Страница 3922 из 3970 ПерваяПервая ... 39123921392239233932 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 39,211 по 39,220 из 39695

Тема: Маленькие скрипачи

🎼🎶🎹🎼🎶🎹🎼🎶🎹🎼🎶🎹🎼🎶🎹 Аватар для Vikt_za

По умолчанию Re: Маленькие скрипачи

Цитата Сообщение от культурный шок Посмотреть сообщение
    В фуфловых конкурсах в жюри те же педагоги, что в нефуфловых. Поэтому, кажется, нет разницы, на какой площадке показывать им пьесы, оценка будет одна та же.

Зачем агенты просят грамоты? Видимо, не хотят брать на себя ответственность за результаты отбора. По формальным критериям отбор им кажется более объективным, мало ли кому кто понравится при личном просмотре, вот и набирают по бумажкам.
    Лауреаты фуфловых конкурсов - это ведь жесть. Такое слушать нельзя. Вот в этом и разница.

Нас тут один известный музыкант не взял, а при личной встрече очень удивился. Когда присылаешь записи, никогда не знаешь, кто и как их смотрит и смотрят ли вообще.
    Везде свои нюансы. Не всегда выступление на записи проучается удачным. Музыканты-профессионалы слышат массу недочётов. То, что родителям кажется превосходным, ушами музыканта воспринимается иначе.
    Последний раз редактировалось Vikt_za; 30.08.2021 в 15:58.

Цитата Сообщение от Vikt_za Посмотреть сообщение
    Везде свои нюансы. Не всегда выступление на записи проучается удачным. Музыканты-профессионалы слышат массу недочётов. То, что родителям кажется превосходным, ушами музыканта воспринимается иначе.
    То, что педагогам кажется превосходным, членами жюри воспринимается иначе.

То, что педагогам кажется превосходным, членами жюри воспринимается иначе.
    Это сплошь и рядом.

Самостоятельно не сможете. Вопросы задавайте педагогу. Ни один форум не предложит Вам методику самостоятельного освоения сольной программы до концертного уровня. С такой задачей можно справиться только при поддержке наставника. Если не хватает уроков в ДМШ, проситесь к учителю на дополнительные. Другой вариант - пойти на МК к крутому педагогу с выученными текстами и пройтись в деталях по всему материалу, записать уроки на видео, чтобы дома обращаться к записям. Одно «но». Подходы к произведениям у основного педагога и второго могут отличаться. И опять же, всё это поможет лишь в деталях овладеть материалом. Чтобы родилось своё личное отношение и «тот самый» полёт, нужно много времени и обкаток.
    Извините, неверно сформулировала вопрос.
    Педагог полностью ведет его через произведение.

Меня интересовало, есть ли какие-то практики самостоятельной (домашней) работы на основе пройденного с учителем, чтобы эффективнее *быстрее осваивать материал.

Я могу выражаться нелепо с точки зрения музыканта или родителя-знатока, но, надеюсь, смысл мне удалось передать ))

Успех самостоятельной работы зависит от таланта. Музыкальная память является значимой частью музыкальных способностей. Музыканты запоминают не только содержание произведения, но и форму, стиль, эмоции в момент исполнения.Детей-музыкантов видно в 3-4 года: они легко запоминают и воспроизводят музыку подручными средствами. Затем в 6-7 лет, получив от педагога азы нотной грамоты и игры на инструменте, они могут подобрать на слух или сыграть по нотам сами, коряво, но достаточно точно даже взрослое произведение. А когда уже по возрасту в 15-16 лет им задают это произведение, они его, оказывается, с 6 лет из детства помнят наизусть, так что остается лишь отлакировать.Или вот все лето валял дурака, но к уроку распечатает летнюю программу и сыграет на отлично, как всегда. В оркестре за 3 недели учат по 2 оперы и играют потом за деньги в театре зрителям.Первые скрипки вон пилят и пилят два с половиной часа без устали, а духовики успевают и покурить, и в телефон поиграть.Никто ничего специально не учит и не отрабатывает, все на голом таланте. Музыку как профессию выбирают те, кому это дается легко и у кого само все получается.И поступают тоже все без труда, готовятся за месяц, я даже не припомню, чтобы я как-то контролировала домашние занятия, я даже не знаю, что они там проходят с педагогом, меня даже на концерты не всегда приглашают.
    Спасибо за развернутый ответ.А можно ли где-то (на Youtube) послушать игру Вашего музыканта?
    Последний раз редактировалось Эльза-Эдит; 31.08.2021 в 13:32.

