии", то "Аврору" похерили с концами и по сей день найти не могут, равно как и большую часть тех злополучных сессий для "Колумбии" конца 20-х годов.
    Концерт он не писал никогда.
    Каденция есть во втором томе ПСС, я в свое время замахнулся ее сыграть с концертом когда в училище учился, ибо пьесу тоже играл Метнера в одной программе зачета. Тогда же я и пластинок кучу нашел. Да, вот еще.
    Вы в курсе, что было "коробочное" переиздание "Мелодией" всех концертов Метнера в авторском исполнении в 76 или 78 гг. У перепечатки 1-го концерта изменился формат (до 30 см) и номер. На глаза не видел, как говорят в Одессе. Но уверен, - ничего там не реставрировали вторично, могло еще хуже стать.
    Спасибо за информацию. Я не в курсе. Думаю, что наши, если что и издавали, то ничего не реставрировали.
    Про диск с каденциями ищу информацию. Это неофициальный диск, повторяю. У меня только сами сыгранные составителем диска метнеровские каденции.
    Кстати, вот тут сообщество любителей. На английском, правда: http://launch.groups.yahoo.com/group...r/messages/193

http://www.medtner.org.uk/ И вот этот товарищ (пианист) тоже ведет хорошую страничку.

Вот, нашел информацию по этому диску с каденциями на сайте Криса Крокера (вышеупомянутого пианиста). У него, кстати, перечень свежих изданий Метнера (наверняка не полный, но все же).

BEETHOVEN Piano Concerto no. 4 including cadenzas by Medtner and others. Jerome Lowenthal. Obtainable from Sophia Hiltner, email mavenace{a}aol.com replacing {a} by the usual symbol.
    Короче, желающие пишут цидулу на английской мове Софии Хилтнер, а она сообчает, куда гнать зеленые американские рубли. После этого пересылает диск. Диск раритетный, учтите, знатоки-специалисты. (У меня его нет). ))

пассеист-русофоб Аватар для Muehlbach
    Записей в дневнике
    146

Цитата Сообщение от Г-н Недостоевский
    Каденция есть во втором томе ПСС
    (Голос сумасшедшего пассеиста): А у меня в первой публикации - "Российского музыкального издательства" Кусевицкого
    Живешь в таком климате, того гляди, снег пойдет, а тут еще эти разговоры... (с) А.П.Чехов

Старожил Аватар для cdr_999
    Записей в дневнике
    24

По умолчанию Re: Ответ: Николай Метнер

Могу переписать также, если доберусь до дачи, 2-й концерт с Шацкесом, только там дирижер Светланов.
    Этот концерт был издан в светлановской антологии (том 41, обложка). Уже не помню откуда скачивала, но если надо, могу перевыложить.

Постоянный участник Аватар для Г-н Недостоевский
    Записей в дневнике
    32

По умолчанию Re: Ответ: Николай Метнер

O! наша граммофонная фабрика перед очередным развалом поспела-таки... я всегда думал, что на № 41 Светланова запись с Николаевой. Склероз и невежество.
    Хорошо, с меня только квинтет. ))

• Страница 38 из 44 ПерваяПервая ... 28373839 ... ПоследняяПоследняя