-
28.04.2006, 09:58 #381Постоянный участник
Re: Одиночество - дар или наказание?
И вообще, почему то когда я начинаю говорить про все такое, мне в ответ часто слышится, ну вот пройдет лет дцать... неужели у всех так все кардинально меняется? Есть же какие то врожденные качества то, у меня вот чувство собственной свободы прямо таки врожденное. Поэтому я всегда уважал и свободу другого человека, свободу делать то, что он хочет, мне кажется это что-то фундаментальное в характере, просто терпеть не могу когда что-то кому то навязывают.
Мы как то в последнее время все не по теме, да не по темеа вот опять хочется пожаловаться на присутствие других людей, которое, бывает, утомляет. Вот забавно бывает, как человек грустнеет, когда один остается, ему скучно, ему нечем себя занять, он становится кислым и постным. Но вот скажи ему, пойдем в клуб, будем пить, хе, лицо просветляется и становится опять человеческим. Причем я понимаю, когда человек страдает от нехватки общения, так нет ведь, разговор то особый и не получается, не о чем говорить, а все равно, Серега пошли да пошли.
А еще мне очень забавным недавно показалось общение с некоторыми иностранцами, представителями братской Европы, так смешно, собраться вечером у бассейна, сесть за столики и все с серьезными лицами о работе, да о работе, как будто, право дело, ничего кроме работы и не существуетЭто тоже вот, заставляет отдаляться от коллектива. Становлюсь форменным букой
![]()
Да, Вы будете тираном, как Ира!Сообщение от Sereger
![]()
![]()
![]()
А что Вы уважаете свободу другого человека, оно и видно; например, Вы очень уважаете мою свободу иметь собственное мнение.![]()
И что же Вас держит в компании других людей? Ведь Вы не на работе, Вы же у бассейна со всякими иностранцами общаетесь. Не ходите к бассейну, не садитесь за столик, бегите от иностранцев как от чумы, ещё чему-нибудь дурному научат; и вообще "бегите в одиночество", как Вы мне советовали.(NB! Обратите внимание: вернулся к теме.
)
Жизнь - трагедия для того, кто чувствует, и комедия для того, кто мыслит (Ж. Лабрюйер)
- музыкальный журнал "Израиль XXI"
Сергунь, не воспринимайте Вы (нашу) писанину на форуме как нечто серьезное. Относитесь ко всему с юмором - а если это не получается, отнеситесь с юмором к самому факту неполучаемости. Так же и в жизни. Что Вам терять?
Иностранцы - плевать на них.
Приятели - плевать на них.
СтанОвитесь букой - и правильно. СтановИтесь.
Воспринимайте это как временное явление. В духе восточных учений - мир находится в постоянном процессе перемен. Была такая пора: Вы были душой компании и "рубахой-парнем". А теперь будете отшельником и хранителем сокровищ (каких? - ну, это вы знаете лучше других). Отсортируйте - пока как раз нет желания выходить в "свет" - Ваши драгоценности. Почистите их. Сделайте, если нужно, бриллиантам новую оправу. Занятие очень полезное. Потом выйдете в свет "с повышением квалификации".
Вам вообще можно позавидовать - возраст как раз располагает к эскпериментам и новым, непривычным ролям. "Букость" пришла и уйдет, а нужный опыт останется.
"Что будет, то и будет" - а ведь никто не знает, что именно будет. Можно просто слушать, говорить "да-да, наверное..." и улыбаться про себя.Сообщение от Sereger
Кстати, Вы читали "Сказки Нарнии" Льюиса? Очень и очень хорошая штука. Там как раз показано, что меняется, а что нет. Ну, кого-то, может, они и не убедят. А мне было пользительно их прочитать.
Да, а зачем я опять вылез в свет-то?
Тут на форуме какие-то катаклизмы развернулись, по канве Григория Соколова. По-моему, буря в стакане воды. Лучше смотреть "ширше и глубее". Подумаешь, кто-то что-то сказал. Может, человек просто шутит. Неудачно. Или в порыве самолюбования перегнул палку (то есть шпагу). Так он же сам себе вредит. Не хватало еще портить себе настроение из-за этого.
(Енто все пишет Георг - "ник сурьезный" и "просто ранимый"Вот ведь, полезно бывает иногда отключиться от роли цербера
)
Все, все, ухожу, не хочу писать больше.
Жду ЛС, а его всё нет и нет!Сообщение от Sereger
![]()
Тина - Вы очень хорошая мама!Сообщение от Тина
Вот прочитала Ваш пост и там много того, как бы я воспитывала своих детей.
Одно мааааленькое "но"... С детства нам в семье родители уже постоянно говорили, что такое добро и зло. Впоследствии видимо это закладывается в подсознании и становится уже какой-то личной приобретённой установкой. Не знаю, насколько это верно. Но хотя бы благодаря им мы стали различать понятия добра и зла.![]()
Ага!Сообщение от Sereger
Вот вчера забыла в метро зонтик и тут же вспомнила не ласковое лицо мамы...
И зонт сразу же нашёлся.
![]()
Мне завтра предстоит. Потом напишу свои впечатления.Сообщение от Sereger
А также об ощущениях того, становлюсь ли я букой или нет.
Хотя заранее думаю, что нет. Мне нравится общаться со всеми!
![]()
Последний раз редактировалось Guzal; 30.04.2006 в 09:52.
Гузаль, говорить можно многое. Но разницу между добром и злом улавливаешь в процессе тренировки, только опытным путем - в раннем детстве, когда духовный опыт и умения далеки от совершенства.
Пример.
Мой старший сын всегда тянулся к утюгу, ну вещь красивая, блестящая, всегда прячут, интересно, понять его можно.
Мама мне посоветовала все же дать потрогать. Дала, правда, не очень горячим. Всё, опыта хватило. Ну понервничал, немного поплакал. Так же поступала в море- давала заходить далеко. Потом вытаскивала, учила держаться на воде, причем, лет с 2 дети мои уже плавали, если хотели в грязную лужу- тоже не держала.
Примерно так. И все стальное так же, теоретические науки в старшем возрасте успешно усваиваются, в детстве же ребенок не понимает "нельзя", только память тела в ходу, как аргумент.
Вот, моя хорошая.![]()
bona fide
О, да!Сообщение от Тина
А вот, например, такие вещи как курить, пить и т.д. Это ведь не дашь маленькому ребёнку попробовать? Вот они нам постоянно и жужжали в уши: нельзя! Нельзя!
С тех пор это "нельзя" так и осталось. Не курим и не пьём...
Тина, ещё вот какая есть проблема. И мне интересно по этому поводу узнать Ваше мнение (как человека опытного). Грубо говоря, кого Вы больше, по особенному, из своих детей любите? Обычно это бывает так: самого младшего сына, либо просто младшего сына или дочку.
У матери, как правило, не одиноковое отношение к своим детям (я проводила соц.опрос). Кого-то из них она выделяет. При этом старшему(-ей) никакого спуску не даётся, все шишки за всех попадаются именно ему(ей). Что Вы думаете на этот счёт?
Мне, например, с папой лучше общаться. Мы с ним друг друга очень хорошо понимаем. С мамой не так... Казалось бы, должны быть подружками. Ан нет! Нет таких отношений. У мамы же такие отношения с братиком. Она на это нам говорит: разноименные заряды притягиваются, одноименные заряды отталкиваются.![]()