Откуда же я возьму видео, если второй год все на дистанте, концерты не проводятся открыто, как раньше?

Раньше с этим было проще и таких вопросов не возникало. А сейчас очные выступления, да еще и под видеозапись, запрещены...
    Одни тут сняли и выложили, так театр закрыли, потому что все без масок.

У нас вот завтра будет праздничный концерт, но родителей опять не пускают, поэтому фото и видео делать будет опять некому.
    А сами студенты постят только сториз :( в закрытых аккаунтах.

Да и разглашать личную идентичность несовершеннолетних теперь вроде как запрещено, все обезличены по СНИЛС вместо ФИО. Ребенок с обложки альбома «Nevermind» подал в суд на Nirvana - слышали?
    Молодежь, прежде чем выложить фото с мероприятия, отрезает или заблёривает всех окружающих людей, чтобы не было скандала.

Я вообще не понимаю, как с такими порядками агенты и продюсеры узнают о новых артистах, как они найдут друг друга?
    И концерты проходили, и снимать разрешали и разрешают. Только осенние концерты МБФ Спивакова проходили в закрытом от зрителей режиме, но и эти записи есть в открытом доступе - и из ММДМ, и из Зарядья, и с других площадок (музеев и школ). Остальное всё было. И Вы вполне имеете права просто отказаться продемонстрировать видео ребёнка, а не придумывать отговорки. Никто же не настаивает ))).
    Последний раз редактировалось Vikt_za; 31.08.2021 в 20:28.

Откуда же я возьму видео, если второй год все на дистанте, концерты не проводятся открыто, как раньше?

Раньше с этим было проще и таких вопросов не возникало. А сейчас очные выступления, да еще и под видеозапись, запрещены...
    Одни тут сняли и выложили, так театр закрыли, потому что все без масок.

У нас вот завтра будет праздничный концерт, но родителей опять не пускают, поэтому фото и видео делать будет опять некому.
    А сами студенты постят только сториз :( в закрытых аккаунтах.

Да и разглашать личную идентичность несовершеннолетних теперь вроде как запрещено, все обезличены по СНИЛС вместо ФИО. Ребенок с обложки альбома «Nevermind» подал в суд на Nirvana - слышали?
    Молодежь, прежде чем выложить фото с мероприятия, отрезает или заблёривает всех окружающих людей, чтобы не было скандала.

Я вообще не понимаю, как с такими порядками агенты и продюсеры узнают о новых артистах, как они найдут друг друга?
    Теперь у меня культурный шок (мы не в России живем).
    А что-то более ранее (до введения ограничений) или частные записи = мне интересно услышать по-настоящему талантливого учащегося, который " все лето валял дурака, но к уроку распечатает летнюю программу и сыграет на отлично, как всегда."
    Ну ладно, если нет записей, ничего.

И концерты проходили, и снимать разрешали и разрешают. Только осенние концерты МБФ Спивакова проходили в закрытом от зрителей режиме, но и эти записи есть в открытом доступе - и из ММДМ, и из Зарядья, и с других площадок (музеев и школ). Остальное всё было. И Вы вполне имеете права просто отказаться продемонстрировать видео ребёнка, а не придумывать отговорки. Никто же не настаивает ))).
    А Вы как-то специально учите пьесы?
    Можете посоветовать коллеге схему домашней работы?
    Может, мне со стороны кажется, что все само собой, я просто не вникаю?

А Вы как-то специально учите пьесы?
    Можете посоветовать коллеге схему домашней работы?
    Может, мне со стороны кажется, что все само собой, я просто не вникаю?
    Я не могу посоветовать, поскольку у меня ребёнок пианист. У него технологически другая схема работы. Просто занимается ежедневно, без лени, опирается на рекомендации педагога. Разумеется, уши и музыкальность способствуют конечному результату. С педагогом тоже работает филигранно, над каждым звуком. Но методики, разумеется, не такие, как у скрипачей, поэтому никаких советов дать не могу. Лично я не сторонник того, чтобы торопиться галопом по репертуару. Можно работать одновременно над несколькими произведениями, в этом нет ничего ненормального. Другое дело, что даже хорошо проработанное в мелочах произведение не станет музыкой, пока своё личное отношение не появится. Нужно время на то, чтобы вобрать выученное в себя, выдержать, осмыслить. Только после этого заблестит. Так что, я не сторонник скоростных методик изучения музыкальных текстов. Всё должно быть органично. Иначе смысла нет заниматься.

• Страница 3922 из 3970 ПерваяПервая ... 39123921392239233932 ... ПоследняяПоследняя