29383940 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 381 по 390 из 405

Тема: Конкурс Образцовой

По умолчанию Re: Конкурс Образцовой

http://www.ng.ru/culture/2009-09-07/7_obraztsova.html. Опять всякую гадость собрали про призёров. Единственно, похвалили заслуженно Наталью Петрожицкую и про Лаврова умолчали (наверное, постеснялись хорошее сказать).

Новичок

Цитата Сообщение от Nadi85 Посмотреть сообщение
    http://www.ng.ru/culture/2009-09-07/7_obraztsova.html. Опять всякую гадость собрали про призёров. Единственно, похвалили заслуженно Наталью Петрожицкую и про Лаврова умолчали (наверное, постеснялись хорошее сказать).
    Стесняюсь спросить, о ком именно Вы прочитали в данной статье гадость? По-моему, вполне адекватная оценка конкурса в целом...

В частности, то что написано про Романа Бурденко, мне показалось просто гадостью. Почему из публикации в публикацию говорят про "выучку", а не про "природу", которую просто надо было не испортить обучением? И про "копи царя Соломона" тоже приплели (не упомянули только, какова зарплата у молодых певцов в театре ), и про Михайловский театр ( В Михайловском сколько вообще оперных спектаклей в месяц? Где там можно набираться актерского мастерства? ). Если из нескольких арий, предложенных конкурсантом на турах, жюри само выбирало, какую именно исполнить,то почему такие претензии к нему? И вообще, кто-то слышал и видел его в театре? Главное впечатление,я думаю, должно сложиться не от конкурса.

Не вижу никакой гадости про Бурденко. Все написано очень корректно, как и всегда у Дудина. Более того, ему посвящен чуть ли не целый абзац. Куда больше?
    Поет он действительно всегда почти одно и тоже. Может это и не его вина, а жюри так выбирает.
    И в случае с Бурденко можно говорить о хорошей выучке, а не о природе. Ванеев превосходно его обучил и сделал уверенный верх. Странно закрывать на это глаза.
    А в театре я его видела, он совершенно не впечатлил как артист. Так что как-то впечатлений больше как от конкурсного певца. Надеюсь, он еще раскроется как оперный актер.

Старожил

В частности, то что написано про Романа Бурденко, мне показалось просто гадостью. Почему из публикации в публикацию говорят про "выучку", а не про "природу", которую просто надо было не испортить обучением? И про "копи царя Соломона" тоже приплели (не упомянули только, какова зарплата у молодых певцов в театре ), и про Михайловский театр ( В Михайловском сколько вообще оперных спектаклей в месяц? Где там можно набираться актерского мастерства? ). Если из нескольких арий, предложенных конкурсантом на турах, жюри само выбирало, какую именно исполнить,то почему такие претензии к нему? И вообще, кто-то слышал и видел его в театре? Главное впечатление,я думаю, должно сложиться не от конкурса.
    А чем выучка хуже природы? По мне, так это комплимент. Природу в звслугу не поставишь...
    bona fide

Ну, может быть, вам виднее. У вас специфика восприятия терминов. В похоронном бюро, когда говорят; "венки, гробы" им тоже не режет слух. А обычный человек, читая такую статью, как в НГ, и не поймет, что речь идет о претендентах на оперное ИСКУССТВО. Всё сухо, деловито препарировано.

http://www.tv100.ru/video/view/16024/ Кажется, мы тоже сможем кое-что увидеть своими глазами.

А обычный человек, читая такую статью, как в НГ, и не поймет, что речь идет о претендентах на оперное ИСКУССТВО.
    Чего? Какое оперное искусство? Рановато говорить об этом. Тут не искусство пока что, а вокализация. Грамотная, техничная. Но это не Брузон, не Нуччи и не Гобби, тут не то что говорить об оперном искусстве, а даже и претендовать на него пока не приходится.
    О вкладе Бурденко в искусство можно будет говорить лет через 10. ИМХО.

Да Боже мой, я его и не имела ввиду, говоря об оперном искусстве. О конкурсе, как музыкальном событии.

Старожил Аватар для Vasilisa
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от ona Посмотреть сообщение
    Не вижу никакой гадости про Бурденко. Все написано очень корректно, как и всегда у Дудина. Более того, ему посвящен чуть ли не целый абзац. Куда больше?
    Да ну что Вы, для Вас это ласково и очень корректно? :
    "Случай этого певца уже стал притчей во языцех. Это уже не первая его победа на российских конкурсах. Он хорошо выучен, одинаково ровно и звучно «отоваривает» ноты – и жюри ничего не остается, как выдать ему премию. А это для мужчины отличный заработок"
    По Дудину получается, что Бурденко конкурсы использует исключительно для заработка Такой новый вид бизнеса на ниве вокала

• Страница 39 из 41 ПерваяПервая ... 29383940 ... ПоследняяПоследняя