Тема: Маленькие скрипачи
-
30.08.2021, 13:44 #39211
Re: Маленькие скрипачи
Последний раз редактировалось Vikt_za; 30.08.2021 в 15:58.
Извините, неверно сформулировала вопрос.
Педагог полностью ведет его через произведение.
Меня интересовало, есть ли какие-то практики самостоятельной (домашней) работы на основе пройденного с учителем, чтобы эффективнее *быстрее осваивать материал.
Я могу выражаться нелепо с точки зрения музыканта или родителя-знатока, но, надеюсь, смысл мне удалось передать ))
И концерты проходили, и снимать разрешали и разрешают. Только осенние концерты МБФ Спивакова проходили в закрытом от зрителей режиме, но и эти записи есть в открытом доступе - и из ММДМ, и из Зарядья, и с других площадок (музеев и школ). Остальное всё было. И Вы вполне имеете права просто отказаться продемонстрировать видео ребёнка, а не придумывать отговорки. Никто же не настаивает ))).
Последний раз редактировалось Vikt_za; 31.08.2021 в 20:28.
Теперь у меня культурный шок (мы не в России живем).
А что-то более ранее (до введения ограничений) или частные записи = мне интересно услышать по-настоящему талантливого учащегося, который " все лето валял дурака, но к уроку распечатает летнюю программу и сыграет на отлично, как всегда."
Ну ладно, если нет записей, ничего.
Я не могу посоветовать, поскольку у меня ребёнок пианист. У него технологически другая схема работы. Просто занимается ежедневно, без лени, опирается на рекомендации педагога. Разумеется, уши и музыкальность способствуют конечному результату. С педагогом тоже работает филигранно, над каждым звуком. Но методики, разумеется, не такие, как у скрипачей, поэтому никаких советов дать не могу. Лично я не сторонник того, чтобы торопиться галопом по репертуару. Можно работать одновременно над несколькими произведениями, в этом нет ничего ненормального. Другое дело, что даже хорошо проработанное в мелочах произведение не станет музыкой, пока своё личное отношение не появится. Нужно время на то, чтобы вобрать выученное в себя, выдержать, осмыслить. Только после этого заблестит. Так что, я не сторонник скоростных методик изучения музыкальных текстов. Всё должно быть органично. Иначе смысла нет заниматься.