Страница 39 из 54 ПерваяПервая ... 2938394049 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 381 по 390 из 533

Тема: Умирает или развивается музыкальное исполнительство ?

Постоянный участник Аватар для basti

По умолчанию Re: Умирает или развивается музыкальное исполнительство ?

Цитата Сообщение от nibelung Посмотреть сообщение
    Неугомонный Анатолий Маркович решил поддержать затухающую дискуссию... Объясните мне, простому инопланетянину, где вы нашли у Менгельберга, Фуртвенглера, Стоковского и Фричая, которых я, к несчастью, похвалил в 5-й Бетховена, аномальный sex?
    Давайте впадать в маразм вместе!
    Нибелунг.. знаете, я тоже не нашла. Мы с вами, видимо "зеленые человечки", которых в окружении г-на Лихницкого и так хватает

Цитата Сообщение от Анатолий Лихницкий Посмотреть сообщение
    Я написал лишь о сравнении, которое оказалось не в пользу Каллас и Гобби .
    Сравнивал я записи на оригинальных пластинках известных дуетов из "Риголетто" в исполнении Руффо и Гальвани( примерно 1907 г.) и Гобби и Каллас
    (в записи примерно 1953 г.) Есть ли у вас такая возможность сравнивать? Иначе как вы можете говорить об исключительности Гобби?
    Вы думаете, один имеете возможность сравнивать? да слышала я эти варианты исполнения. И не предпочту ни один из них.
    А предпочту Серени-Девиа (в первую очередь из-за Марио Серени, 1980 год.)
    и Каппуччилли- Генчер (обожаю обоих) или Каппуччилли - Ричарелли.

Цитата Сообщение от nibelung Посмотреть сообщение
    Неугомонный Анатолий Маркович решил поддержать затухающую дискуссию... Объясните мне, простому инопланетянину, где вы нашли у Менгельберга, Фуртвенглера, Стоковского и Фричая, которых я, к несчастью, похвалил в 5-й Бетховена, аномальный sex?
    Давайте впадать в маразм вместе!
    Простите, по причине моей неосведомленности относительно иноплонетного происхождения персонажей из опер Вагнера я Вас перепутал с Лохенгрином.
    А насчет аномального sex'а я имел ввиду только Караяна. .

SSK! Ну а убедить меня в том что исполнительство дейтвительно не умирает можно только примерами достойных исполнений пятерки , записанных после 1980 гг.Я же таких просто не знаю!
    Аббадо. Причем дважды записал все симфонии Бетховена, и после 1980 года. Обе записи разные, и обе потрясающие.

РУСОФОБ(с)Predlogoff Аватар для Walter Boot Legge
    Записей в дневнике
    34

Возмем крайний случай , есть оценка Лихницкого , землянина и есть оценка инопланетянина под ником nibelung- эти оценки естественно принципиально отличаются. Кстати , отличаются они вовсе не потому что Lohengrin по заданию межпланетного ЦРУ прослушал все земные исполнения тестируемого произведения ,а Лихницкий не прослушал ,потому что такого задания не получал.

Анатолий Маркович, во-первых, я считаю необходимым отметить, что Nibelung и Lohengrin суть разные индивидуумы, а не два ника, за которыми скрывается одно существо. Вроде бы Вы намедни опознали Lohengrin как инопланетянина, а по Nibelung такого вердикта не было - последий, в отличие от Lohengrin, Фрая не читал, голову даю на отсечение!

ИМХО, Nibelung в отличие от Lohengrin вполне земной обыватель и придерживается традиционной "гуманистической, эстетической и чисто человеческой"(с) половой ориентации. Я бы даже назвал его мачо, если бы реклама на форуме не была запрещена.

Насчет
    Lohengrin согласен! Он не только Фрая читает, но и поклоняется разным канторским школам и, даже втайне слушает кастратов и всяких трансвеститов

У землян и инопланетян принципиально разные эстетические идеалы..Мне как землянину нравятся исполнения, которые одухотворены традиционными гуманистическими и эстетическими чисто человеческими ценностями без какого либо намека на аномально-сексуальные отношения , по этому Вейнгартнер для меня идеальный здоровый во всех отношениях земной интерпретатор Бетховена.,тогда как от Караяна меня корежит…
    Вот это очень интересно.
    Вы полагаете, что сексуальная ориентация Караяна не давала ему шанса исповедывать "традиционные гуманистические и эстетические чисто человеческие ценности"?

Вот постепенно и вырисовывается объективный критерий оценки интерпретации!
    В основе его - правильная сексуальная ориентация, она же приверженность
    традиционным гуманистическим и эстетическим чисто человеческим ценностям.

определить приверженность к ценностям до последнего времени мне казалось сложным, но Вы только что убедительно показали, что на самом деле, это совсем легко! Через ориентацию!

...навязывание мнения о том,что каждый имеет право на свое мнение... ослабляет чужие мнения, разьеденяет их (с) Adriano, Классика, 18.06.2009

Цитата Сообщение от Walter Boot Legge Посмотреть сообщение
    Насчет Lohengrin согласен! Он не только Фрая читает, но и поклоняется разным канторским школам и, даже втайне слушает кастратов и всяких трансвеститов
    Да,с никами я лоханулся , хотя конечно имел ввиду Лохенгрина.
    Вот это очень интересно.
    Вы полагаете, что сексуальная ориентация Караяна не давала ему шанса исповедывать "традиционные гуманистические и эстетические чисто человеческие ценности"?
    Я не знаю ,что является причиной, а что следствием, но нацистское прошлое Караяна и его S-ориентация сыграли огромную роль в извращенности его в особенности поздних интерпретаций.
    Вот постепенно и вырисовывается объективный критерий оценки интерпретации!
    В основе его - правильная сексуальная ориентация, она же приверженность традиционным гуманистическим и эстетическим чисто человеческим ценностям.
    Я бы добавил еще одну ориентацию -был ли при советской власти агентом Штази ,КГБ и т.п. Сразу образуется букет : Ашкенази, Мазур, по моему Конвичный и т.д.
    определить приверженность к ценностям до последнего времени мне казалось сложным, но Вы только что убедительно показали, что на самом деле, это совсем легко! Через ориентацию!
    Через сексуальную и политическую ориентацию !

политическую ориентацию !
    А как же тогда быть с нежно любмиым вами Джильи?!

Цитата Сообщение от basti Посмотреть сообщение
    А как же тогда быть с нежно любмиым вами Джильи?!
    Пение Джильи завораживает только в записях до 1934 г.
    На моем диске записи только до 1934 г.

Пение Джильи завораживает только в записях до 1934 г.
    На моем диске записи только до 1934 г.
    а если вдруг выяснится, что он до 34-го года был неправильной сексуальной ориентации?

Постоянный участник Аватар для Greg
    Записей в дневнике
    5

Есть музыкальные исполнения записанные почти 100 лет тому назад , которые в последующее время не были ни кем превзойдены.
    Перефразируем: Есть музыкальные произведения, сочиненные 300 (200, 1оо) лет назад, которые в последующее время не были никем превзойдены. Означает ли это, что музыкальное искусство умирает, а не развивается?

• Страница 39 из 54 ПерваяПервая ... 2938394049 ... ПоследняяПоследняя