Тема: Музыкальные анекдоты
-
16.05.2006, 01:07 #381
Re: Музыкальные анекдоты
на экзамене по музлит (сам слышал)
Студент вытянул вопрос: "Прелюды Листа"
Студент долго думает, потом спрашивает преподавателя:
- Вас какой именно прелюд интересует?..
На репетиции дирижёр, пытаясь добиться пианиссимо, приседает и почти прячется под пульт. Оркестр, естественно, никак не реагирует.
Останавливает оркестр и укоряет музыкантов:
- Ну что же вы!! Если дирижёр присел и выпучил глаза,
ЗНАЧИТ СЕЙЧАС ЧТО-ТО ПРОИЗОЙДЁТ!!!
Серёженька, привет, родной! Как дела?Сообщение от sergeyostrovsky
Просто забавно![]()
Тайна появления пианино на британской горе раскрыта
Журналистам удалось раскрыть тайну появления пианино на вершине самой высокой горы Великобритании, сообщает Guardian.
Напомним, что 17 мая британская пресса сообщила о том, что волонтеры, убиравшие мусор со склонов горы Бен Невис в Шотландии, нашли на ее вершине старое пианино. Весь день журналисты строили догадки о том, как инструмент мог попасть на высоту 1344 метра над уровнем моря.
Однако 18 мая в прессу позвонил дровосек Кэнни Кэмпбелл из Шотландии, который объявил, что лично втащил инструмент на вершину 35 лет назад. Кэнни пояснил, что пианино на самом деле служило органом в местной церкви. Дровосек решил сделать что-то необычное ради привлечения внимания и денег в церковный приход.
Кэнни рассказал, что весь путь до вершины протащил инструмент на собственной спине. "Когда я добрался туда, то исполнил торжественный гимн "Храбрая Шотландия", - вспомнил он.
Помимо пианино, Кэнни за свою жизнь сумел притащить на вершину Бен Невиса бочонок с пивом и плуг. На свое 65-летие он также планирует совершить восхождение с каким-то тяжелым предметом, однако пока не сообщил с каким.
- Записей в дневнике
- 27
В кафе напротив Филармонии.
– Кофе, пожалуйста, 25, 26...
– Сахар?
– Не надо, 33, 34...
– Сливки?
– Спасибо, нет, 41, 42...
– Простите?..
– 48, 49... У меня пауза 74 такта...
кто-то просто обязан быть неприспособленным ©
Вчера в Киевской филармонии боннский генеральмузикдиректор Роман Кофман дирижировал Моцартом. Концертом B-dur и симфонией C-dur.
Солировал в концерте Юрий Кот, который продемонстрировал хороший вкус и тонкую игру в обеих каденциях.
В конце второго отделения, когда дирижер кланялся публике, в зал стремительно вошел человек в сером костюме и занял место в центре директорского (VIP) третьего ряда перед проходом.
Через несколько секунд радиво, перекрикивая аплодирующую публику, объявило о приношении корзины цветов от министерства культуры. Корзину вынес рабочий сцены и поставил у пульта. Кофман продолжал кланятся, подымая брови и изображая внушительно-почтительную гримасу.
Потом он повернулся к партитуре и стал красивыми, широкими жестами постранично листать ее назад.
Полистав, повернулся к залу и объявил:
- А теперь мы сыграем финал симфонии специально для министра культуры.
PS. Мне подумалась: интересно, если бы ВДРУГ после биса появился президент, чтобы сыграл ЕМУ Кофман ? До мажорное трезвучие?
...навязывание мнения о том,что каждый имеет право на свое мнение... ослабляет чужие мнения, разьеденяет их (с) Adriano, Классика, 18.06.2009
Сообщение от Walter Boot Legge
![]()
![]()
![]()
С уважением, Владимир и Философский камень
А сколько сейчас Кофману лет? Это тот о котором я думаю??
"Музыка нуждается в преданных рыцарях, а не в развязных наездниках." Шарль Мюнш.
Он родился в 1936 г.Сообщение от felice
А что? (что Вы о нем думаете, felice?)
...навязывание мнения о том,что каждый имеет право на свое мнение... ослабляет чужие мнения, разьеденяет их (с) Adriano, Классика, 18.06.2009
Он, точно Он.
Уже ничего (не думаю).
Играл под его руководством в (бывшем) Госоркестре если не ошибаюсь два концерта.![]()
На самом деле, дорогой Вальтер, это было лишь поводом сказать Вам как приятно было общение с Вами (недавно перечел наши "Битовские" ЛСы) к сожалению сейчас (из-за моего малого присутствия на форуме из-за работ и прочипрочипроч) несколько прерванное.
С глубочайшим Уважением, всегда Ваш - Ф.К.
"Музыка нуждается в преданных рыцарях, а не в развязных наездниках." Шарль Мюнш.
Очень понравился анекдот:
Родители Машеньки возвращаются из отпуска. В квартире погром, все вверх дном и т.д. Посередине комнаты сидит посеревшая Машенька с остановившимся взглядом.
- Машенька, что случилось?! Что здесь произошло???!!!
- ...друзья приходили...
- А где РОЯЛЬ?!
- ...послушать дала...
"Это произведение учит нас быть добрыми, честными, справедливыми,
а также любить свою Родину и уважать старших!" (с)