-
01.05.2007, 13:53 #381
Re: Умирает или развивается музыкальное исполнительство ?
Анатолий Маркович, во-первых, я считаю необходимым отметить, что Nibelung и Lohengrin суть разные индивидуумы, а не два ника, за которыми скрывается одно существо. Вроде бы Вы намедни опознали Lohengrin как инопланетянина, а по Nibelung такого вердикта не было - последий, в отличие от Lohengrin, Фрая не читал, голову даю на отсечение!
ИМХО, Nibelung в отличие от Lohengrin вполне земной обыватель и придерживается традиционной "гуманистической, эстетической и чисто человеческой"(с) половой ориентации. Я бы даже назвал его мачо, если бы реклама на форуме не была запрещена.
Насчет Lohengrin согласен! Он не только Фрая читает, но и поклоняется разным канторским школам и, даже втайне слушает кастратов и всяких трансвеститов
Вот это очень интересно.
У землян и инопланетян принципиально разные эстетические идеалы..Мне как землянину нравятся исполнения, которые одухотворены традиционными гуманистическими и эстетическими чисто человеческими ценностями без какого либо намека на аномально-сексуальные отношения , по этому Вейнгартнер для меня идеальный здоровый во всех отношениях земной интерпретатор Бетховена.,тогда как от Караяна меня корежит…
Вы полагаете, что сексуальная ориентация Караяна не давала ему шанса исповедывать "традиционные гуманистические и эстетические чисто человеческие ценности"?
Вот постепенно и вырисовывается объективный критерий оценки интерпретации!
В основе его - правильная сексуальная ориентация, она же приверженность традиционным гуманистическим и эстетическим чисто человеческим ценностям.![]()
определить приверженность к ценностям до последнего времени мне казалось сложным, но Вы только что убедительно показали, что на самом деле, это совсем легко! Через ориентацию!
...навязывание мнения о том,что каждый имеет право на свое мнение... ослабляет чужие мнения, разьеденяет их (с) Adriano, Классика, 18.06.2009
Да,с никами я лоханулся, хотя конечно имел ввиду Лохенгрина.
Я не знаю ,что является причиной, а что следствием, но нацистское прошлое Караяна и его S-ориентация сыграли огромную роль в извращенности его в особенности поздних интерпретаций.Вот это очень интересно.
Вы полагаете, что сексуальная ориентация Караяна не давала ему шанса исповедывать "традиционные гуманистические и эстетические чисто человеческие ценности"?
Я бы добавил еще одну ориентацию -был ли при советской власти агентом Штази ,КГБ и т.п. Сразу образуется букет : Ашкенази, Мазур, по моему Конвичный и т.д.Вот постепенно и вырисовывается объективный критерий оценки интерпретации!
В основе его - правильная сексуальная ориентация, она же приверженность традиционным гуманистическим и эстетическим чисто человеческим ценностям.![]()
Через сексуальную и политическую ориентацию !определить приверженность к ценностям до последнего времени мне казалось сложным, но Вы только что убедительно показали, что на самом деле, это совсем легко! Через ориентацию!