Re: Критики о конкурсе Чайковского. Боже, ЧТО они пишут!
Сообщение от Aprile
Кто Пушкина открывал хоть раз в жизни, тот не позволит себе написать "имиджевые победы промоутируемых подопечных". Вот лично я бы скорее сдохла, чем поставила своё имя под таким текстом.
Да, такие слова у меня тоже вызывают тошноту и головокружение, и хуже всего то, что все больше их появляется без особой надобности. Можно об этом сожалеть - но в языке все закономерно развивается. И все это безобразие в речи отражает состояние "великой" России, язык это лаксмусовая бумажка - поэтому никуда тут не денешься, замусоривание страны - многогранно и неоьратимо... Хотя мало ли что.
AVP - я заглянула в Вашу ссылку. Позвольте пожать руку, наконец-то встретила понимание!
И как здорово, что Вы адресуете коллег к книге Норы Галь! Действительно, стоит хотя бы начать читать "Слово живое и мёртвое", как сразу чуешь, чем пахнут эти "новые идентичности" и "шорт-листы".
Многие, видимо, уже настолько заражены этой мертвечиной, что уже не замечают, как от неё отвратительно пахнет.
Я ведь совсем не против заимствованных слов, англицизмов, современных словечек - без них сейчас не обойтись, - но послушайте, коллеги, - беда текста, о котором мы говорим, даже не в этом. Тут много всего. И глухота к звучанию собственной речи (а человек рассуждает о музыке!), и равнодушие к читателям, и неуместность употребления 90% лексики, и неначитанность - она же не просто сквозит, она вопиет!
Даже и продолжать не хочется, и так получилось слишком раздражённо.
Последний раз редактировалось Aprile; 07.07.2015 в 22:15.
А как вам речь Путина на закрытии конкурса?
Русский язык, каким его любили Пушкин и Ломоносова, заменил современный жаргон трех типов 1) бюрократический ; 2) бизнес; 3) урка.
На этих трех говорят все, кто вхож и гордятся этим. Остальные считаются лузерами: за литературный русский мало платят.
Сообщение от культурный шок
А как вам речь Путина на закрытии конкурса?
Русский язык, каким его любили Пушкин и Ломоносова, заменил современный жаргон трех типов 1) бюрократический ; 2) бизнес; 3) урка.
На этих трех говорят все, кто вхож и гордятся этим. Остальные считаются лузерами: за литературный русский мало платят.
Вы хотели, чтобы президент стихами говорил, или там в романтическом стиле? Он всегда прекрасно говорит, без всяких бумажек, в плане речи комар носа не подточит. Послушаешь иной раз каких-нибудь заморских лидеров - испытываешь гордость за нашего.
"Нет, ребята, всё не так, всё не так, ребята!"
В. Высоцкий
Сообщение от До ля
Товарисч, вы слишком новичок на этом сайте.
Становится грустно.... иных уж нет, а те забыты...
Почему не поставить "Ренанский" в поиск форума?
Вот выпало
Десять лет уж минуло, а Митя все тот же экстремал.
То - то я не вижу его эффектный затылок в литерных рядах КЗМ.
А знаете, мне понравилось про "Голландца". Живо написано, явно личное мнение, претензии по существу, а не сплетни и домыслы. 10 лет назад писалось, что видимо, имеет значение.
В современном мире комфорт и стиль в интерьере играют важнейшую роль. Одним из лидеров на рынке мебельной индустрии является Мебельная фабрика Levox — компания, которая сочетает передовые технологии,...
Автор elenazharkova (Комментариев: 0)
03.12.2025, 12:43
Ваш стоматологический приём — это не просто «ремонт зубов»: от выбора клиники зависит ваше здоровье, безопасность, комфорт и долговечность результата. Неправильный выбор может...
Китайский автопром активно укрепляется в России, и Changan — одна из марок, которая смогла быстро завоевать популярность. Покупателей привлекает сочетание цены, дизайна и богатого оснащения....
Социальные закладки