Ребята,я с очень большой симпатией отношусь к этой
вечножурчащей теме.И поэтому хочу напомнить,что встречаться
не надо,а то,именно,после встречи-МОЖНО РАЗБЕЖАТЬСЯ
Н А В С Е Г Д А.
Журчите здесь... и мы подле ВАС.
Интересно,ведь очень,как она там?Родная наша?
С Е М А Н Т И К А
Ребята,я с очень большой симпатией отношусь к этой
вечножурчащей теме.И поэтому хочу напомнить,что встречаться
не надо,а то,именно,после встречи-МОЖНО РАЗБЕЖАТЬСЯ
Н А В С Е Г Д А.
Журчите здесь... и мы подле ВАС.
Интересно,ведь очень,как она там?Родная наша?
С Е М А Н Т И К А
Миленькая Мари, мы и журчим... а у Вас -случайно -нет Сутартинес?
А вдруг есть! Тогда выложите, пожалуйста, и вся Семантика за Вас будет вечно...
1. 3.Славюнас. Сутартинес. Многоголосные песни литовского народа. Л., 1972.
2. 2001b. Магическая музыка сутартинес как символ гармонии и порядка [Sutartinės: Magical Music as a Symbol of Harmony and Order; in Russian]. Etnolingvistika. Problemy języka i kultury, Nr. 13. Lublin. 179–196.
3.
4. А тут - с нотами и MP3: и
sementis, мы говорим о разной памяти. Учить наизусть 3 концерт или ХТК - это запись на жёсткий диск, и по нотам это делается или за инструментов, не так уж важно.
Я же говорю о способности держать большие объёмы услышанного неизвестного текста в сочетании со способностью анализировать их онлайн: собственно, последнее требование и ограничивает объём буфера, так как речь идёт не о том, чтобы, скажем, определить форму, а о том, чтобы не только точно слышать текст, но и быть при этом в состоянии держать в голове его кусок, достаточный, чтобы видеть происходящее на уровне осмысленных выводов, то есть вот в одном голосе - тема в прямом изложении, во втором - её зеркальное отражение со сдвигом на полтакта, в третьем... четвёртом...
Мм. гг. и мм. гг.! Набрёл на любопытную формулировку проблемы музыкальной семантики человеком, кажется, имеющим отношение к искусству. Вот:
Но уж темнеет вечер синий,
Пора нам в оперу скорей:
Там упоительный Россини,
Европы баловень - Орфей.
Не внемля критике суровой,
Он вечно тот же, вечно новый,
Он звуки льёт - они кипят,
Они текут, они горят,
Как поцелуи молодые,
Все в неге, в пламени любви,
Как зашипевшего аи
Струя и брызги золотые... Но, господа, позволено ль С вином равнять do-re-mi-sol?
Мм. гг. и мм. гг.! Набрёл на любопытную формулировку проблемы музыкальной семантики человеком, кажется, имеющим отношение к искусству. Вот:
Но уж темнеет вечер синий,
Пора нам в оперу скорей:
Там упоительный Россини,
Европы баловень - Орфей.
Не внемля критике суровой,
Он вечно тот же, вечно новый,
Он звуки льёт - они кипят,
Они текут, они горят,
Как поцелуи молодые,
Все в неге, в пламени любви,
Как зашипевшего аи
Струя и брызги золотые... Но, господа, позволено ль С вином равнять do-re-mi-sol?
(c)
(курсив мой - mit)
Поэт идет - открыты вежды,
Но он не видит никого...
(Впрочем, ракоходом - соль-ми-ре-до - грех не сравнять!...Хотя и La taberna dl puerto - классная вещь!)
Последний раз редактировалось барух; 07.03.2008 в 08:34.
sementis, мы говорим о разной памяти. Учить наизусть 3 концерт или ХТК - это запись на жёсткий диск, и по нотам это делается или за инструментов, не так уж важно.
Я же говорю о способности держать большие объёмы услышанного неизвестного текста в сочетании со способностью анализировать их онлайн: собственно, последнее требование и ограничивает объём буфера, так как речь идёт не о том, чтобы, скажем, определить форму, а о том, чтобы не только точно слышать текст, но и быть при этом в состоянии держать в голове его кусок, достаточный, чтобы видеть происходящее на уровне осмысленных выводов, то есть вот в одном голосе - тема в прямом изложении, во втором - её зеркальное отражение со сдвигом на полтакта, в третьем... четвёртом...
И все-таки...Музыка ведь и создается человеком - и является продолжением, отражением, развитием, раскрытием его свойств и возможностей (которые, как недавно стало известно, заслуживают удивления и восхищения).
Так что мне, по правде говоря, исключениями кажутся не случаи всяких таких достижений, а - случаи (хоть их и несравненно больше) никаких достижений (косность, нечувствительность, инертность, глупость и прочие проявления "творческой импотентности").
(Знаю, знаю - жалкий солипсист-утопист).
Дорогой Олорулус, слушаю тут потрясающие записи Машо (Хильярд-ансамбль), - и два вопроса к Вам возникло:
что там за строй такой у них, и насколько он исторически ОК?
И -
второй вопрос, такой простой, что даже страшно задавать:
если в модусах НЕТ тяготений, то как тогда из них получается многоголосие???
1. 3.Славюнас. Сутартинес. Многоголосные песни литовского народа. Л., 1972.
2. 2001b. Магическая музыка сутартинес как символ гармонии и порядка [Sutartinės: Magical Music as a Symbol of Harmony and Order; in Russian]. Etnolingvistika. Problemy języka i kultury, Nr. 13. Lublin. 179–196.
3.
4. А тут - с нотами и MP3: и
Не уверен, что "во всех библиотеках" есть "Этнолингвистика", но посмотрим. Спасибо.
В современном мире, где технологии занимают важное место в нашей повседневной жизни, подарок в виде подарочной карты Apple становится отличным решением для тех, кто ценит качество, инновации и...
Яндекс Музыка давно стала одним из самых удобных музыкальных сервисов в России. Она сочетает богатую библиотеку треков, умные рекомендации и дополнительные возможности, которые делают прослушивание...
Дренажные системы и крепёж для кондиционеров: помпы, шланги, кронштейны и виброопоры
Приветствую! Меня зовут Владимир, работаю в компании СиАйс, специализируюсь на системах кондиционирования,...
Социальные закладки