Очень часто сопоставляют последнее время Московскую и Питерскую фортепианные школы, отмечая преимущество последней (заметно это и у вокалистов). Справедливо ли это или их вообще не стоит сравнивать...
Интересно - при равных условиях уступит ли Москва Питеру высокие места?
Может вопрос не в тему. но уж очень наболело, простите: а как быть с участием в конкурсе не только иностранцев, но и других наших замечательных ВУЗов? (хорошо Новосибирск, Казань поучаствовали) Неужели в других консерваториях нет талантливых музыкантов, ни за что не поверю!!! А Гнесинка - вечный "изгой", уверяю Вас, Саша Андреев конечно хороший мальчик, но он не лучший её представитель, в Академии есть потрясающе талантливые люди!!! Сколько талантливых людей осталось за кадром конкурса........
Ну положим, учеников осталось всего два среди 6-ти, так что странно читать такое.
Не два, а 3,5.
Мозер -ученик Хельвига - и это - главная причина, почему он в финале (и почему играл так свободно - нервничать не надо было).
Здесь же и причина скидывания Вундера в первом туре - чтобы не мешал шли на одно место.
Хельвиг - за пределами МКАД - существенно круче Доренского и Воскресенского вместе взятых. (Впрочем, сидит рядом с Воскресенским и активно с ним общается)
На 0,5 вполне тянет Култышев, которого Петров поддерживает очень давно, и в отсутствии своих реальных (не номинальных) учеников, относится к нему соответственно (я об этом уже писал).
Мозер -ученик Хельвига - и это - главная причина, почему он в финале (и почему играл так свободно - нервничать не надо было).
Здесь же и причина скидывания Вундера в первом туре - чтобы не мешал шли на одно место.
Хельвиг - за пределами МКАД - существенно круче Доренского и Воскресенского вместе взятых. (Впрочем, сидит рядом с Воскресенским и активно с ним общается)
На 0,5 вполне тянет Култышев, которого Петров поддерживает очень давно, и в отсутствии своих реальных (не номинальных) учеников, относится к нему соответственно (я об этом уже писал).
Я думаю, что для заострения вопроса достаточно указать на результаты первого тура, где прошли ВСЕ доренско-воскресенские, а их конкуренты выбивались не только прицельно, но и оптом - урезание числа участников. Про второй тур и финал возможны всякие споры, но там-то всё ясно!
Очень часто сопоставляют последнее время Московскую и Питерскую фортепианные школы, отмечая преимущество последней (заметно это и у вокалистов). Справедливо ли это или их вообще не стоит сравнивать...
Интересно - при равных условиях уступит ли Москва Питеру высокие места?
Может вопрос не в тему. но уж очень наболело, простите: а как быть с участием в конкурсе не только иностранцев, но и других наших замечательных ВУЗов? (хорошо Новосибирск, Казань поучаствовали) Неужели в других консерваториях нет талантливых музыкантов, ни за что не поверю!!! А Гнесинка - вечный "изгой", уверяю Вас, Саша Андреев конечно хороший мальчик, но он не лучший её представитель, в Академии есть потрясающе талантливые люди!!! Сколько талантливых людей осталось за кадром конкурса........
Ну хоть кто-то заступился за гнесинскую школу!!Саша,кстати,очень прилично играл на первом туре,намного лучше многих кто прошёл во второй...И уже давненько у нас много талантиливых пианистов ничем не хуже чем в обоих консах!
Если судьба пройдёт по мне ногами,я встану и посмотрю не стало ли ей стыдно...
Вика, ну давно уже известно,что конса- это не авторитет,а одно название..и чего ты так за Сережу Кузнецова страдаешь?он же тебе раньше вроде не нравился...(маменькин сынок)
Не два, а 3,5.
Sisters Berry Ответ: 2 тур. День 4.
И "холдинг" Накамура-Варди представлен. Варди(Рубинштейн)+Накамура( Хамамацу) = Варшава
Говорят, что серый кардинал мирового конкурсного бизнеса Варди был в шоке от последнего МКЧ.
Интересно, кто будет, по законам алаверды, в жюри ближайшего конкурса в Тель Авиве - Николай Арнольдович (в его зачете и пропаганда Гаврилюка) или профессор Доренский?
Конкурс показывает противостояние не только преподавателей, но и городов, учебных заведений. Получается - не в музыке даже дело. Если так и дальше будет продолжаться, то ни чем хорошим это не закончится: когда в друзьях согласья нет..........
Уроки фортепиано как основа музыкального развитияУроки фортепиано по праву считаются одной из самых универсальных и эффективных форм музыкального обучения. Фортепиано позволяет глубоко понять...
Автомобили Chery — китайского производителя с большим опытом на рынке — стали заметным явлением в сегменте доступных и практичных машин. За последние годы бренд значительно улучшил...
Светящиеся буквы на заказ — это один из самых эффектных способов выделить название компании, бренд, магазин или любое другое пространство. Такие элементы оформления часто используются в...
Социальные закладки